Обиделись

Поляков Геннадий
     После долгих поисков организации для выполнения земляных и монтажных работ по прокладке канализации с глубиной заложения в отдельных местах более 6 метров, в стесненных условиях улицы и с вывозом грунта, жители домов, остановились на организации ООО «ТехПромСтрой». Обсудив все плюсы и минусы, они выбрали это предприятие, предложившее самый дешёвый вариант. Люди организации работали хорошо.               
     После окончания работ, от имени жильцов, встретился с руководителем этого предприятия. Разговор начал так: «Мы, жители улицы, на Вас обиделись». И сделал длительную психологическую паузу. Сидевший рядом со мной прораб участка, выполнявший работы, залился смехом (он был немного в курсе того, что я придумал). Руководитель организации, почувствовалось, ощутил дискомфорт. Он часто приезжал к нам на объект, давал практические советы и не ожидал такого. Увидев еще и смеющегося прораба, совсем удивленно расстроился, не понимая в чем дело. После затянувшейся паузы я начал снова, но уже с небольшим промежутком времени: «Люди на Вас обиделись, обещали приехать на пуск объекта, но не приехали?» И сделал опять продолжительную паузу. Окраска лица руководителя из бледнеющей и удивленно-напряженной перешла в розовеющую и добродушно - веселую. Он улыбаясь, похвалил за инсценировку. Затем, как и обычно, объяснил, почему не смог приехать и дал практические деловые советы по дальнейшей эксплуатации трубопровода. Далее, глядя на улыбающихся нас, то же с улыбкой обещал заглянуть, что и сделал впоследствии.