Энергия - это - произведение мощности на время

Виктор Перепёлкин
ПЕРЕПЁЛКИН ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ
2019 июнь 17  11:32:00
Дорогой Олег Сазонов ! Энергия - это - произведение мощности на время действия этой мощности. Один Джоуль равен произведению одного Ватта на одну секунду. Один Ватт равен произведению одного Ампера на один Вольт. Это для электрических цепочек соединённых с источником электрического тока. А, вот, электрический ток, это, ни что, иное, как , - направленное движение носителей электричества - электронов, ионов и т. д.  Далее, если рассуждать? Следует рассмотреть опросы о токе электронов в вакууме и токе в электрическом проводнике. Не будем думать о современных фотоумножителях и лавинообразных процессах. Простейший вакуумный фотоэлемент Альберта Эйнштейта, позволял получать темновой ток не фиксируемый очень чувствительным гальванометром, чувствительность которого на несколько порядков превышала чувствительность самого лучшего войскового радиоприёмника для коротких радиоволн. В моей лаборатории было несколько таких гальванометров. Я знаю о чём говорю. При попадании света на фотоэлемент возникали импульсы электрического тока - соответствующие количеству выбитых электронов из холодного цезиевого слоя, служащего катодом и между проволочным колечком анода.
Далее, второе, о чём, не было разговора. Теория электронно вакуумных приёмно усилительных и генераторных ламп, предполагает своим предметом, рассмотрение вакуумных устройств с горячим катодом, разогретым до розового накаливания. Такие радиолампы изготавливала Лидия Матвеевна Перепёлкина, ещё на ЗАРЕ РАДИОТЕХНИКИ, работая сварщицей сеток радиоламп, где был Завод СВЕТЛАНА в Ленинграде. Рядом было рабочее место стеклодува и вакуумной установки, для откачки не только воздуха но и других испарений с поверхности стеклянного баллона, и металлических деталей радиоламп. Катоды радиоламп были с прямым или косвенным нагревом, покрытых барием. Так, не отвлекаясь от темы, катод в горячем состоянии, в вакууме был окружён, действительно, облаком электронов, вытесненных из бариевого слоя катода, а видимость розового свечения обусловлена была, скоростью электронов, несущих отрицательный потенциал электричества, причём, вокруг пути движения электронов, соответственно, образовывалась магнитная составляющая - электромагнитного поля, с длиной волн и частотами колебаний - оптического видимого диапазона. Температура - это обобщающая характеристика. С уважением, В.