На Украине празднуют освобождение Мариуполя

Руслан Иванов 2
На Украине празднуют освобождение Мариуполя…
Нет, не от гитлеровцев… От прорусских сепаратистов – антифашистских повстанцев…

Вспомним – успешное наступление ополченцев Донбасса завершилось Минскими соглашениями, о которых сам Путин сказал, что набросал тезисы на коленке по дороге в Минск…

То есть Путин остановил их успешное наступление и обязал вернуться назад в состав Украины в обмен на призрачную «автономию» и… «амнистию»! - как будто повстанцы –не антифашисты, а какие-нибудь воры и грабители!
Принудил к капитуляции побеждавших ополченцев – вместо того, чтобы принять капитуляцию побеждаемой нацистской Украины!
Остановил перед самым Мариуполем, из которого уже в панике разбежались как оккупационная администрация, так и вооруженные боевики…

Захват Мариуполя был бы важным успехом. Об этом говорил Олег Царев. Это один из крупнейших в Украине морской порт. Значит, возможна торговля со всем миром. И это был бы удар по экономике укронацистского агрессора. Это крупные промышленные предприятия Мариуполя. А самое главное - это зернохранилища, благодаря которым Донбасс мог бы без угрозы голода пережить зиму
Военные эксперты прогнозировали, что ополченцам хватит сил наступать на неделю-полторы. Мариуполь уже был оставлен в панике бежавшими карателями. Но ополченцы Новороссии не могли более наступать. Связанные договором (это официально), лишенные поддержки российских военных без опознавательных знаков (фактически)
Вопрос: кому подыграл Путин?
Какой вообще резон срочно заключать мир с побеждаемым противником? Мир просто ради мира, чтобы остановить кровопролитие? Из жалости к гибнущим в боях ополченцам? А вы спросите самих ополченцев! Что они думают? Согласились ли бы наши деды, уже начавшие гнать гитлеровцев с нашей земли, отдать Гитлеру часть захваченных им территорий нашей страны, хотя бы и ради немедленного мира?
Нет, Путин нанес тяжелый моральный удар по самим ополченцам. А также – удар по экономике Новороссии и ее политическому будущему.
Если бы он хотел улучшить положение Новороссии, то почему бы не подождать хотя бы взятия Мариуполя?
Позже все это, нимало не стесняясь, объяснил Бородай. Он сознался, что Мариуполь не был взят из-за договоренностей с украинским олигархом Ахметовым. Ахметову нужен был порт, чтобы отгружать продукцию. Крымские порты перешли к России, одесский порт находится в сфере влияния ахметовского конкурента – Коломойского. Остается Мариуполь… Вот так-то!..

Впрочем, Россия допустила антироссийские настроения до Майдана, антироссийский госпереворот на Майдане и террор в отношении русских Украины после Майдана. До госпереворота на Майдане не вмешивались спецслужбы, после переворота не вмешалась армия. Это в ответ на просьбу президента Януковича о военной помощи…
Просьбу сирийского президента Россия уважила, а просьбу украинского – проигнорировала. Хотя  - где Сирия, и где Украина? Украина – у границ нашей страны, и населена русскими!
Просто у российскмих олигархов с украинскими общий бизнес. И бандеровские танки ездят на топливе, поставляемом из России, и укомплектованы дизелями с ярославльского завода Дерипаски…

В который раз национальные интересы, интересы народа целой страны – Новороссии – приносятся в жертву бизнес-интересам олигархов…

Этот эпизод предательства – страница нашего русского национального позора... Утремся же, дорогие соотечественники… В очередной раз!..