Горизонты другой реальности

Александр Паймуратов
 ¦
             ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ ••••• … «» / °C (©)_ (Yandex Zen)  _||||| ±_¦ @ (`) Eq&
            …
            … 

            Г О Р И З О Н Т Ы   Д Р У Г О Й   Р Е А Л Ь Н О С Т И .
            …

            ГОРИЗОНТЫ ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
 
            Астральный космос, астрал (лат. аstralis «звездный») - это сфера бытия, параллельная вселенная, параллельный мир и т.п. - области потустороннего существования, граничащие с реальностью физического мира, и помимо всего прочего, так же работающие с энергиями эмоций и чувствами человека, соответствующие определенным диапазонам энергетических потоков.

            Синонимом понятию «астрал» в оккультизме является слово «эфир» (лат. aether от др.-греч: «верхний слой воздуха») - тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натуральной философии, физике и алхимии. Его синонимами были также термины «пятая стихия» («пятый элемент»), «пятое тело» (лат. quintum corpus - «пятое простое тело»), «пятая сущность» (лат. quinta essentia - «квинтэссенция»).
 
            Латинские эквиваленты термина использовались как в римской, так и в средневековой философии. Изначально, в древнегреческой мифологии термин «эфир» обозначал верхний (горный), особо тонкий (разреженный), прозрачный и лучезарный слой воздуха, которым дышали боги.    
               
            С некоторыми оговорками, связанными с ограниченными возможностями человека в физическом теле, можно уверенно утверждать, что невидимый мир существует, и он более многообразен, чем видимый, который представляет из себя только малую часть большого космоса, образованную слиянием эфирных, астральных, и еще каких там неведомых нам материй, в трехмерную форму. Вспомните Символ веры, где четко и недвусмысленно сказано: «Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого».

            Люди доверяют видимой реальности, верят в зримый физический мир, где человек рождается и умирает, - но верят и в жизнь потустороннего мира, обители душ людей, ушедших из физического мира. Астральный, или иллюзорный, феерический мир, это некое подобие виртуального мира или эфирного слоя, космос, - по представлению адептов метафизики, есть многомерное пространство, которое окружает вся и все вокруг.

            Невидимая параллельная реальность оговаривается легендами и множеством древних текстов. Еще в древние времена, люди наблюдали странные объекты, объяснить происхождение которых средневековое общество не могло. Многие исследователи паранормальных явлений утверждают, что так называемые порталы, коридоры времени, или звездные врата, располагаются в аномальных зонах нашей планеты там, где сконцентрирован огромный энергетический потенциал.

            Порталы - это такие особые места, где пространственно-временные реальности как бы соприкасаются друг с другом, и при определенных условиях могут кратковременно как-то взаимодействовать между собой.

            Такие необъяснимые явления ученые называют «временными», или «пространственными петлями». Для того, чтобы понять этот механизм, необходимо вспомнить хотя бы произведение Льюиса Кэрролла (1832-1898), - «Алиса в стране чудес». [ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? - Непознанное (Yandex Zen).].

            Неподалеку от перуанского города Пуно расположена гора Хай Марка, где, по преданию, находятся Мамани - «ворота в страну богов». На скале видно изображение в форме лица с небольшим углублением в центре. Легенда гласит, что когда-то инки могли проходить через эти «врата» и общаться по ту сторону с богами. Многие после этого путешествия будто даже становились бессмертными. Также существует поверье, что однажды эти врата откроются, и боги выйдут оттуда, а вид их будет «подобен солнцу».   
         
            Как предполагают исследователи, в древности такие места активно использовались для проведения магических ритуалов и таинственных обрядов, смысл которых до сих пор разгадать не удалось. 

            В Музее антропологии в Мексике есть надпись, которая гласит: «Веру в будущее народы найдут в величии своего прошлого. Пусть проходят цивилизации, но люди всегда будут помнить тех, кто жил прежде и кто создал мир, в котором мы живем».

            Так, древние тольтеки (народ юто-ацтекской языковой семьи, живший в VIII-XII веках на территории Мезоамерики) утверждали, что мир, который мы считаем единственным и незыблемо абсолютным, является лишь одним из множества параллельно существующих миров, наподобие того, как располагаются слои в луковице. Они также были убеждены, что все эти сферы иного бытия так же реальны и уникальны, как и наш мир. И то, что мы обладаем способностью проникать в них, хотя энергетически ограничены возможностью воспринимать только наш мир. [ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ ТОЛЬТЕКОВ. - Neo-ezoterika.].

            Космос, в представлении майя, состоит из множества вложенных друг в друга сфер, каждая из которых имеет собственную скорость вращения и собственное влияние на события, происходящие на Земле. [ПОПОЛЬ ВУХ - КНИГА ИНДЕЙЦЕВ КИЧЕ.].      
               
            Так, в оккультизме имеется представление о особом состоянии погруженности сознания в себя, при котором происходит перемещение духовной сущности человека за пределы околоземного пространства, на внеземной уровень иллюзорности космоса.
            …

            Ученые Кембриджского и Принстонского университетов выступили с сенсационным заявлением: «Большому взрыву», благодаря которому из пустоты якобы возникла Вселенная, предшествовал «Большой всплеск», произошедший в неком многомерном пространстве - не с тремя, как у нас, а с одиннадцатью измерениями, шесть из которых свернуты в микроскопические нити. Энергия этого всплеска и породила «Большой взрыв», а он в свою очередь, видимую материю и время, в результате  чего появилась наша Вселенная, которая ныне «соседствует» с той - «материнской» и невидимой. [БОГ ЖИВЕТ В ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ? - БОЛЬШОМУ ВЗРЫВУ ПРЕДШЕСТВОВАЛ ВСПЛЕСК! Взгляд из зазеркалья. -  Live.Internet. Пятница, 10 Июня 2016 г. 08:13.].

            Существует также гипотеза, что там - в «зазеркалье» - и располагается Высший разум, то есть Бог. Комментирует астрофизик Владимир Липунов [Автор книги: ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ВЕЛИКОГО МОЛЧАНИЯ.]: «Гипотезы о существовании множества многомерных вселенных и скрытого зеркального мира астрофизиками обсуждаются давно. Правда, пока - философски. Некоторые и в самом деле не исключают наличия там некоего Высшего разума (…) Согласитесь, и в нашем трехмерном мире хватает необъяснимых явлений. Не скрыты ли их причины в параллельной вселенной? Если так, то надо признать, что есть еще какое-то измерение. И придумать некоего космического Контролера, который нами управляет».

            Советский ученый, профессор Пулковской обсерватории, Николай Александрович Козырев (1908-1983), в свое время утверждал, что существуют вселенные, параллельные нашей, а между ними есть туннели - «черные» и «белые» дыры. По «черным» дырам из нашей Вселенной уходит в параллельные миры материя, а по «белым» от них к нам поступает энергия.

            Впрочем, идея о существовании параллельного мира владеет человеком с незапамятных времен. Некоторые исследователи полагают, что еще кроманьонцы верили, что души усопших соплеменников и погибших на охоте животных уходят именно в эти миры, что и было отражено в их рисунках.

            Физик, доктор Роберт Фут (Dr Robert Foot) из Мельбурнского университета, высказал следующее предположение: «Если зеркальное вещество существует в реальности, то должны также существовать и зеркальные звезды, зеркальные планеты и даже зеркальная жизнь, - объяснял доктор. - Многие свидетельства говорят в пользу того, что нашу планету часто бомбардируют тела, состоящие из зеркального вещества, вызывая странные события. Например, взрыв никем не обнаруженного Тунгусского метеорита в Сибирской тайге в 1908 г.

            Или случай, произошедший в Иордании в апреле 2001 г., когда около ста свидетелей траурной процессии наблюдали шар, который летел на низкой высоте, оставляя за собой дымный след, потом разделился на два и врезался со взрывом в холм приблизительно на расстоянии в один километр. Астрономы не нашли ни кратера, ни фрагментов метеорита - только следы опаленной земли и сожженные деревья.

            Теоретики предполагают, что у каждой элементарной частицы есть свой зеркальный «двойник», который, как правило, невидимый. Считается, что лишь люди со сверхчувствительной психикой - экстрасенсы - могут ощущать зеркальную материю физически по энергетическому всплеску от ее взаимодействия с нашим миром. [ЧТО БЫЛО ДО «БОЛЬШОГО ВЗРЫВА», ИЛИ ГДЕ ЖИВЕТ БОГ. - Артем Фактин, ОТКРЫТИЯ 07.11.2007 г.].


            При этом также не следует забывать, что Вселенная состоит из мельчайших атомов, которые также обладают огромной внутренней энергией, при этом оставаясь совсем невидимыми для человека. 

            Современная наука не может толком объяснить паранормальные феномены, зато дает им звучные названия. Например, проскопия, прекогниция, прогностика - для предсказания будущего, или чего стоит ретроскопия - описание прошлых событий без предварительного знания о них. Ясновидение - мысленное получение информации о том, что происходит где-то в настоящее время и недоступно непосредственному чувственному восприятию. И, наконец, биолокация - определение местонахождения материальных объектов и людей.

            Одним из таковых феноменов и является параллельный мир - реальность, которая существует параллельно и, одновременно, с нашей, но в то же независимо от нее, разграниченное в том числе и отличным течением времени, которое не может быть соразмерное с нашим. Эта автономная реальность может иметь различные размеры - от небольших пространственных областей до целых астральных стран.

            Параллельный мир - это реальность, существующая каким-то образом одновременно с нашей, но не зависимо от нее. События в них происходят по-своему, которые могут как совпадать, так и отличаться от явлений нашего мира, как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всем.

            Видеть образы потустороннего мира человек может не только во сне, но и в так называемом просоночном состоянии, возникающий в момент засыпания или неполного пробуждения, в состоянии транса, или даже в обычной ситуации, когда точка координационной сборки взгляда сдвигается из привычного положения.

            Одной из теорий бытия астрального космоса также является утверждение о том, что во Вселенной возможно существование нескольких параллельных миров, с частью из которых человечество еще может как-то общаться.

            Наиболее простым случаем такого общения является сон. Подсознание человека во время сна черпает необходимую информацию, причем скорость ее передачи намного превышает скорость в реальном мире: за несколько часов сна человек может «прожить» не только месяцы, но и годы своей жизни, а за одно мгновение сна перед человеком может пронестись целая жизнь.

            Во сне люди могут увидеть не только то, что окружает их в обычной повседневности, и но непонятные, странные, неопределенные образы, которые не похожи ни на один из существующих в физическом мире предметов. В период сна границы, которые разделяют эти множественные миры, местами кратковременно или длительно могут размываться, пересекаться или даже, при определенных обстоятельствах, взаимодействовать.

            Параллельные миры, - это с одной стороны, поле крайне рискованных предположений, а с другой стороны, - ряд более или менее обоснованных гипотез и, если можно так выразиться, крайней необъективности объективных данных, потому что вроде как есть вполне беспристрастные данные касательно этой иллюзорности космоса, но подтвердить все это документально никакой возможности на сегодняшний день не имеется.

            Хотя в последнее время в квантовой физике и имеются как будто некие прорывы в область этого непознанного мира, но ничего общего с наукой это не имеет. Скорее всего, тайные сообщества одержимых людей сегодня просто используют эту науку для своих целей, чтобы открыть эти порталы для выхода темных сущностей в наш физический мир. 

            «Тайна беззакония» - это тайные и тщательно скрываемые действия определенных лиц, людей и групп людей, которые разными средствами яростно противятся и и борются с истинным Богом в лице Его Церкви Христовой на Земле.

            В астральном / квантовом / иллюзорном космосе существует множество различных локальных миров, образованных из материй другого плана и различных комбинаций при их слиянии. Квантовые физики сегодня практически доказали наличие параллельных реальностей. Например, согласно результатам последних научных исследований, возможно установлены модели мира, где имеются 11, 26 или даже 267 измерений. На практике их может быть гораздо больше, - наблюдение за которыми невозможно, поскольку все они находятся в как бы «свернутом» виде, недоступные для трезвого рационального разума, хотя все они и присутствуют вокруг привычного нам пространственно-временного континуума.

            Так, все эти измерения могут быть связаны друг с другом пространственно-временными туннельными структурами, чем-то напоминающими «кротовые норы», по крайней мере, математика допускает существование таковых. Таким образом, параллельные измерения, связанные между собой «кротовыми норами», или, «звездными вратами», могут соединяться квантовыми туннельными переходами.

            С другой стороны, астральный космос никоим образом не является «сквозным», или транзитным, коридором, ведущим от нашей ойкумены в Вечность, которое есть Царствие Божие, и где, как говорит Господь: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам» (Ин. 14:2). Отнюдь, этот иллюзорный мир скорее напоминает запутанный лабиринт со множеством ответвлений разного уровня локально-пространственных субвселенных, «свернутых» вокруг привычного нам мира. И, которые, при всей своей кажущейся устремленности в бесконечность, равно образуют области, замкнутые только внутри самих себя, откуда выхода в «открытый мир» для обычного обывателя, просто-напросто, нет.

            Например, как если бы странник, путешествующий по этим измерениям и «открывающий» для себя все новые и новые «земли», вдруг неожиданно для себя обнаруживает, что он совсем не исследователь этих «бескрайних» пространств, а всего лишь их пленник, запертый в тесноте «четырех стен».

            При этом следует помнить, что и наш, земной мир, также «заперт» в какой-то конкретной точке координатной объемной многомерности пространственно-временного континуума, вкупе с астральными наслоениями иллюзорной замкнутости, от некоего другого, трансцендентного (от лат. transcendens - переступающий, превосходящий, выходящий за пределы), лежащего вне плоскости нашего понимания, безусловно более высокого, если не абсолютно, совершенного мира.

            С точки зрения метафизики, внетелесные путешествия есть квантовый переход души и самого физического пространства на более высокую частоту вибрации: по теории струн, это шаг на следующую октаву вибрации. То есть, материя тела человека так же, как и материя окружающего мира, должна преобразиться из физической плотной материи в материю более тонкого астрального плана.

            Это можно сравнить с переходом человека из бодрствующего состояния в состояние сновидений («измененное состояние сознания»), и, часто случается так, что само попадание в иной мир в разной градации как-то связано со сном.

            При этом меняются все критерии существования, цели, ценности, конструкция взаимодействий. Человек расстается со всеми прежними представлениями и мыслеформами оставленного физического мира. Иначе говоря, в иллюзорном мире энергия менее плотная и более тонкая, чем в мире физической реальности.   

            Человеку доступна для восприятия только часть мира, в соответствии с имеющимся у него так называемым интуитивным наитием с его потенциальными возможностями.

            Множество людей часто сталкиваются с проявлением иллюзорного мира в виде непонятного ощущения чужого присутствия, привидений и полтергейста, а также паранормальных явлений в зонах деформации пространства, спонтанных астральных выходов во время сна или при экстремальных ситуаций, объясняемыми якобы очень реальным сном или психическими отклонениями, различными магическими влияниями, идущими через астральный мир (сглаза, порчи, привороты, проклятия и пр.).

            Так, у американских индейцев существует ряд понятий связанных с параллельными мирами, порой очень сложные и непонятные, например, «врата в иной мир», которые открываются только в определенное время.

            Также во все времена существовали люди, наделенные особым даром, называемым по-разному – экстрасенсорными способностями, ясновидением, возможностью предсказания будущего, и тому подобного. Все они имели и имеют особую связь с параллельным миром, еще называемую «шестым чувством», или «третьим глазом».

            Объяснения феномена астрала только на основе опыта практикующих медиумов чрезвычайно расплывчаты, хаотичны, и расходятся, за исключением большинства обнаруженных явлений (с которыми не каждый столкнется сразу со всеми). Поэтому информацию стоит осмысливать, хотя бы потому, что каждый трактует испытанное в меру своей образованности, наличия разнообразных знаний, религиозных представлений, и т.п.

            Иллюзорный космос обитаем, его наполняет множество разумных сущностей и неразумных форм жизни, которые не являются частью нашей реальности, но способны проникать к нам через порталы. В нем же создаются голограммы/мыслеформы, представляющие собой также в совокупности с разумной, и неразумную жизнь, выполняющую только заложенную в себя задачу матрицы. Этим также объясняется и сила мысли, как какой-либо абстрактной или навязчивой идеи.

            «Высокий космос» непрерывно посылает человечеству свои сигналы, которые улавливаются только какой-то определенной частью людей, в зависимости от их чувствительности и степени интеллекта, которые еще также называют озарением, просветлением, («пробуждением» в буддизме, отсюда «будда»), и т.п. То есть для того, чтобы выйти на «связь» с потусторонними силами, присутствие Мефистофеля для Фауста в нашем физическом мире совсем не обязательно, достаточно просто «поймать» идею на определенной волне, поэтому не зря говорится, что «идеи в воздухе витают».

            У новосибирского поэта Валерия Викторовича Малышева (1940-2006) на эту тему есть такое замечательное стихотворение:
       
                Я внезапно проснулся,
                И напрягся в тиши:
                Это гений коснулся
                Потрясенной души!

                Бездной, бездной сквозило,
                Бытие оглуша.
                Страхом, волей и силой
                Заполнялась душа!

                Где он? - Глуше и глуше…
                Прикоснулся… иссяк…
                Соразмерную душу
                Не отыщет никак.


            Существует также и обратная связь, когда мысленный поток движется от человека в космическое пространство, непосредственно от сердца индивидуума, посредством разумно-эмоционального воздействия мысли-чувства. Это осознание, становящегося искрой в космическом концентрате огня, которое сохраняется и после смерти человека, как эмоционально-интеллектуальный сгусток ушедшей земной жизни, связанный в Христианстве с посмертными мытарствами человеческой души.

            Считается, что после смерти душа человека попадает на тот иной пространственно-временной слой (если это не душа праведника или святого), до которого сама способна «дотянутся» благодаря своему «развитию» в физическом теле при земной жизни.

            Когда Господь Иисус Христос учил: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:19-20), Он совсем не имел ввиду рассматриваемый нами иллюзорный космос, обиталище падших духов, но тот трансцендентный, не привычный для нас континуум вне времени-пространства, которое в Христианстве называется местом «превыше всяких небес».
   
            Изначально Бог-творец создал два взаимосвязанных между собой мира, видимый и невидимый, о чем нам рассказывается на вечерне, проходящей в храме, когда читается книга Бытия.

            В последующем « … произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». (Откр. 12:7-9).

            По древним преданиям, основанным на тексте книги пророка Иезекииля, есть слово Господне о некоем херувиме: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор».

            И теперь, в течение срока, на которые сатана и его демоны будут заключены в эту бездну, они будут пребывать в состоянии бездеятельности, подобном смерти. Сатана по своему излучению и созерцанию света для стороннего наблюдателя «светится» неким фееричным, обманчивым, светом, откуда его другое имя - Люцифер (лат. Lucifer «светоносный»).

            Некоторые теософы утверждают, что будто есть 14 падших ангелов, которые вместе с сатаной / Люцифером (соответствует эллинскому Фосфору (Эосфору) и древнерусскому Деннице)) были низвержены в ад. Впоследствии ставшие 14 демонами, эти сущности стали рассматриваться как одни из самых мощных в иерархии темных сил, легко перемещающимся как из подземного мира в земной, так и в параллельных мирах, как бы сказали сейчас - измерениях. Одним из них, возможно, являлся ацтекский Кетцалькоатль - Крылатый змей.

            «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2 Кор. 11:14-15). То есть, выдавая себя за «ангела света», сатана вводит в заблуждение многих людей, побуждая их следовать его учениям. (2 Коринфянам 11:14).

            Именно под влиянием сатаны появляются ложные вероисповедания, которые с виду кажутся праведными и, даже как будто «имеют вид богослужения». Однако их нечестивые плоды выявляют их истинную сущность, так как вместо того, чтобы решать проблемы человечества, религия становится к ним причастной. Обман в том и состоит, чтобы тот, кого обманывают, ничего не подозревал.

            Апостол Павел пишет: «Жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу». (1 Кор. 10:20). Люди обманываются «злыми духовными силами, которые в небесных пределах» помогают сатане вводить их в заблуждение. (Эфес. 6:12).

            Когда произошло грехопадение первых людей и их изгнание из Эдемского сада, человечество стало подвластно сатане, а видимый мир стал миром греховным - «потому что все согрешили и лишены славы Божией». И с тех пор, как повествует нам Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле». (1Ин. 5:19). Разумеется, необходимо присутствовать в этом мире, раз мы появились в нем, но миром этим, погрязшим во зле, жить не следует, ибо Царствие Божие не от мира сего. (Ин, 18:36).

            Сатана и его падшее воинство сумели создать в надземном / подлунном пространстве поднебесья свое темное царство («темное» потому, что там нет божественного света, ибо «бог есть свет и в нем нет никакой тьмы». 1Ин, 1:5).

            Феерический свет сатаны могут видеть чародеи, оккультисты, маги, и прочие медиумы (посредники между людьми и миром духов), которые четко называют то место, где живет дьявол, - «астрал». Это и есть царство сатаны, называемое также «поднебесьем» или «космосом» - не тем космосом, что вмещает в себя звездный мир и галактические скопления, а тот, который содержит в себе совокупность падших ангелов и злонамеренность, лукавство или обманутость людей.

            Поэтому, когда где-то упоминаются «космический разум», «вселенское сознание» либо иллюзорное «коллективное сознание вселенной», или что-то в этом роде, необходимо понимать, что речь идет о сатане и его астральном космосе.
      
            В Послании к Ефесянам, 2:1-3, апостол Павел характеризует сатану как «князя, господствующего в воздухе», то есть повелителя иллюзорного космоса: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие…».
            …

            Когда-то возможно, в истории Земли существовал «золотой век», как представление, присутствующее в мифологии многих народов мира, некое блаженное («райское») состояние первозданного человечества, жившего в гармонии с природой.

            «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…». (Бытие, 6:1-5).

            В дальнейшем всемирный потоп, насланный Богом, погубил почти все человечество, кроме семьи Ноя и спасенных им в построенном ковчеге животных. В шумеро-аккадской мифологии место Ноя занимает Зиусудра, в вавилонских текстах - Атрахасис, в ассирийских - Утнапиштим. Так, согласно ассирийской версии, потоп разразился в 5500 г. до н.э., другие источники дают разброс времени от 8 до 2,5 тыс. лет до н.э.

            Свои параллельные пересечения сказания о мировом потопе имеют и другие древние народы Евразии, Австралии, Океании, а также большинство цивилизаций доколумбовой Америки. Кроме канонических книг Библии, рассказ о потопе содержится также в поздних апокрифах. Наибольшую известность получила Первая Книга Еноха. Рассказ в основных линиях совпадает с изложенным в Книге Бытия, однако причина потопа указана более подробно.

            Согласно Первой Книге Еноха, половое смешение ангелов («сынов Божиих») с дочерьми человеческими привело к появлению исполинов (нефилимы), что вызвало социальное неравенство и угнетение, войны, распространение среди людей магии и колдовства, каннибализм и падение нравов.

            По окончании мирового потопа обозначается четкое разделение между иллюзорным космосом астрала, который становится обиталищем падших сущностей, и земным миром человечества, окончательно отделенными друг от друга границами миров, но вероятно, сохранившие возможность общения в исключительно определенных случаях.

            Возможно, между этими двумя реальностями должна существовать некая завеса, которой Господь отделил падший иллюзорный космос от нашего физического мира.
            …

            Оккультисты и маги всегда стремились вступить, и вступают, в контакт с этими сущностями, находящимися по другую сторону завесы. Часто, «взламывая» эту завесу, открывается дверь в «измененное» состояние сознания, которое предположительно и позволяет получить доступ в альтернативную вселенную, находящейся за пределами горизонта видимого физического мира.

            С древних времен люди замечали за собой или своими близкими внезапные перемены в характере, беспричинную тревогу или апатию ко всему. Настойчивые мысли и внезапно осеняющие идеи - многим из нас эти ощущения знакомы не понаслышке.

            Древние греки верили в существование незримых созданий, привязанных к каждому человеку и способных вселяться в него. Не имея физического тела, они активно взаимодействовали с энергоинформационной оболочкой человека, узнавая его мысли, переживания и страхи, и могли даже дать хозяину полезный совет по поводу происходящих или грядущих событий.

            В шумеро-аккадской мифологии, помимо личных духов-защитников, каждый смертный имел своего шеду - персонифицированную жизненную силу, олицетворяющую его индивидуальность. Склонные к зооморфизму месопотамские скульпторы и художники изображали шеду в виде крылатых львов или быков с мужскими лицами. Изображения крылатых людей довольно часто можно встретить на печатях аккадского времени, где показываются сцены суда над птицелюдьми.

            Во времена расцвета Новоассирийского царства такие каменные скульптуры устанавливали по всей Ассирии, чтобы привлечь шеду к охране важных городских объектов от потусторонних сил. Многие из таких статуй и по сей день можно найти в известных мировых музеях. Известно также о существовании шедимов - духов в еврейской демонологии, которые созданы из огня и ветра, и обитающих вблизи могил.

            В период взросления североамериканские воины-индейцы должны были пройти ряд ритуальных испытаний, позволяющих им вселить в себя особую сверхъестественную личность, называемой маниту - термин, аналогичный «душе», «духу» или «силе», в ряде близких фонетических вариантов принятый в традиционных анимистических воззрениях индейцев большинства алгонкинских народов.

            Маниту могло быть представлен одновременно и как личность, и как понятие. Считалось, что с помощью этой сущности человек устанавливал связь с силами природы, получая власть над некой жизненной энергией, находящейся во всех составных элементах физического мира.

            Исходя из приведенных выше примеров можно сделать вывод, что подобные создания существовали практически в каждой из древних или не развитых в технократическом отношении современных культур. Если допустить, что эти сущности действительно существуют, приходится признать, что большинство из них оказывают на человека негативное влияние.
            
            Известны такие теневые фигуры, как теневой народ, или люди-тени - воображаемые сверхъестественные теневые силуэты или фигуры, получившие популярность в городском фольклоре и современной культуре и искусстве.

            Термин обычно употребляется для именования темных силуэтов гуманоидной формы или уклончивых призраков, часто видимых периферийным зрением. Изредка они могут принимать и очертания животных с чертами человека, быстро меняя форму, очертания и свое местоположение. Часто наблюдаемые явления связаны с галлюцинациями, сонным параличом или состоянием измененного сознания.

            Так, наприимер в поверьях чувашского этноса подобные события назывались «вупар пусать», и являлись одними из демонологических созданий чувашской мифологии. Это явление характеризовалось приступом беспричинного страха и удушья (ср. сонный паралич), а в момент приступа у человека возникало ощущение чьего-то стороннего присутствия. Способом устранения постоянных приступов удушья в полудреме издревле считалось необходимость положить под подушку острый предмет (нож, ножницы, иглы, шило, и т.п.).
 
            Вообще тема применения остроконечных предметов в борьбе с нечистой силой и потусторонними явлениями чрезвычайно актуальна с древнейших времен до наших дней.
            …

            Священное Писание об НЛО пишет следующее: «Наша брань… против духов злобы поднебесных» (Ефес. 6:12), диавол - «князь, господствующий в воздухе» (Ефес. 2:2). Воздушная стихия - главная арена, на которой демонстрируют себя НЛО, то есть, мы видим верхние слои атмосферы, которые по Писанию, принадлежат бесам, маскирующиеся под гуманоидов, инопланетян и прочие вещи, являясь всего лишь видоизмененными падшими ангелами.

            Вот что пишет сайт Правера: «НЛО - это один из очень эффективных бесовских приемов, с помощью которого падшие духи пытаются ввести человечество в невообразимо ужасное заблуждение и окончательно погубить людской род, сделав его доступным самым изощренным козням диавола. Духи тьмы первым делом стремятся внушить человеку, что он представляет интерес для неких неземных разумных существ, которые спешат на помощь человечеству, стоящему на грани страшной катастрофы».

            Вот еще одно свидетельство нематериальности НЛО: «Не раз наблюдалось, как НЛО меняет свой вид, приобретая многообразные геометрические формы. Данные факты говорят о том, что по своей природе НЛО-нематериально. Этот вывод подтверждается и такими фактами. Например, определена скорость полета некоторых НЛО в земной атмосфере: 20 км/с. Это почти в три раза больше первой космической скорости (7,9 км/с), той скорости, превышение которой приводит к тому, что космическое тело преодолевает силу земного тяготения и удаляется в просторы Солнечной системы» ( с сайта http://pravera.ru/ ). То есть, как видим, есть даже научные, для скептиков, доказательства того, что НЛО - это видимые бесы, которые просто меняют состояние и материализуются из духовного, параллельного нам мира, в нашем, физическом. Проще говоря, любое физическое тело на такой скорости сошло бы с орбиты и покинуло пределы нашей галактики.

            Отсюда напрашивается вывод, что НЛО - это действительно видимые бесы, а не высшие миры или инопланетные цивилизации. Их цель - убить в людях веру в реального Бога и Спасителя, привив культ синтетической мертвой веры «в пришельцев», схожей с язычеством под научной вывеской уфологии. [НЛО ЭТО НЕ ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, А ВИДИМОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ДЕМОНИЧЕСКИХ СИЛ. - Последние Времена (Yandex Zen). 06.10.2019 г.].
            …

            Йога (yoga) - понятие в индийской культуре, означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик в разных направлениях индуизма и буддизма, нацеленных на достижение индивидуумом некоего возвышенного психофизического состояния. В более узком смысле, йога, это одна из шести ортодоксальных школ философии индуизма.

            Конечная цель йоги может быть от улучшения физического состояния до достижения мокши, и за пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и ее асанами - физическими упражнениями, что не совсем отражает аспекты духовной практики йоги. Йога является не просто только гимнастикой - это некая религиозная философия, которая не признает существование Бога творца, но приводит к контакту с инфернальными духовными силами. Можно уверенно констатировать, что йога высоких уровней (раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога), это некий своеобразный мост для мистической связи с демоническим миром.

            Считается, что адепты раджи-йоги высшего посвящения обладают сверхъестественными способностями, о которых даже едва подозревают йогины низших уровней, а именно: телекинез (психокинез) - способность одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты; телепатия - способность передавать и принимать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому биообъекту на расстоянии, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции; телепортация - мгновенное перемещение в пространственно-временном континиуме (несколько временных и пространственных измерений, связанных между собой); левиттация - преодоление гравитации, при котором субъект или объект парит в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности; вазитва - убийство одним взглядом;  полиглоссия (многоязычие) - понимание всех человеческих языков и умение понимать животных и птиц.

            Интересно, что древнегреческий философ, математик и мистик, создатель своей религиозно-философской школы пифагорейцев - Пифагор Самосский (ок. 570-490 гг. до н.э.), автор «теоремы Пифагора», был основателем религиозного культа (принявшего вид тайного общества, проповедовавшего метемпсихоз и нумерологию), который, кроме всего прочего, утверждал, что его адепты могут разговаривать с животными (из-за чего сам Пифагор был убежденным вегетарианцем и являлся ревностным защитником мира зверей) и путешествовать во времени. [Фактрум (Yandex Zen).].

            В свою очередь, Дарами Святого Духа в Христианстве обозначаются Слово мудрости, Слово знания, Вера, Дары исцелений, Чудотворение, Пророчество, Различение духов, Разные языки, Истолкование языков - это особые проявления силы Святого Духа в верующих, для созидания Церкви и Спасения людей, способности, которые обрели, согласно новозаветной книге «Деяния Апостолов», апостолы в день Пятидесятницы, ибо «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». (Иакова 1:17). Существуют следующие Дары Святого: Духа


говорение на языках - Деян. 10:46; Деян. 19:6; 1Кор. 12:10, 28, 30; 1Кор 14:2, 6-11;
истолковывание языков - 1Кор. 12:10, 30; 1Кор. 14:13, 27, 28
; пророчествование - Рим. 12:6; 1Кор. 12:10,28, 29; 1Кор 14:3-5, 22-25;
служение - Рим. 12:7; 1Пет. 4:11;
апостольство - 1Кор. 12:28, 29; Еф. 4:11;
целительство, врачевание - 1Кор 12:9, 28, 30;
пастырство - Еф 4:11; истолкование слова Божия - 1Пет. 4:11;
мудрость - 1Кор. 12:8;
знания - 1Кор. 12:8
; вера - 1Кор. 12:9
.

            Так, Андрей Первозванный, один из Апостолов проповедников, которых Иисус Христос наградил даром красноречия, сказав им: говорите на своем языке, но окружающие будут слышать, что вы говорите на их языке… 

            Медитация в восточных религиозно-философских системах, подобных йоге, призвана для достижения умиротворенного сверхсознательного состояния блаженного осознания «истинной природы» - самадхи, что неразрывно связано с выходом души из тела для внетелесных путешествий в иллюзорном космосе астрального мира.

            Также в буддистских текстах есть упоминания о том, что имеется «тонкое сознание», которое существует не само по себе, а только вместе со своим носителем, который назван «иллюзорным телом», являющимся не материальным, а ментальным объектом, своего рода аватаром «тонкого сознания».

            То же самое и с так называемыми «раскрытиями» чакр, посредством которого йогин общается с космической субстанцией астрального мира - нижайшим воздушным слоем нашей планеты, в котором и гнездятся падшие духи. Христианин умирает, чтобы жить, йогин живет, чтобы умереть!
            …

            В Древнем Китае, где развивались боевые искусства, считалось, что первые тао (тао лу - комплекс формальных упражнений; идентичны ката в карате) - формализованные последовательности движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников, по сути, являющиеся квинтэссенцией техники конкретного стиля боевых искусств, были разработаны некой цивилизацией допотопных времен, которая, «перед тем как исчезнуть», передала их людям, как «путь физического и духовного совершенствования».

            Необходимо отметить, что как по психотипу, так и по цивилизационным особенностям, существуют огромные различия в менталитете и духовном мире, между европейцами и китайцами (и вообще, азиатами). Так, известный востоковед, доктор исторических наук, профессор, Маслов Алексей Александрович, пишет следующее:

            «По сути, чаще всего мы исходим из допущения, что осмысление реально и что терминологический аппарат другого народа в основном близок к нашему. Следовательно, можно подобрать некие соответствия. Но разве кто-то уже доказал, что парадигмы китайского мышления и философии аналогичны западным? Например, один из основателей российского китаеведения, глава русской православной миссии в Китае о. Иакинф (Бичурин) переводил Дао как «путь духовный» (аналог библейского выражения), но, как потом оказалось, «духовного» в Дао в христианском плане как раз нет. «Дэ» переводили как «добродетель», но в Китае нет моральной категории добродетели, даже «благодать», которую нам нередко приходится использовать в переводах, очень неточно передает смысл. Благодать в западной культуре всегда божественна, действительно духовна, идет от Бога живого, в Китае это лишь репрезентанта Дао, скорее мистическая, чем духовная. <…> В умах самих китайцев никакого разделения на «религию» и «философию» никогда не существовало, оно возникло искусственным образом и в основном в научной литературе.

            Здесь нет «веры» в том смысле, в каком она присутствует в западных религиях, но существует лишь «доверие» (синь) к духам предков, которые воздействуют на земной мир. Здесь нет «молитвы» как чистого и прямого обращения к Богу, но лишь «поклонение» (бай) как выполнение определенных ритуалов».

            Здесь нам и будет интересна китайская традиционная система боевых искусств, базирующиеся на даосских и чаньских принципах, позволяющих человеку, культивирующих их, на высших ступенях мастерства входить в эти запредельные сферы, «путешествуя» между этими мирами.

            Тао - это движения, сгруппированные в строгой последовательности, по нарастанию их сложности, изучение и отработка тао позволяло не только совершенствовать технику, но и соединять ее с дыханием, развивать силу, скорость, равновесие. В тао все сочетания стиля чередовались в связках, соединенных в одно беспрерывное движение; выполняя тао, нарабатывалась легкость и естественность движений. Как правило, при выполнении тао не допускалась импровизация, его следовало воспроизводить с точностью до малейших деталей. Объяснялось это тем, что их разработчики являлись носителями «единого знания», вестниками богов («боги языков есть суть бесове». Пс. 95), а сами тао - как средство к «единению с космосом», к пробуждению к концентрации «жизненной энергии».

            Уданское направление Ву-шу (внутреннее направление - нейцзя / нейцзяцюань) в свое время сформировалось на базе религиозно-философского учения даосизма, культивирующего в своих недрах связь с иллюзорным космосом, постижением человеком его дао, как пути своей жизни. Даосизм, основанный на учении двух началах инь-ян и пяти первоэлементах, стремился достичь их равновесия, что якобы давало человеку путь к бессмертию.
 
            Основы даосизма изложены в трактате «Дао Дэ цзин» (IV-III вв. до н. э.). В центре доктрины было учение о великом дао, всеобщем законе и абсолюте. Дао многозначно, это бесконечное движение, своего рода закон бытия, космоса, универсальное единство мира, которое господствует везде и во всем, всегда и безгранично. Его никто не создавал, но все происходит от него, чтобы затем, совершив кругооборот, снова в него вернуться. Невидимое и неслышимое, недоступное органам чувств, постоянное и неисчерпаемое, безымянное и бесформенное, оно дает начало, имя и форму всему на свете - даже великое небо следует по пути Дао.

            Согласно учению даосизма, человек-микрокосм вечен так же, как и универсум-макрокосм; физическая смерть означала только то, что дух отделяется от человека и растворяется в макрокосме (возможно: посмертные мытарства в Христианстве).

            Почему-то считается, что задачей человека в его жизни становится цель добиться того, чтобы произошло слияние его души с мировым порядком Дао - некое воздействие иллюзорности космоса на наш материальный, физический мир. Пути Дао присуща сила Дэ - манифестация Дао, как благая сила пути, через которую у-вэй дао (созерцательная пассивность) проявляется в каждом человеке. Эту силу нельзя истолковывать как усилие, наоборот, как стремление избегать всякого усилия.

            У-вэй - что означает «недеяние», отрицание целенаправленной деятельности, идущей вразрез с естественным порядком вещей. Это не бездействие в привычном понимании слова, а скорее деятельность человека, которая согласовывается с естественным ходом миропорядка.

            Всякое действие, противоречащее Дао, означает пустую трату сил и приводит к неудаче и гибели. Таким образом, даосизм учит созерцательному отношению к жизни. Блаженства достигает не тот, кто стремится добрыми делами завоевать расположение дао, а тот, кто в процессе медитации, погружения в свой внутренний мир, стремится вслушаться в самого себя, а через себя вслушаться и постичь ритм всего мироздания.

            Таким образом, цель жизни осмысливалась в даосизме как уход к вечному началу, возвращение к своим корням.

            Дао проявляется через обыденную жизнь и воплощается в поступках людей, хотя мало кто из них полностью «идет по пути». Более того, сама практика даосизма построена на сложной системе символики взаимосоответствий и единения мира общего, космического, и - внутреннего, человеческого. По даосскому мировоззрению, космическое сознание здесь постоянно проецируется на человеческое восприятие и проступает в особом витальном «энергетизме», энергетической потенции, как самого дао, так и людей, которые смогли в полной мере постичь его.
 
            Сам путь Дао и воспринимается как начало энергетическое, одухотворяющее, например, в «Чжуан-цзы» сказано: «Он одухотворил божества и царей, породил Небо и Землю». Вспомним: «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое» (Лк. 4:5-7,) или, как удивительно точно сказано у Матфея: «если, пав, поклонишься мне». (Мф. 4:9).
         
            Первой даосской школой, возникшей на изучении буддийских трактатов, стала школа «Линбао» (иначе «Школа Волшебной Яшмы» или «Школа Духовной Драгоценности» - одна из основных школ даосизма, возникшая в Китае во времена династий Цзинь (265-420) и Лю Сун в начале V века), которая переняла из буддизма представление о перерождениях в пяти мирах и в сильно упрощенном виде элементы космологии.

           При этом даосы никогда не оставляли практику достижения бессмертия, однако усовершенствовали понятие бессмертия, отказавшись от буквальной трактовки бесконечного пребывания в том же земном теле, и введя для небожителей другие миры - «счастливые земли», «острова бессмертных», и тому подобные рассматриваемые нами, «параллельные миры».

            Из буддийской теории перерождений следовало учение о карме и воздаянии, и позднее буддийские элементы стали привычны и для даосских школ, которые переняли многие буддийские методы медитации. 

            Чтобы путешествовать между двумя мирами и множественными слоями (измерениями), индивидууму необходимо иметь соответствующие качества (наличие тел из нужных материй, их качественное состояние, позволяющие выдержать нагрузки), и уметь входить в резонанс с этими мирами и слоями, настраиваясь на них.

            Смещая свое восприятие, происходит «погружение» в эти миры, и они становятся так же материальны, как и этот мир, и оказывают такое же ощутимое влияние, в то время как наш мир перестает восприниматься как реальный.

            Такие смещения как правило производятся при астральных путешествиях (выход сущности из физического тела), но это можно делать и, находясь в физическом теле, смещая восприятие и используя свойство многомерности для «перемещения» (создания подобия некой дыры в пространстве к необходимому месту).

            Восточные религиозно-философские течения считают, что более плотные сгустки энергии создают физические тела, а менее плотные и более тонкие - создают чувственный мир. Весь мир вокруг заполнен некими энергетическими потоками, и когда человек уподобляется этому миру, в нем также ровно и мощно начинает двигаться энергия, заполняющая все тело до каждой клетки, - тогда человек здоров и может оставаться молодым сколь угодно долго.

            Овладение этими энергиями благодаря особым психотехникам - дело отнюдь небезопасное для человека. Упражнения для развития жизненной силы («внутренней энергии»), умение управлять своим психическим покоем в мире, где «сгустки» энергии, менее плотные, но более тонкие - создают мысли, чувства, желания и намерения, требует усиленных тренировок для «прорыва» в иллюзорный космос.

            В даосской внутренней алхимии (существует и внешняя) считается, что существует особая внутренняя энергия, которая находится в человеке, которая течет через три даньтянь (подобие семи чакрам в индуизме): нижний - область пупка (известный в боевых искусствах, как нижний центр тяжести), средний - сердце, и верхний - голова.

            Нижний центр имеет тесную связь с физической реальностью, его главная функция отвечает за физиологическое состояние человека. Этот энергетический центр является фундаментальной опорой для срединного и верхнего центров. Во время занятиями цигун он приобретает новые свойства, что становится возможным формирование более высокого качества энергии - одухотворенного эликсира, который используется для питания Изначального духа и пробуждения истинной природы; в этом центре также происходит сплавление энергий инь и ян. Средний центр находится в грудной клетке, на ширину трех пальцев выше солнечного сплетения, управляя эмоциональной сферой человека. Он занимает важное место в умении контролировать эмоции, чувства, желания.

            В методах совершенствования Сердечной природы работа со срединным центром занимает очень важное место, т.к. от его правильного функционирования зависит воспитание добродетельных качеств (дэ), позволяющие раскрыть этот центр, проникнув в сферу Изначального духа, его еще иногда называют «дверью в Небо» (выход в астрал. - А.П.).

            Верхний центр находится в черепной полости, отвечая за духовное зрение, умственные способности и интуицию. Этот даньтянь состоит из девяти особых центров, называемых «дворцами». Работа с ними является сложной и тонкой, ее изучают на высших уровнях внутренней алхимии.

            Активизация верхнего даньтяня дает возможность на физическом уровне активизировать спящие участки головного мозга, расширить границы восприятия и понимания Мироздания. Предполагается, что овладение этой внутренней энергией благодаря трем центрам даньтянь дает человеку бесконечно использовать неиссякаемый поток космической энергии.

            Астральные материи, или «темная материя» по-другому, являются основой всех физических процессов, таких как электричество, электромагнитные и магнитные поля, гравитация, которым официальная наука не дает никакого объяснения, а только принимает как данность.

            Эти явления ни что иное, как проявление свойств многомерного пространства и материй, пронизывающих его, иначе как объяснить существование электрона и в виде частицы, так и в виде волны, как видимый свет. Мир, который вокруг заполнен энергетическими потоками, - таит в себе опасность контакта с потусторонними сущностями.

            Все вышесказанное и есть путь в астральный (иллюзорный) космос, на который замкнуты многие восточные религиозные, религиозно-философские и даже просто атеистические философские системы, направленные на работу с сознанием. Например, индуистские, буддистские, даосские и другие, в том числе и базирующиеся на их основе, в большей степени, китайские и японские боевые искусства.

            Астральный мир - это то место, где обитают различного рода сущности, именуемые общим словом - бесы, и где сам сатана, по Священному Писанию есть владыка воздуха (астрала). Астральные оболочки могут как нарабатываться человеком (например, при помощи цигун - комплекса традиционных упражнений даосской и отчасти буддийских психопрактик), так и исчезать в процессе оскудения связи с «космосом» (астралом). Так же в процессе подобных регулярных занятий сама сущность человека может представлять собой слияние нескольких разных сущностей. 
   
            Бесы могут «вселяться» в человека, это так называемая «одержимость бесами» или «беснование». Изгнание бесов Иисусом Христом из людей описано в Евангелии, в частности, слова изгоняемого беса стали крылатой фразой: «имя мне - легион». Вселившиеся бесы влекут человека к вредному излишеству в поведении и различным психическими болезням.

            Примечательными являются слова Евангелия: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого». (Евангелие от Матфея). То есть, если «дом» не будет заселен Духом Святым через богомыслие и богообщение, его могут запросто вновь заселить падшие духи, ибо «свято место пусто не бывает».

            Например, во время существования Советского Союза и культивирования им воинствующего атеизма породил в сознании советских граждан мерзость безбожия. Так, преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950) о последних временах учил: «В последнее время бесов во аде не будет, все будут на земле и в людях».

            Бесовская сила может проявляться в человеческом теле и без видимого беснования.

            Так, например Морихей Уесиба (1883-1969) основатель айкидо, являя публике нечеловеческие способности, умел «телепортироваться» на небольшое расстояние. Когда однажды он был окружен несколькими противниками, в мгновение ока смог очутится у них за спиной на некотором расстоянии. Напоказ он проделывал такой эксперимент только пару раз, так как говорил, что не может бесконечно растрачивать свои жизненные силы на подобные перемещения.

            Как уже было отмечено, на астрал замкнуты многие восточные системы, но не только. Взять хотя бы современные системы бесконтактного воздействия русского рукопашного боя, наподобие разработок А.А. Кадочникова (1935-2019), или создателя системы «Шквал» подполковника А.Л. Лаврова (есть сведения, что из СпН ГРУ он ушел в звании полковника в 2005 г.), которые имеют завуалированный выход в иллюзиорный космос.

            Обладающий недюжинными способностями в реальном бою, А.Л. Лавров начинал свой путь в области боевых единоборств с уличных драк, после которых были бокс, карате и ножевой бой.

            Бесконтактный бой, - это работа с биополем человека, при котором боец будто становится способен генерировать космическую энергию легких частиц, которой можно использовать на расстоянии.

            После широкого распространения китайских и японских боевых систем рукопашного боя без оружия по всему свету, в России, вдруг, как грибы после дождя, начинает возникать плагиат, где в пику им появляется система А.А. Кадочникова, автор которой ловко демонстрирует приемы бесконтактного боя, где противники повергаются еще до того, как к ним прикоснулись. По имеющейся информации, А.А. Кадочников после советов православных старцев прекратил заниматься бесконтактным боем, т.к. при этом имело место быть взаимодействие с потусторонними силами.

            Все эти бесконтактные системы уже неоднократно подтверждали свою несостоятельность в реальной ситуации. Когда хоть кто нибудь из апологетов этих систем сможет хоть что нибудь противопоставить обычному бойцу, тогда и обсуждать это можно будет на серьезном уровне.

            На христианском языке все это называется просто - одержимостью.
            …

            Целью длительных и упорных тренировок в даосизме и буддизме, включающих дыхательные упражнения, сидячую медитацию и специальные виды психотренинга, являются достижение Прозрения, эквивалентного самадхи, развитие «космического сознания» и «слияния со Вселенной».

            Цели восточных боевых искусств в этом полностью совпадали с идеалами индийской йоги, чань-буддизма и целого ряда других мистических учений Востока. В нэйгун (дословно «внутренняя работа») китайских школ цюаньшу внутреннего направления (нэйцзя - ву-шу внутреннего направления) изучают это неосязаемое, но чрезвычайно мощное начало как в бою, так и в обыденной жизни.
            
            Для этого, адептам, например, даосских боевых систем, необходимо понимание того, что за каждым явлением обыденной жизни стоит некая метафизическая глубина - темный двойник реальности (или - та самая астральная сущность), действующая на человеческое сознание в режиме реалльного вonline. Достигается это как традиционной «сидячей» медитацией, так и «медитацией в движении» (тао; таолу), то есть комплексом психофизических упражнений, широко распространенных в восточных боевых искусствах, особенно внутреннего направления.

            Тогда у человека, занимающимся этим, наступает «этап использования того, что не имеет ни формы, ни цвета, ни вкуса, ни звука», - то есть тех самых энергетических сгустков, а вернее, сущностей, которыми невидимо и заполнено все вокруг. Овладение этими энергиями может означать только одно - состоявшийся контакт с астральным космосом и его обитателями.

            То есть, наступает тот момент, когда «если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»; вообще-то, эта цитата вырвана из контекста Фридриха Ницше (1844-1900), «По ту сторону добра и зла», потому как полностью она звучит вот так: «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна также начинает всматриваться в тебя».

            Суть этого высказывания в том, что борьба с любым злом, приводит к тому, что человек с добрыми намерениями сам становится злом, потому как грубеет душа и человеческого в нем становится все меньше и меньше - «победитель дракона сам становится драконом» («убивая дракона - ты сам становишься драконом»).

            Это уже не просто люди, а некие расчеловечившиеся сущности, одержимые демоническими силами, где этот контакт сродни некоторой формы одержимости, когда люди, достигшие высоких показателей в сфере боевых искусств (и не только) находятся под влиянием падших духов.

            И хотя это состояние немногим лучше полной одержимости, необходимо понимать то, что человек, продолжительное время находящийся под влиянием лукавых духов, в любой момент может перейти в состояние полной зависимости от контролирующих его жизнь и поведение сущностей.

            То есть стать полностью одержимыми ими…

            Береги Вас Ангел-Хранитель!

            …
             ••••• «» // °C_ ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ (Yandex Zen) ||||| ± _@.Eq&   
            …
            …