Осознание

Лёля Вернова
         Она сидела на облаке: там было так приятно, беззаботно и уютно. Облако, как вата, окутывало её своей негой и уносило далеко-далеко...От всего, что обременяло и не давало дышать.
         Она смотрела на огни мегаполисов, мерцающие своими билбордами, со светящимися витринами гипер- и супермаркетов, с красочными названиями фешенебельных ресторанов и отелей, на высотные дома с многочисленными  окнами , за которыми просыпались, пили чай, смотрели телевизор, ходили в тапочках, ссорились, мирились, ненавидели и любили...
         Она наблюдала за летящими вспышками движущихся по разным направлениям машин, ослепляющих своими фарами ночных прохожих. Всматривалась в мигающие на небе точки - самолеты, с бешеной скоростью разъединяющие или соединяющие человеческие судьбы...
         И всё это быстротечное, суматошное, "впопыхах", "только-бы-успеть" движение показалось ей таким суетным по сравнению с вечностью и её теперешним состоянием, что она подумала:" Жизнь не стоит того, чтобы лгать самой себе и идти против своей души. Надо жить в согласии с самой собой. Со своей природой. С тем, что подарил тебе Господь, и развивать это в себе и дарить другим. Дарованное Богом дари Миру". Эта мысль так отчётливо прозвучала в её голове, что на миг ей показалось, что это не она, а кто-то свыше проговорил её. А она - только повторила. Но повторила так, чтобы утвердиться в этом самой и осознать, что это и есть та путеводная нить, которая сможет вывести её из лабиринтов никчёмного бытия и сделать каждое мгновение, каждый вздох, каждый шаг значимым. Значимым и нужным. Ей самой и миру.
         Да будет так! Аминь!