День рождения Церкви Христовой

Юрий Парашутов
Сегодня, дорогие православные братья и сёстры, День рождения Церкви нашей Христовой. И мне хочется от всей души поздравить всех нас с этим Великим Праздником. За последние три тысячи лет не было и не будет Праздника более значимого для нас…
Да, мы отлично знаем, что большинство людей на Земле не входят (пока) в состав Церкви Христовой, включая раскольников, еретиков и отступников, то бишь католиков и протестантов всех мастей, но всё ведь в руках Божиих, и все эти неверные могут завтра же присоединиться к Церкви. Но даже и сейчас весь неверующий мир освящается и благословляется Богом за то, что в нём живут, работают и служат рабы Божии – православные христиане. И если бы не было нас, то существование на Земле потеряло бы всякий смысл и оправдание, и всё бы просто-напросто самоуничтожилось. Смысл жизни на Земле заключается только в том, что на ней живут православные христиане – верные ученики Христовы, соблюдающие Его заповеди и ждущие встречи с Ним в мире сем и будущем.

Очень рад, что Россия опять воспрянула ото сна и на обломках коммунистического БЕСпредела возрождается Святая Русь. Уполномоченные по делам религии почти не вмешиваются в дела Церкви или (пока) скрываются так, что мы их (почти) не замечаем. Но почти в каждом православном храме сейчас стоят видеокамеры, и можно легко на расстоянии фиксировать происходящее, фотографировать всех, составлять досье, и в случае необходимости принимать соответствующие меры.

А пока всё отлично! Сегодня участвовал в Литургии в Воскресенском храме, исповедовался и причастился Крови и Тела Христова. Поэтому чувствую себя великолепно, чего и всем вам, православным христианам, желаю.
Ещё раз поздравляю с Днём Пресвятой Троицы и желаю мира, добра, благополучия, терпения и надежды на то, что нам всё-таки удастся справиться с нашими страстями, бедами, пороками, скорбями, нестроениями и заслужить уже при жизни Царствия Небесного.


16. 06. 19.