Откуда что берется!

Ольга Зарецкая
Гуляю с внуком на детской площадке   Детвора в возрасте двух-трех лет  уселась в песочнице среди разнообразных песочных игрушек.  Чего там только нет!  Играют в основном дружно,  но иногда  задумчивые копания  в песочке прерываются криками:”Это моё!!! ”

Тут же сбегаются  с лавочек взволнованные мамочки для проведения воспитательной работы.  В песочнице водворяется мир.   Алеша с Катюшей дружно делают песочные пирожные с помощью формочек.

Вдруг Алеша произносит радостно,  показывая на проезжающую машину:”Би-би!”  “ Это машинка красная проехала”- объясняет ему Катя,  шпаря осмысленными предложениями.  Алеша с уважением смотрит на нее.

Выпекание пирожных  продолжается  в молчаливой обстановке.  Алеша снова привлек внимание занятой подружки на проезжающий  транспорт:”Би-би!”  “Это- зеленый автобус!” – просветила его  Катя .  Рядом малыши разодрались из-за ведерка.   Чтобы угомонить их,   Катя посыпала им на головы песочек.

Возмущенные мамы  принялись воспитывать Катю.  “Так делать нельзя!”- кричали они.
Маленькая Катя спокойно  и строго ответила им:”  А я сказала- можно!  И чтобы я этого больше не слышала!”

Подошла Катина мама и стала вытаскивать ее из песочницы. “Не пойду!”- упрямилась  малышка   Но мама строго ответила ей:” Пойдешь!  И чтобы я этого больше не слышала!”    Родители  на детской площадке рассмеялись .