Мужик имеет право пИсать стоя?

Оксана Задумина
Германия славится на весь мир не только машинами, сосисками, нудистскими пляжами и банями, где мужчины с женщинами парятся вместе, но и немецкой точностью. К этому я могу добавить, что здесь обожают писать официальные письма, скрупулёзно всё подсчитывать, измерять, а также доказывать свою правоту в суде.

Возможно, в этом нет ничего плохого, но мне лично ужасно не нравится хранить дома целую тонну папок, в которых помимо настоящих документов собираются все бумаги пришедшие из банков, из налоговой, из пенсионного фонда, квитанции об уплате за кредит, чеки за покупки и т.д. Зачем? А вдруг пригодится! Такова страна! И это при том, что мой муж русский. Что уж говорить про коренных жителей Германии.

Что-то в немецком порядке я сразу приняла, а некоторые вещи и спустя восемь лет напрягают: например, 65 граммов ветчины в вакуумной упаковке или сыр, нарезанный так тонко, что просвечивается, как папиросная бумага. А в пачке сигарет, кстати, вместо 20 штук – 19. Теперь вы понимаете откуда взялся "девяток" яиц в России?

Но наверное самое необычное в Германии – это то, что все должны справлять малую нужду сидя на унитазе, а не стоя, как привыкли многие мужчины. Чем это вызвано? По-видимому, немецкой аккуратностью, бережливостью и стремлением к чистоте. В связи с этим сразу становится понятным, что история, которую я сейчас поведаю, не шуточная, а абсолютно серьёзная.

В Дюссельдорфе состоялось судебное разбирательство по поводу иска 32-летнего финансового менеджера к домовладельцу. Дело в том, что в Германии существует система найма жилья, согласно которой арендаторы обязаны наряду с подписанием договора выплатить залог, на случай, если они что-то испортят в жилище.

Так вот хозяин, снимаемой мужчиной квартиры, отказался возвращать часть залога в размере 2 тыс. евро, то есть фактически оштрафовал жильца за то, что он пИсал стоя и испортил ему кафель в туалете: мрамор стал матовым из-за воздействия мочевой кислоты.

Однако судья решил, что мужчина не обязан был садиться на унитаз, когда ходил по-маленькому, и домовладелец должен вернуть менеджеру залог в полном объеме. Это справедливое решение вызвало резонанс во всём мире: во Франции, Англии, США, Мексике и даже в Новой Зеландии с сарказмом и иронией заметили, что немецким мужчинам хоть что-то разрешили в их стране.

Мужик имеет право пИсать стоя?
Получен утвердительный ответ –
Судья сказал: на то Господня воля
Носить в штанах походный инструмент!
И пользоваться, если так приспичит,
Припрёт конкретно – к чёрту комильфо,
Пускать струю и ни к чему приличья,
Тем паче, коли рядом никого. https://www.stihi.ru/2015/01/25/9164

Газета "Бильд" уже 20 лет назад рассчитала формулу разбрызгивания мочи при писании стоя. Так, мужчина ростом 178 см писает с высоты 80 см, до удара об унитаз струя пролетает 55 см, при толщине струи 0,2 см с углом в 45 градусов радиус разбрызгивания составляет 128 см.

Комментарии мужчин:

Как сказал один из Ильичей на съезде:
Коммунист имеет право ссать в подъезде!
А если у него звезда Героя,
Тогда неважно, сидя или стоя.
Игорь Голод

Ну что ж поделать, бедная Европа,
Судиться хочет даже с сыкуном.
Коль так пойдёт, то скоро попу
Обяжут пахнуть цветом, не авном.
Александр Рэдфорт

И в страшные "годы застоя",
И бред "перестройки" видя –
Я всё же мочился стоя.
Умру, но не буду – сидя!
Василий Муржа

Дай феминизму бой –
Уверенной писай струёй,
Твёрдо стой на ногах,
Сядешь – потерпишь крах!
Наум Уходящий

Во времена расцвета и застоя,
Мужчина, веселясь или скорбя,
Ходить имеет право сидя, стоя,
А в старости глубокой – под себя.
Константин Совок

Рассказ с фотографиями и подробностями: http://proza.ru/rec.html?2019/06/16/38