Мандорла

Йозеф Зюс
Приглушенный голос в трубке, вернувший её из безмятежных странствий по энигматическим мирам Морфея, с чеканной требовательностью осведомился:

- Хлоя, ты уверенна в своих расчетах?

Сознание, осторожно стряхивая с себя налипшие крупинки сновидений, принялось недоверчиво прощупывать окружающую реальность, отмечая и анализируя несоответствия.

- О чем ты?

- Подойди к окну, Хлоя.

Отдернув плотную штору, она привычно зажмурилась в ожидании яркого солнечного света. Но вместо теплой радужки под прикрытыми веками ощутила тревожную прохладу. Значит за окном еще ночь.
 
Но открыв глаза, Хлоя не удидела ничего. Ни мерцающей гирлянды фонарей на улице, ни переливов вывесок над магазинами, ни звезд на небе, ни самого неба, лишь непроницаемость мрака. Она даже потерла стекло ладошкой, в тщетной надежде…

- Зря стараешься, - вновь раздался бесстрастный голос руководителя исследовательского центра космических аномалий, - Это случилось.

Пытаясь сдержать приступ паники, Хлоя сделала шаг назад,  и  выполнила ряд дыхательных упражнений. Помогло отчасти. Темнота не рассеялась, зато вернулась способность рассуждать.

- Значит, я оказалась права?

- Да. Так ты уверена в своих расчетах?

- Вне всякого сомнения.

- Значит время Камня пришло.


                ***

Санкт-Петербург. Внеочередная сессия ООН.

В просторном амфитеатре зала заседаний расположились представители 250 стран мирового сообщества. Но сегодня не было привычно-взволнованного разноголосья, предшествующего такому высокому собранию, ни извинений, пробирающихся на свои места, опоздавших, ни... Всеобщее внимание делегатов было приковано к миниатюрной женщине в центре зала. Вернее к ее завораживающе-черному платью. Потому как ни бесцветные в своей отстраненности глаза, ни безвольно повисшие руки, ни даже покоящийся перед ней на подставке камень внушительных размеров, по цвету и кристаллической форме очень напоминающий обсидиан, не вызывали такого интереса, как это черное платье. Казалось, что этот бесхитростный предмет гардероба  поглотил всю волю, облаченной в него. 

- Господа, - неожиданно звучно и решительно произнесла Хлоя, - Мощнейшая электро-магнитная сфера, окружившая планету, создала непреодолимый барьер на пути солнечной энергии. Интернет, спутниковая и другие средства связи для нас более не приемлемы, так как ведут к полнейшей деградации человечества и его самоуничтожению.  Но решение есть, и оно перед вами!
 
- Что это? – подал голос представитель Китая.

- Это, господин Чи Линь, ваш камень Прикосновения. Вернее он станет вашим, едва вы дотронетесь до него. Он позволит вам совершить экскурсию по генеалогической ветви вашего рода. Проведет мгновенное медицинское освидетельствование вашего организма, и даст необходимые рекомендации по оздоровлению. Еще камень позволяет  вступить в контакт с любым живым организмом нашей планеты... телепатически. Но самое важное его свойство – это способность корректировать вектор личностного развития человека.

- И каким образом это ноу-хау поможет в решении нашей проблемы?

- Все очень просто. Каждый, получивший возможность прикоснуться к своему Камню, обретет истинный смысл существования. Он увидит общность интересов и взаимосвязь событий в окружающем его мире. И результатом такого биосинтеза станет...

- Это бред! Я категорически против подобных "каменных" манипуляций российской стороной! – категорично заявил человек со звездно-полосатым значком на лацкане пиджака.

- Тогда может быть у вас есть другое предложение, мистер Олдридж?

Представитель американской коалиции презрительно поджал губы, и произнес:

- Есть. Я полагаю, что для выхода из энергетического кризиса в первую очередь следует сократить численность населения некоторых стран. И начать стоит с Китая и Индии. А затем...
 
Дальнейшие планы мистера Олдриджа по преобразованию человечества поглотили гвалт  возмущения и аплодисменты одобрения, наполнившие почтенные стены амфитеатра.
 
- Действительно, зачем нам столько китайцев и индийцев? - поднялся со своего места рослый моложавый блондин, перед которым стоял флаг Швейцарии.

- Тогда может начать истреблять поголовье банкиров. Их аппетиты куда непомерней, чем у худосочных азиатов. Не так ли, месье Карлен? – ткнул  длинным пальцем в выпирающий живот оппонента, делегат из Шри-Ланки.

Швед воспринял эту выходку, как провокацию, и опустил могучий кулак на голову тщедушного соседа, что послужило окончательным разрывом дипломатических отношений между этими странами.

Не дожидаясь дальнейшего развития событий, Хлоя с неожиданной легкостью подхватила, лежащий перед ней валун, и с силой обрушила его на мраморный пол.
 
Мгновенно воцарилась тишина, которую нарушали лишь мерные щелчки отслаивающейся от камня скорлупы, из под которых пробивалось голубовато-матовое свечение, постепенно растянувшееся в огромное фосфорирующее веретено. И когда верхняя оконечность этого колосса уперлась  в расписанный фресками купол, веретено вздрогнуло и заюлило, разбрызгивая вокруг себя блеск золотистых капель, которые разлетаясь покорно замирали перед изумленными лицами присутствующих.

- А теперь пришло время познакомиться со своим камнем! – воскликнула Хлоя, и бережно прикоснулась к капле лбом. Последняя затрепетала, и неожиданно издала нежное вибрато, окутав девушку бархатным сиянием.

- Невероятно! – раздался голос с верхних рядов, - Ее капля поет!

- И моя!

- И моя тоже!

- И моя…
 
Огромный зал старинного амфитеатра наполнился  божественным пением птиц в кронах вековых деревьев, смехом детей, плеском прибрежных волн, запахами хвои, океанского бриза и... пониманием того, что все это часть великого замысла - любовь, которая робким солнечным лучом уже скользила по одухотворенным лицам людей.



Мандорла - особая форма нимба.