Сказочный врач

Марина Зиновьева Матольна
Посвящается всем врачам

– Ай, болит, – вскрикнул малыш, хватаясь за пальчик. Играя в песке он укололся о что-то острое. Копаясь, не заметил кусочек стекла, о который и поранился. Появилась маленькая дырочка из которой закапала кровь. Кто то оставил стёкла, не убрав за собой, вот малыш и пострадал.
– Ай-ай, больно, – зажав пальчик рукой, повторил малыш.
Мама поспешила к сыну и немного побелела, увидев капли крови на земле, что упали из зажатой руки.
– Мамочка, не волнуйся, – быстро произнёс малыш, увидев её встревоженный взгляд, – мне не больно — это я от неожиданности вскрикнул. – А мы что, к доктору сейчас пойдём? Да?
Мама,уже взявшая себя в руки, спокойно проговорила:
– Зачем? Ранка же небольшая. Я сама тебе её обработаю и всё пройдёт, – и добавила, – а ты что, к доктору хочешь?
– Нет. Если только к Айболиту или Пилюлькину!
– Так они же сказочные, – широко улыбнулась мама, – нам в книжки не попасть.
– Жалко, – немного расстроился малыш, – я бы хотел с ними познакомиться.
– Так в чём же дело? Пошли!
У малыша загорелись глаза:
– Прям к ним?
– Ну, можно и так сказать.
Всю дорогу он задавал и задавал вопросы:
– А они такие же как в книжках? Хорошие и добрые? А у Пилюлькина правда вкусные пилюли? Айболит очень старенький? А мы скоро придём? Они мне обрадуются? Далеко ещё?
Мама молча слушала вопросы сына и только улыбалась ему. Пока сыпались вопросы, время быстро прошло и вот они уже входят в здание, очень похожее на терем.
Войдя внутрь, мама с сыном оказались в холле. Через окна струился солнечный свет, освещая помещение. Оно оказалось зелёным и зелень была разных оттенков. Пол в центре цвета, как ранняя зелень весной, которая плавно переходила в другой оттенок, чуть темнее прежнего. Ближе с стене, она уже была тёмно-зелёная, будто вдруг в тени оказалась. Стены так же были зелёными, но вперемежку с желтым цветом, как будто вокруг одуванчики расцвели. Только небо было светло голубым, по которому проплывали чудесные белые облака. Когда на них долго смотришь, то появляются интересные ощущения. Они начинают двигаться, проплывая мимо, приобретая ещё и причудливые образы. И вот уже и ты летишь вместе с ними.
Малыш стоял в центре холла и в молчаливом восхищении, поворачиваясь по кругу, рассматривал это чудесное место, куда его привела мама. Странно, но он не увидел ни одной двери, и только хотел об этом спросить, как одна из стен вдруг растаяла, показывая путь в другую комнату. Взяв маму за руку, сын потянул её вперёд, смело шагнув вперёд.
Эта комната была светло голубой. Везде и повсюду были облака причудливой формы, как будто они приплыли из той, зелёной. Свет из окон менял их. Когда на них падал солнечный луч, они окрашивались то красным, то оранжевым цветом. Вдоль стен стояли светлые кресла и диваны, очень похожие на облака. На одном из них, свернувшись в клубочек, дремал рыжий кот, а на спинке кресла сидел разноцветный попугай. Он наклонил голову, всматриваясь в них. Рядом стоял стол, за которым сидел улыбающийся дедушка в белой одежде. Он внимательно посмотрел на вошедших и мягким голосом пригласил их присесть.
– Мама, – воскликнул малыш, радостно рассмеявшись, – они такие мягкие, как вата. Мы что, в облако сели?
– Почему ты так решил? – спросил его дедушка.
– Мама говорит мне, что облака, как вата, а здесь везде они. Вот я так и подумал.
– Правильно подумал. И мама твоя молодец.
– Дедушка, а Вы кто?
– Доктор.
– А как Вас зовут? Айболит?
Дедушка рассмеялся тихим, мягким смехом и малышу стало тепло и уютно рядом с ним.
– А почему Айболит, а не Пилюлькин?
–Так ведь Пилюлькин молодой.
Тут уже и мама и доктор весело рассмеялись.
– Ну, если ты так считаешь, значит так оно и есть! Что у тебя случилось? Что произошло?
Малыш поведал ему о происшествии и о том, что мама уже всё сделала и пальчик не болит.
– Значит твоя мама тоже доктор?
– Нет. Она моя мама.
– Ну, она же оказала тебе помощь? Значит она тоже доктор. Или ты так не считаешь?
Малыш задумался. Потом повернулся к маме:
– Моя мама Пилюлькин!
– Почему? – хором спросили мама с доктором.
– А она мне всегда витаминчики даёт. Вкууусные!!!
И тут попугай затараторил:
– Мама Пилюлькин! Мама Пилюлькин! Мама Пилюлькин! И так раскричался, что разбудил кота. Он потянулся, посмотрел на попугая и зевнув, вновь улёгся спать.
Домой малыш шёл держась за руку любимой мамы. Он был горд, что дедушка доктор похвалил маму и поддержал его, когда тот назвал её Пилюлькиным. Он теперь знал, что его любимые доктора есть на самом деле, а не только в книжках. Хотя дедушка доктор и оказался Иваном Петровичем, но он такой же, как и Айболит, добрый.
Сказка стала явью и малыш с радостью придёт к «Айболиту», если потребуется его помощь, держась за руку любимого «Пилюлькина».