Живые газ, жидкость и твердь

Александр Двинский
                ЖИВЫЕ ГАЗ, ЖИДКОСТЬ И ТВЕРДЬ.

   Мироздание, о котором в какой-то степени, немного знает и человеческое сознание, не имеет ни одной единицы, в его, отражённых живым восприятием проявлениях, которые бы происходили по закономерностям, не подвластным разумному пониманию. Позвольте, с учётом этого факта, полюбопытствовать у тех, кто, с непонятной для меня наглостью, не испытывая никакого смущения, называют себя, обладателями незаурядного разума и даже берутся обучать наших детей. Чему могут научить те, кто сами абсолютно не знают, где и для чего они делают что-то, совершенно не осознавая даже, а для чего функционирует мир нашего бытия, и зачем мы существуем в нём, даже не понимая самых простых вещей. Для чего и как работают наши чувства и разум, мы просто понять, не умеем, что и то, и другое, имеют с нами, совсем не те отношения, о которых мы, ничего не понимая, предполагаем. Всё-таки, вам не кажется, в высшей степени странным, существовать и пытаться чего-то в этой жизни добиться, абсолютно не понимая, кто ты и какова цель, твоего здесь наличия? 

   Хочу попросить всех, кто обладает возможностью задать мне вопросы на эту тему, не заикаться даже о том, что они со мной не согласны хоть в чём-то. Глубоко безразличны мне все, которые считают, что можно не делать то, для чего их проявляет живая вечность. В тоже время готов до скончания века тратить время на всех, кто, понимая истинную суть неопровержимости моих рассуждений,  не смог перевести это знание, хотя бы в понятный ему вид деятельности. Это никак не значит, что я руковожу огромной структурой и готов принять всех желающих на необходимые им оклады, пора понять в полный рост. Халява и для тех заканчивается, кто привык ей пользоваться веками и тысячелетиями, создавая всё, что привело Землян, к концу света разумной любви. Почему проснувшись в незнакомой для вас обстановке, в первую очередь, вам требуется понять, как, почему, для чего, вы там оказались. Кто может объяснить, почему, абсолютно необходимый вопрос, не задаёт себе  разумное человечество до сих пор? Полагаю, что предыдущий абзац, даёт на него ответ.

   Рассуждать на какие угодно темы, которые напридумывали жители Земли за время их, неисчислимого, потому как виртуального бытия, не вижу никакого смысла. Есть всего одна необходимость, состоит она, по моему непоколебимому мнению всего-то в том, что нам пора раз и навсегда понять; кто мы есть, и какую функцию исполняем в заданных нам  заранее Земных условиях. Почему-то о том, что, не зная броду, не стоит лезть воду, всем хорошо известно, а что хорошо б, наконец, понять, что мы делаем в водах Земного бытия, нам как-то задуматься не с руки. Понятно, как это наглядно выглядит сейчас, на фоне всех клоунов, делающих вид, что не грабят, а  управляют Россией, но законы бытия одинаковы всегда и как нельзя построить коммунизм в одной отдельной стране, так и грабить такими масштабами невозможно, если с ведущими мировыми державами, работа не согласована, основными её производителями. В наше время, с всемирной сетью интернета особенно, хотя и без него, очевидная организованность всех народных трагедий, всегда наглядна.

   Достаточно хорошо понимаю, почему мне не очень активно мешают писать те, кто должен, но абсолютно не понимаю тупиц, которые читая мои статьи, желают с ажиотажем  мне доказать, что человеку не дано понять. суть и смысл бытия, как это не дано, если речь об этом. Нет, они не говорят мне, что я пишу про то, чего не существует, или, что в таких сопоставлениях отсутствуют причинно следственные связи, они просто говорят о том, что я не должен писать того о чём им сказали, что об этом знать никто не может. Каждый из не желающих понять то, о чём пустозвоны тысячелетиями вопят, как о том, что человеку не дано понять. Увеличивает отчуждённость Землян, от единой и вечно живой сущности своего собственного воплощения, сокращая возможности своего разума, вернуться в свой дом, в память вечности, не расставаясь  с иллюзорным телом с помощью его смерти. Что в наши дни произошло с людьми, неужели ни один идиот, без подсказки другого идиота не в силах понять, что любые объёмы газа, жидкости и тверди, насыщены живыми тварями?

   Любые формы материи взаимодействуют с сознанием, воспринимающим подобные события, по очень определённой, и очень не разнообразной программе. Разум, с помощью чувств, отражает своими ощущениями воспринятые целым энергии, и переводит их свет в знакомые его памяти понятия или слова. Так это можно описать, с точки зрения человека, а суть сказанного состоит в том процессе, который этими словами описан. Живое, отразив энергию света любви, порождает из неё, знакомые ему образы, а качества, и их количества зависят от параметров воспринимающего. Микробы и вирусы живых клеток, одно, совсем иное, растения и животные, потом идут планеты, и их объединения, вселенные, галактики, мироздание как одно, из неизмеримо возможных, и все вместе, в каждой системе свой Бог или Всевышний, но разве может так быть, чтоб конечное или начальное целое в подобной системе не существовало. Или кто-то готов предположить, что это начало и конец всего не обязано быть живым и разумным, или, что Оно тоже имеет какое-то начало или конец?