о достигаторах

Алекс Рязанский
   Население Земли по состоянию на октябрь 2018 года
    было в количестве   7 655 957 369 чел.

  Кто-то из этих людей ничего в жизни не достиг.

Но многие кое-чего и достигли.

  Недавно от одной девушки узнал такое выражение - достигаторы.

 Т.е. она имела в виду людей, которые к чему-то стремятся и чего-то в плане различных успехов в различных областях человеческой деятельности достигли, или собираются достичь.

  В принципе она права. Особенно такое настроение, такое "движение" сейчас модно в среде людей возраста 25-45 лет. Примерно 50% населения Земли, которое в этом возрасте, к этому стремится. Очень многие стремятся чего-то достичь.

 Параллельно с этим существует и движение "пофигистов". Довольно древнее движение, оно существовало в СССР еще в  в период 1970-1980 годов, существовало в разных формах (например, "обломовщина") в России периода 1700 -1900г.г.

 Было такое движение в России и в период около 1300 - 1600 годов. Ярким представителем такого типа был в течении около 30 лет некто Илья Муромец, который долгие годы лентяйничал и всё ему долго (около 30 лет) было по фигу.

 Были пофигисты в Древней Римской империи, и в Древней Греции они были.

Два эти движения (движение достигаторов и движение пофигистов )  идут сквозь тысячелетия почти что "рука об руку".

  Лично я, в разные годы своей жизни, был и в числе тех, и в числе других.

 Но глупо считать, что таких основных движений среди людей только 2 (два).

///***////

Есть еще и 3-е (третье) движение - движение завистников.
Это тоже ооочень многочисленная группа ...

Эта группа включает в себя несколько подвидов:
 - чёрные завистники,
 - светлые, добрые завистники,

  - завистники по типам и видам человеческой деятельности (спорт, наука, искусства),
 - мелкие завистники,

 - злобные завистники,

 и т. д.

 Примерно до 7 класса я побывал и в числе тунеядцев пофигистов, и в числе достигаторов и в составе завистников тоже был.

    Много сил и душевной энергии не тратил, но всё же иногда многим и во многом немного завидовал. Чёрной всепоглащающей зависти избегал, но понемногу иной раз завидовал.
  А потом как-то постепенно осознал, что тратить свои душевные силы на это нет смысла. С тех пор на достижения других людей посматриваю, посматриваю с любопытством, а зависти не испытываю. Так оно легче жить. Так чего-то своего больше можно достичь. А если только и заниматься тем, что смотреть на других, смотреть на их достижения, завидовать им, мучиться от этого, то это не есть вери гуд. 

 Видно еще и по своей природе склонен к доброте, ... А зависть, как ни поверни, а чувство тёмное ....