Вирджиния Майо 1920-2005 84 года мечтательная

Григорий Аванесов
Вирджиния Майо (Virginia Mayo) (1920-2005) 84 года — американская актриса и танцовщица. Всего фильмов: 88 (1939 — 1997).

Настоящее имя — Вирджиния Клара Джонс. С детства Вирджиния занималась танцами. Поэтому имела прекрасную танцевальную подготовку.

В 1947 году Вирджиния вышла замуж за актёра Майкла О’Ши, от которого в 1953 году родила дочь Мэри Кэтрин. Супруги прожили вместе до 1973 года, когда Майкл скончался от сердечного приступа.

Первую значительную роль сыграла в комедии «Принцесса и пират» (1944).

В 1945 году она сыграла в музыкальной комедии «Чудо-человек». В фильме «Малыш из Бруклина» (1946) — музыкальном ремейке комедии «Млечный путь» (1936).

В фильме «Лучшие годы нашей жизни» (1946) Майо она играет меркантильную женщину. Эта роль принесла ей большой успех.

Затем была музыкальная комедия «Рождение песни» (1948), являющаяся ремейком комедии «С огоньком».

В фильме «Белая горячка» (1949) Вирджиния появилась в роли холодной и расчётливой Верны Джарретт — любовницы гангстера, психопата и беспредельщика, одержимого эдиповым комплексом.

Амплуа, которое Вирджиния олицетворяла собой было чем-то средним между «мечтательной девушкой» (Manic Pixie Dream Girl) и «девушкой-соседкой» (Girl Next Door), которые были наиболее предпочтительны американцам в те годы.

Вирджиния начала играть роли в образе «роковых женщин» (femme fatale), например, в фильмах-нуар «Flaxy Martin» (1949), «Red Light» (1949) или «Белой горячке».

В вестерне «Территория Колорадо» (1949) Вирджиния играла девушку, погибающую со своим другом-бандитом под полицейскими пулями. Её гибель вызвала возмущение публики.

С участием Вирджинии выделяются: приключенческие фильмы «Огонь и стрела» (1950) с Бертом Ланкастером и «Капитан Горацио» (1951) с Грегори Пеком, вестерны «Along the Great Divide» (1951) с Кирком Дугласом и «The Iron Mistress» с Аланом Лэддом.

Она снялась в исторических фильмах: «Ричард Львиное сердце» (1954), «Серебряная чаша» (1954).

Актриса исполнила роль египетской царицы Клеопатры в научно-фантастическом фильме «История человечества» (1957).

«Гордецы» или «Гордые» или «The Proud Ones» (1956). Вирджиния Майо в роли Салли. Рейтинг фильма IMDb: 7.00.

«Белое каление» (также распространён ошибочный перевод «Белая горячка») «Белая горячка» или «White Heat» (1949) — классический гангстерский фильм. В главных ролях: Джеймс Кэгни — Артур «Коди» Джаррет, Вирджиния Майо — Верна Джаррет. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.676. Рейтинг фильма IMDb: 8.20.

В 2003 году лента «Белая горячка» включёна в Национальный реестр фильмов. Сценарий фильма был вдохновлён реальной историей «кровавой мамаши» Баркер, которая в годы великой депрессии верховодила целой бандой своих сыновей.

Лучшие фильмы: Белая горячка, Лучшие годы нашей жизни.

Рост 165 см, вес 54 кг, обхват груди 86 см, талия 64 см, бедра 90 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз светло-карие.

Рецензия на «Вирджиния Майо 1920-2005 84 года» Варвара Можаровская от 17.06.2019

Спасибо за интересную информацию!

Подборка фото замечательная!