Сегодняшний праздник

Любовь Оленева
Сегодняшний церковный праздник : "День Святой Троицы" , совершают по церковным канонам , через семь недель , после празднования дня православного Святого Воскресения - Иисуса Христа и через пятьдесят дней после оной православной Пасхи .
В тот знаменательный день апостолы находились в Иерусалиме , вместе с матерью Иисуса Христа . Святой Дух снизошел на учеников Иисуса Христа и после этого они получили : способность общаться на иностранных языках , самим говорить с иностранцами их слышать и понимать их речь , для дальнейшей проповеди "Благой Вести" в прочих странах .
Этот праздник , собой символизирует : триединство - Бога отца , сына Иисуса и Святого Духа . Ещё , этот праздник символизирует обновление всего живого , поэтому в православных храмах украшают всё живой зеленью и он считается днём рождения церкви Христовой .
А уже на следующий день , то есть завтра , будет "особый" , очень интересный и светлый сам по себе такой , еще один праздник . Это благостный и поминальный праздник , именуемый как : "День Святого Духа" , про этот праздник "около церковными" мирянами "подраспущено" не мало различных слухов и чуши , но смело можно сказать то , что можно делать хорошие , добрые дела , в любой день : это так же - хорошо и для Бога .