Забери меня из этого мира

Кирилл Липин
- КАПИТАН! КАПИТАН! – раздались радостные крики с верхушки мачты. – Я ВИЖУ ЕГО!

- ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПРИГОТОВИТЬСЯ К ВЫСАДКЕ, - проревел капитан небольшого парусного судна. Экипаж разбежался по своим местам, и седовласый старик посмотрел на трясущегося от холода паренька, прикованного цепями к деревянному полу. – Ну-с, пришло время немного прогуляться, - губы растянулись в злобной улыбке, обнажив золотые зубы.

Два чернокожих бугая отвинтили кандалы с ног и рук, но специально оставили стальной ошейник на длинной цепи, чтобы пленник никуда не убежал. Бледное и искалеченное хлыстами тело поднялось с колен и тут же громко рухнуло. Бугаи подняли мальчишку за руки и, волоча голыми пятками, потащили по лестнице.

- Удивительные вы твари, в воздухе минус пятьдесят, а щеки все еще румяные. Интересно, может раздеть тебя догола и заставить идти по снегу?

Одетые в меха, пираты скинули трапы и пришвартовали корабль к краю гигантского ледника. Северная метель ни на секунду не давала расслабиться пропитым ромом головорезам и насильникам, приплывшим в эти края ради самой грандиозной наживы. У них в руках был живой компас родом из племени, в чьих жилах течет драконья кровь. Точнее, последний уроженец племени…

Три десятка мужчин, вооруженные копьями, арбалетами и несущие на спинах бочки с порохом, выдвинулись в путь. Впереди всей своры шел капитан и, стуча зубами, ковылял зеленоглазый пленник. Стоило пареньку сбавить шаг, как тяжелая рука бугая дергала за цепь, стирая в кровь тощее горло, успевшее позабыть о нежной теплоте мяса и сладость маминого чая. Однако дома больше нет, как и смысла жить в мире, где люди станут тыкать в него пальцем и сторониться драконьей сущности. Когти, клыки, шиповидные волосы, острее иголок ежа. Уродцу не суждено находиться среди нормальных людей.

Чем ближе была цель, тем сильнее светились глаза мальчишки. Капитан видел это свечение, оно пьянило его и заставляло ноги сражаться с глубокими сугробами и мощным потоком ветра. Разглядеть что-либо в такую погоду было практически невозможно, оставалось положиться лишь на пленника.

Спустя несколько часов появились первые жертвы, но пираты даже не сбавляли шагу. Их товарищи падали лицами в снег и безмолвно погибали от холода. Все они знали о риске и награде, что уготована тем, кто доберется до конца. Мечты питали волю.

Когда цель предстала перед ними во всей красе, из трех десятков выжил только один. Под прозрачной оболочкой ледяного монолита находился дракон. Древние рептилии нашли спасение в лице собственных врагов, которые нагло заняли их земли. Час перерождения настал.

Секундный взгляд и глаза мальчишки окончательно потеряли человеческий облик…