Красавчики

Светлана Зимина 2
Может быть его еще и не будет нынче, потому-что у них ни на что нет денег, но мы уже подготовились и послали фото в местную газету "Городок", где они поместили наше фото в интернете, у себя на страничке.

Многим понравилось, вчера их было семьдесят четыре, а сегодня уже восемьдесят пять, и даже один мужчина написал "как всегда, бабушка рядышком с дедушкой", но был и один плохой отзыв в виде страшилки, мол напугали, но это только один против восьмидесяти пяти, это не страшно, это не считается.

Главное, что нам  самим очень понравилось, хорошо получилось, и все думаем чтобы такого еще сделать и все горюем, что клумба, на которую мы хотим их поставить, не хочет раскрываться.

Она потом раскроется и будет очень красивая, но нам надо пораньше, а может и ничего, они ее украсят, и будет не так заметно, что цветочки пока жиденькие.

Правда у нас две клумбы, одну мы назвали "Солнышко", а вторую "Улыбка лета" и на нее мы хотим поставить наших красавчиков, думаем будет очень здорово.

Сегодня ничего нельзя было делать, сегодня большой праздник, но бабка не знала и пошла рыхлить землю вокруг цветов, и еще все думала, а что это вокруг такая тишина, народу в огородах не видать, а оно вон как оказалось. А еще бабка называется, должна бы знать православные праздники, а то все задним числом ахает. Она и в церковь ведь не ходит, говорит что Бог и Храм у нас в душе.

Но дело было уже к вечеру, уже можно было не опасаться гнева Божьего, ведь не  украла же, а немного поработала с землей, грех не велик, к вечеру уже можно. Только цветочки может от того плохо и растут, что она все безо время все делает.

Но, ведь как работается, как работается, и именно в такие дни, на удивление все ладится, все спорится. Почему бы это?  И так между прочим всегда бывает. Во, дела!

Вот и сегодня так было, да все просила у Бога помощи, мол поддержи, помоги. Она все время так, в любом деле, все его просит о помощи. Говорит душа просит.

Недавно у нас дед захворал, так она все повторяла,- помоги Господи, старому, слепому, лысому дураку пить бросить. И ведь бросил, услыхал выходит Всевышний ее молитвы, бабку пожалел, мол мается старая одна, помочь им надо, пускай поживут еще немного в добре и здравии старики.

Сейчас все у них хорошо, как на нашей картинке все вместе, вот бы так всегда было, а то дед нет-нет, да задурит старый, думает все молодой. Только теперь задыхаться стал, мотор-то надорвал, не бережет, а надо бы беречь.

Бабка все ему твердит-твердит, он слушает молча, а сам мысли крамольные вынашивает, мол говори-говори, хорошо говоришь, только по-моему будет. Вот и делай тут что хочешь.

А, то потом еще и ругаться начнет, чувствует свою вину вот и вымещает ее на бабке, а она только и скажет, - пусть пошумит, а то одной трудно будет, перетерплю как-нибудь, пережду как всегда.

Красавчики, да и только.


(фото наше и поделки наши, это мы их на городской конкурс уже подготовили, на днях должны обьявить, будем ждать всей компанией, надо еще и колодчик сделать, вон там сколько березовых палочек осталось)


16 06 2019