О нашем мире, об Атоме

Пётр Карлов
      

Математическая точка
Точка в математике это целое математическое понятие. Точка используется и в геометрии и в алгебре. Надо сразу отметить, что первый обман в математике начинается именно с точки. Поясним. В школе говорят, что точка не имеет размеров, а потом ее рисуют и мы ее видим. Ну, сами подумайте, как можно видеть или нарисовать точку, если у нее нет ни ширины ни высоты. Все привыкают к этому обману и смело рисуют невидимую точку. Потом обман становится еще круче. Точка понятие дискретное, а как-то множеству точек удается объединиться в непрерывную линию. Обман. На следующем этапе обмана нам сообщают, что даже на отрезке от нуля до единицы бесконечное число точек. И сколько ни забирай из этого отрезка точки их будет все равно столько же сколько и было - бесконечное число. Но, как же можно точками у которых нет размеров заполнить отрезок, даже если их туда бесконечное число натолкать?Так что вот так маленький обман в начале приводит к значительно большей лжи. Потому не верьте никому, что математика точная наука, да еще и какая-то там царица. Ну, а тем кто ничего не понял из написанного выше предлагаем просто потаскать точку по полю. Нашу точку можно видеть и перетаскивать. А еще ее можно потерять.
Я эту статью взял в интернете.

     Наш мир не имеет протяжённости, то есть в понятиях людей её увидеть нельзя. «Почему скорее есть нечто, чем ничего?» Годфрид Вильгельм Мария фон Лейбниц. Наш мир имеет видимость (кажимость) существования. Мы находимся в ничто, а что это «ничто» окружает? Понятно, что тоже ничто. Парадокс? Нет, потому что надо помнить о Законе избегания парности, то есть
ничто  -   нечто
нечто  - ничто
ничто  - нечто
Между ничто и нечто работает анизотропное избегание парности. Звёздное небо, космос (Универсум) – это иллюзия. Наш мир тоже иллюзия. То, что наш мир имеет ощутимый прогресс, это потому что мир не тождественен самому себе. Я читал работу Жана Бодрияра (Совершенное преступление). Меня порадовало мнение философа о том, что мир, возможно, существует по Библии примерно 5000 лет, а всё что связанно с существованием Земли, то есть его многомиллионлетней историей существования, просто «конструировано» и дано нам Богом, как иллюзия. А совершенным преступлением Жан Бодрияр называет разрушение реальности нашего мира, то есть это преступление, в котором нет преступника, мотивации преступления и жертвы. Боюсь, что я стал жертвой такого «преступления». Я уже давно размышлял о противоречивости нашего бытия, о зле и добре. Я открыл Закон избегания парности, и всё стало проясняться. В нашем мире, нечто, есть кажимость протяжённости. Иначе и быть не может. Вопрос о том, энергия нам тоже кажется ли нет, остаётся открытым.

     Есть ли у жизни смысл? Понятно, что её смысл в том, что всем людям дана возможность ПОЗНАКОМИТЬСЯ С САМИМ СОБОЙ. В результате этого возник страх смерти. Страх смерти есть и у братьев наших меньших. Это знакомство с самим собой нам никогда не наскучит и не разочарует нас до нашей смерти (личной смерти). Философы-экзистенциалисты утверждают, что жизнь человека абсурдна. Ясно, что жизнь абсурдна-имеет смысл-абсурдна-имеет смысл. Если бы философы не познакомились сами с собой, то они не могли бы выкрикивать свои лозунги. Абсолютного зла и абсолютного добра не существует. Об этом следует помнить.
16.06.2019 г.