Библейские истории 4

Владимир Бородин 2
Ной, Ной, Ной...кто же ты такой?
Мальчик необычный родился на Земле. Все говорило о том, что в зачатии его принимал участие Бог. Не тот Бог, который нам рассказывает о нем в Ветхом Завете, а настоящий Бог - Э-а, Энки!
Обычный человек знает о Ное, только то, что он с семьей единственные люди, спасшиеся после Потопа.
Чуть более грамотный человек прочитав в Ветхом Завете, знает, что "Ной был человек, обретший благодать пред очами Господа".
"Ной был человек праведный в роде своем; Ной ходил перед Богом" - Бытие,6, 8-9.
Но я расскажу вам совсем о другом Ное - сыне Энки! Пусть официальная наука и считает его сыном Ламеха. Впрочем, и сам папа сильно засомневался в своем отцовстве, как только увидел малыша.
Скажу я вам, мало что изменилось на Земле с тех времен...
Энки отправил по "важным" делам Ламеха в дальнюю и длительную командировку. Делать нечего - приказ есть приказ. Жена Ламеха - Битенош (красивое имя, правда?) наслаждалась в ванне на крыше дома своего...естесственно, обнаженной. Появляется божественный Энки и... имеет Битенош по всем правилам! Можно предположить, что, уходя, прошептал ей нечто похожее на... Ты зачнешь и через столько-то и столько-то родишь замечательного мальчика. Но мужу своему об этом ни слова, конечно, не скажешь!!!
Я извиняюсь за это небольшое отступление, это было так, к слову.
Так вот, засомневался Ламех и побежал к отцу за советом. Тот к своему отцу. Дедушка, узнав в чем дело, понял откуда ветер дует и сказал, что нефиг сомневаться и нервничать - Ной - сын Ламеха. Их дело.
Мы же подумаем, что неспроста "Ной обрел в глазах Господа благодать". Библия умалчивает вообще кто такой он был, тот Ной. Кем был. Известно только, что жил он накануне Великого Потопа...
Библейская история о Потопе списана с древнейших документов - шумерских, аккадских, вавилонских. Везде, спасшийся главный герой носит разные имена - Атрахасис, Утнапишти, Зиусудра. В Ветхом Завете он - Ной. Будем и мы так его называть, чтобы не засорять наши головушки.
Еще одно небольшое отступление и мы двинемся дальше...
Всемирный Потоп был вызван сползанием ледовой шапки Антарктиды в океан, а вовсе не дождями, как нас убеждает Библия. А сползание было вызвано приближением планеты Нибиру, чье гравитационное поле и вызвало это сползание. Кстати, задолго, по мере приближения Нибиру, климат на Земле все время ухудшался. Примерно то же самое происходит и сейчас, так что не стоит удивляться катаклизмам и катастрофам.
Вернемся к истории про Ноя...
Удивительно, но вся история Земли неразрывно связана именно с Энки!!!
Вот, на Земле страшнейшая засуха. Все горит, земля хлеба не родит, человечество вымирает, едят друг друга, люди вопят от голода. Этот вой и "гомон" становится причиной желания истребить род людской! Но...Энки учит людей ловить рыбу!!! Боги узнают о приближающемся сползании ледника; на общем собрании, Верховный (а это брат Энки - Энлиль) требует от богов клятвы молчать о предстоящей катастрофе; человечество будет уничтожено!!! Энки выступает против, но... под давлением, все же, дает клятву. А людей (и сына) ему жалко!!!
Как дать знать о катастрофе и не нарушить клятву???
Энки и тут все придумал и осуществил. Так как Ной был полностью предан Энки, то и был ненавидим всем народом города Шуррупака, принадлежавшем Энлилю. Это и есть объяснение, как Ною удалось построить Ковчег, Ною, не умеющему ничего вообще строить. Узнав, что он собирается покинуть город Энлиля, весь народ бросился помогать ему поскорее отвалить... шумерские тексты так об этом говорят:"со своим топором приходит плотник, камень свой несет строитель. Даже малыш смолу таскает, даже бедняк несет что может"!
Представьте себе такую картину...
В комнате Ной. Камышовая занавеска. За ней Энки. Обращается к занавеси: стенка, стенка, слушай... И рассказывает той занавеске, что, как и когда нужно сделать; когда отчаливать и куда плыть.
ГЕНИАЛЬНО!!! Не человеку тайну открыл, а занавеске и клятву не нарушил!!!
Дальше все было так... боги поднялись в небо, пережидать катастрофу; Ной на Ковчеге отчалил; поднялась огромная волна и смыла все живое!
Вода успокоилась и Ковчег причалил, как и было задумано, к горе Низир (горе спасения), на шумерском языке. Мы эту гору знаем как Арарат. Боги тоже кушать хотят, знаете ли. Так что, приземлившись и узнав, что люди спаслись, Энлиль пришел в полную ярость!!!
А ...голод не тетка. Так вкусно пахло всесожжениями на горе Арарат, что смилостивился Энлиль. Да и что было делать - Энки снова поклялся, что не нарушал клятву...доказать уже было ничего нельзя. И благословил Господь Ноя...
Дальше все здорово описано в Ветхом Завете и это прочитать может каждый, кому интересно.
Меня же лично умиляет история про виноградники и вино...
Пьяный вдрибадан Ной (не надо удивляться - Энки тоже любил нехило поддать), очнувшись раздает проклятия и благословение сыновьям... и история человечества продолжается.
История Земли тоже. Нибиру снова приближается...
Ничему не надо удивляться, все уже было...и будет снова. Аминь!