16 июня 2019 г. В СССР - секса нет. Оболванивание

Ан Леере
      В сети набрел на сообщение о том, что телеведущий Владимир Познер рассказал, как в условиях современной России воспитывать детей, чтобы они выросли счастливыми людьми. Об этом сообщается и в его блоге. Все бы ничего если бы...
      И тут мне подумалось, совет, возможно, не плохой, если бы не одна особенность. Дающий этот совет когда-то из одной участницы своей программы, еще в давнем СССР, в одно мгновение сделал глупую женщину. Так что, его советы отдают совсем немного фальшью и лучше было бы его слова не комментировать.
      Но, тем не менее, человек у которого по его же словам, не было секса в СССР, поясняет: «Их (детей) надо любить, и надо понимать, что маленький ребенок — человек, и его надо уважать точно так же, как и взрослого". При этом Познер подчеркнул, что детей категорически нельзя бить, так как «мы бьем детей только потому, что сильнее». Видимо, как воспитатель, Познер в этом (бить или не бить) имеет огромный опыт.
       По его словам, главное в воспитании — поведение самих родителей. Ведущий пояснил, что нет смысла говорить ребенку об идеалах и принципах, если сам родитель их не соблюдает. «Не может отец запрещать ребенку курить, если он сам курит: это личный пример. Если он напивается, то и ребенок это видит», — добавил он. Если отец беспардонно лжет и каждый день, то правде ребенка никто не научит. Патриота страны воспитать сегодня трудно, а патриота доллара никаких проблем.
      Видимо, для некоторых главный принцип состоит в том, что лгать народу можно, правду говорить не желательно. Из этих высказываний - это вытекает. Не так ли?
      Познер призвал не уповать на школу, так как учебные заведения дает ребенку знания, но не более. «Это сложно, всегда помнить о том, что ребенок требует уважения. Если воспитывать ребенка с чувством собственного достоинства, он будет счастливым», — заключил ведущий. ТВ России дает такие примеры для подражания, что школе до таких примеров никогда не подняться. Тем более, что уважать своих собеседников не обязательно, особенно когда они говорят, что секса в СССР нет. И ждать дальнейших пояснений совсем не обязательно. Важно, нести всякую чушь и чтобы эта чушь находилась в рамках той политики, которую ведет власть. Все остальное неважно. Тема о воспитании важна, но когда в ее обсуждении участвуют такие доки, то хочется вам этого или нет, готовьтесь, что вы в конце обсуждения почувствуете себя круглым идиотом. Типа, не там родились, не там живете, не на тех героев ровняетесь.
       Познер не мог не прокомментировать слова коллеги по Первому каналу Елены Малышевой, которая в эфире программы «Жить здорово» назвала детей с врожденным гипотиреозом кретинами. Он посоветовал использовать другие термины. Какие бы термины кто не использовал на ТВ понятно одно, оболванивание общества - это программа в которой Познер - дока. А был ли секс в СССР или не было его - это вторично. Но если секса в СССР не было, откуда дети, о которых говорит Познер?
      Я все жду когда он начнет говорить про славянское единство, о советской школе воспитания и про просчеты с Болонским протоколом. Ведь если он заговорил о воспитании детей, то такое должно рано или поздно произойти. Интрига, как и с детьми у человека, у которого не было секса в СССР.Я уж и не спрашиваю у этого умника откуда у него дети.