Баба Маня - бизнес леди

Елена Александровна Малова
 В нашей деревне живёт баба Маня.  Шустрая, весёлая, позитивная, уже давно на пенсии. Вдовствует  лет десять. Бабушка -одуванчик, живёт в стареньком доме. Отличается от деревенских бабушек тем, что не носит платочек, завивает и красит волосы, по праздникам даже красит губы.

 Недавно наша баба Маня  узнала  новость! Оказывается, она - настоящая бизнес леди. А каким образом?

 Раз в неделю продаёт в ближайшем городе зелёный лук, укроп, петрушку и яйца. Вроде  небольшая помощь  к её колхозной пенсии, копеечка в кошельке душу греет.
В конце апреля сажает пару грядок редиски на бугорке. И в мае на пятачке возле городского магазина быстренько распродаст. В том же магазине отоваривается продуктами, и на последнем автобусе  возвращается в родную деревню.

 И летом так же. По её словам пучки " зелёнки" две сумки  в городе продаст, и радёшенька! Овощи ей не сподручно возить на базар. Нужно грузовую машину нанимать. Получается дороже оплатить за машину,  чем овощи распродать. Даже если и с соседками вскладчину нанимать машину.

 Этой весной тоже собирается сажать огород. Только с продажей пока не знает, как быть.Вздыхает, думает-гадает, как на пенсию жить. К осени собралась зубы  вставить, газовый котёл купить, старый уже на ладан дышит.
Но баба Маня оптимистка! Она обязательно найдёт выход из ситуации!