Катастрофа Цивилизации. Продолжение 1

Николай Кривенко
                Глава первая.


                Начало.
Катастрофа Цивилизации не катастрофа жизни. Жизнь – это форма существования информационной энергии разума. Цивилизаций было много, о существовании которых нет достоверной информации.
 
Чтобы говорить о катастрофы Цивилизации необходимо определится с самим понятием «Цивилизация».

Официальные научные источники представляя понятие «Цивилизация», исходят из разных точек зрения. Общим определением, объединяющим все высказывания, является формулировка, где «Цивилизация  представляется социальной формой движения материи» или по выражению автора, формой превращения информационной энергии разума в организацию материального мира через самосознание социальной среды.

Мы рассматриваем исчезновение Цивилизации не как конкретного соци-ального формирования таких как, например: Ассирийская, Шумерская, Индийская, Китайская, Древнеегипетская и другие, которые когда либо существовали.

Казалось бы зачем исчезать Цивилизации. Она зарождалась, развивалась для того чтобы прекратить своё существование? Вероятно, причины катастрофы Цивилизации зарождаются в процессе её развития, ведущие к самоуничтожению.

Не будем вникать в истории исчезнувших Цивилизаций, истории ничего о них не сохранили. Существующие предположения и умозаключения построены на исследовании артефактов и результатов археологических материалов.

Примером научного умозаключения является сказка о получении огня в период первобытного существования людей с помощью трения, передающаяся из поколения в поколение официально в школьных учебниках.
 
Физическое явление изменения температуры в точке трения (контакта) поверхностей, стали известны, когда люди освоили большие скорости в технологических процессах. Но это уже был уже иной технический уровень развития Цивилизации.

Явление трения для получения огня используется при использовании спичек. Но спички не существовали в первобытном обществе.
 
Все Цивилизации развивались в материальном плане по мере освоения самосознанием существующих физических законов, что обычно назы-вают получением знаний.
Не будем рассматривать вероятные причины природных катастроф, которые могут уничтожить Цивилизацию.

Научная мысль утверждает, что наша Цивилизация берёт начало от перехода из варварства и представляет «один из этапов развития человеческого общества».

Обратите внимание на выражение «этап развития человеческого общества». Из этого научного определения становится понятным, что люди ещё не достигли человеческого общества, а находятся на пути к цели, которую называют человеческим обществом.

Вероятно, что пороки сопровождающие жизнь людей не соответствуют человеческому обществу. Один из таких пороков – война. Такое понятие как «война» чуждо человеческому обществу. На войне убивают людей, уничтожают носителей и преобразователей информационной энергии разума.

В силу несовершенства нашего самосознания, поскольку оно есть продукт развития Цивилизации, понятие Цивилизации, самосознание определяет по материальным критериям. Но все эти критерии являются результатом жизнедеятельности самосознания людей.

Вероятно, будет правильным называть начало нашей цивилизации с появлением первых людей, которые в своем развитии прошли период дикости и варварства, и не осознавали своё предназначение в существующем процессе жизни. Можно с уверенность сказать, что и сейчас самосознание людей не осознаёт зачем они существуют.

Вероятно, что с появлением письменности, развитие нашей Цивилизации переходит на культурный уровень. Письменность предоставляет возможность расширения информационного пространства, позволяет сохранять и передавать накопленную опытным путём информацию.

С развитием письменности появилось и само определение «Цивилизация». Цивилизация – это понятие, которое было введено в научный словарь еще в 1756 год французским просветителем Мирабо. В это определение вкладывалось понятие общества, которое было основанное на началах справедливости и разума.

Вообще то справедливость есть функция информационной энергии разума. Самосознание ввело в свое обращение понятие «Цивилизация», но от этого ничего не изменилось. Как воевали дикари, так воюют и цивилизованные люди, только более агрессивно и беспощадно.
 
До освоения самосознанием понятия «Цивилизация» она, что не существовала?
Развитие Цивилизации идёт по пути развития средств уничтожения людей. Самосознание людей, пораженное информационным вирусом, получило направление в своём развитии направленное на уничтожение Цивилизации.

Письменность, созданная самосознание людей знаменует не только начало развития культуры в обществе, но более совершенный уровень развития самосознания за счёт ускорения информационных связей. Для самосознания расширилось информационное пространство. В самосознании появилась функция анализа, новая фаза в развитии самосознания.

Следует отметить, что аналитическая функция самосознания не является присущей только самосознанию людей. Аналитическими способностями обладают все живые существа. Каждый вид живых существ обладает аналитическими способностями в необходимой мере для обеспечения своего жизненного процесса.
 
Если собака идет по следу она анализирует ароматы поступающие в орган обоняния. Умение животных анализировать дает возможность людям дрессировать их или выполнять конкретные команды.

Люди с детства осваивают езду на велосипеде, потому, что у них есть желание управлять велосипедом. Медведя учат в цирке езды на велосипеде, но у него нет самостоятельного желания учится этому. Медведю велосипед не нужен, в лесной чаще не поедешь. А чтобы научить его ездить дрессировщик используют прикормку. Если не кормить людей, то их тоже можно заставить с помощью еды делать то, что им не свойственно. Не каждый на это согласится, но это определяется наличием человеческих качеств. При отсутствии оных, люди живут по законам природы.

В отличие от людей самосознание животных в своём развитии достигло предела, тогда как у людей самосознание находится в стадии развития. И не всегда оно развивается в направлении разума. В этом и скрывается первопричина катастрофы Цивилизации.

Катастрофа Цивилизации складывается с многих факторов, которые провоцирует самосознание людей. Они уже в полной мере активно развиваются и когда до самосознания людей, наконец, доходит люди начинают икать пути предохранения. Тому пример возможность экологической катастрофы, к которой приковано самосознание людей. О других катастрофах провоцируемых самосознанием людей в процессе жизнеде-ятельности многих поколений, таких как социальной, биогенной и других, самосознание не фиксирует своё внимание.