Бессилие

Денис Фоменко
БЕССИЛИЕ

Средний род

1.

Отсутствие сил, физическая слабость.

2.

ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Отсутствие возможности действовать, сделать что-н.

БЕССИЛИЕ, определение - Психологическое состояние, при котором человек чувствует себя лишенным силы, способности контролировать события или влиять на них.

-----------------

Рождаясь на этом свете, на земле, человек обречён попасть в самое неприятное состояние. Он сталкивается с врагами, со злом. И этими врагами становятся в основном люди, иногда звери и т.д. Противодействовать в борьбе с ними ему запрещено (избить, убить их он не может). Это запрещено как законодательством государства, так и заповедями. Человек связан по рукам и ногам. Он не может сделать ничего для избавления от зла, от врагов. И он бездействует. Он даже не может уйти из жизни. За это его отправят в ад навечно.

Враги же видят его бессилие и это подхлёстывает их к усилению воздействия на человека. В конечном итоге они до такой степени обнаглевают, что превращают его существование в ад. Бог в основном не отвечает на молитвы, если человек просит его об избавлении. Круг замыкается. Человек полностью бессилен.

Что же остаётся делать? Отвечать на зло нельзя; последуют штрафы, тюремные заключения и отправка в ад после смерти. Остаётся только терпеть этот ад и ждать. До самой смерти. К счастью, люди, звери и прочие смертны. И этот ад не  будет длится невечно. Вот только психика человека не настолько крепка, чтобы всё это выдержать...