Великий и могучий, что с тобой делают?

Эвелина Виктория Шилова
ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ, ЧТО С ТОБОЙ ДЕЛАЮТ?
______________________________________________

Прекрасный, Великий и Могучий Русский язык... Мне тебя жаль. Что с тобой делает население огромной, когда-то могущественной Страны...
А вот что - "пасибки", "обнимашки", "сотик", "улыбнуло", "тёрки", "не парьтесь", "круто"... И так далее. А вот это - "брутальный", "бренд", "он лайн", "тренд"... И тому подобное...
А повсеместное - "как бы", "блин"... Полная деградация, красивый русский язык превращают в пошлость и убожество.
Услышав такую речь, Пушкин, Белинский, Гоголь - с большой долей вероятности, сошли бы с ума. Лермонтов, видимо, просто застрелился... 
Пройдёт всего несколько лет и словарный запас русского языка будет состоять из восьми или десяти слов. Максимум. Не более того. Остальное - слова и фразы из других иностранных языков, совершенно непонятные для большинства населения Страны. Слова непонятные, но - зато такие модные.

Говорят, что Россия была самой читающей Страной. А сейчас... неужели это стало лишним?..
Что я могу на это сказать ? Красивый Русский язык... что с тобой делают...


17 июня, 2019,
Эвелина Виктория.

    ~~~~~~~~