Нет одиночеству!

Владимир Гаджиев
Жить только для себя — путь в никуда. Поначалу этот выбор кажется вполне привлекательным, но чем дальше следуешь этому пути, тем больше начинаешь чувствовать щемящую пустоту. Стараешься её чем-то забить/заполнить/насытить, усердно занимаешься спортом, углубляешься в саморазвитие, скупаешь брендовые вещи, балуешь себя кулинарными изысками, расширяешь географию покорённых стран, открываешь новые возможности... Бесполезно. Время неумолимо расширяет пустоту, сидящую внутри.
Одиночество полезно для пауз, прекрасно для переосмысления, чудесно для перезагрузки и становления на новые рельсы. Иногда оно просто необходимо — для принятия себя. Но с ним не стоит заигрываться, отдавая полностью жизнь в его распоряжение. Ни в коем случае нельзя видеть в нём своё счастье. Ведь истинное счастье — это жить не для себя, а друг для друга. Человеку нужен человек. Закон жизни, как ни крути. Мужчине нужна женщина, а женщине нужен мужчина. Как бы ни складывались обстоятельства, но вместе лучше, веселее, легче проходить сквозь огонь, воду и медные трубы. И в ругани, и в смехе, и в слезах, и в обнимашках, сталкивая свои характеры/взгляды/убеждения, от любви до ненависти, в рамках общего союза, понимая, что друг без друга нет счастья. Живите ради достойных, имейте смысл в своей жизни. Смысл заботиться, любить и быть всегда рядом.