Нечисть

Лидия Мищенко 2
                «Счастлив тот, кто может свою судьбу пережить, а не перестрадать»
                (Древняя мудрость)

      Он был в бешенстве, он метал молнии из своих жёлтых кошачьих глаз, расширенных до предела.
      «Этого НИКАК не могло произойти. ЭТО НЕВОЗМОЖНО!».
- Уберите её с моих глаз!
      «Первый раз с НИМ такое. Почему эта жалкая шлюха родила девочку, а не мальчика. Ему нужен мальчик, МУЖЧИНА, а тут…».
      - Выбросите это отродье. УБЕРИТЕ ЕЁ!
      Девочка беспомощно барахталась на холодных каменных плитах. Она даже не могла закричать, хотя она, возможно, и пыжилась это сделать. Вместо этого из её рта донёсся звук похожий на глухое рычание. По-видимому, ей не очень-то понравилась первая встреча с миром, потому что она зарычала ещё громче.
      - Заткнись убожество! А ты выкинь ЕЁ! ВЫКИНЬ ЕЁ! ВЫКИНЬ! ЕЁ!..

     ***

      Нина с трудом поднялась с каменного пола. Точнее она не поднялась, а только попыталась это сделать. Острую боль причиняла содранная с рук кожа, точнее место, где была содрана кожа.
      «Точнее, точнее», - раздражённо подумала она.
      Девушка расправила остатки одежды на себе и привстала. Она находилась в каком-то подвале. Капли воды падали с потолка, и с резким шумом опускались на пол. Нину вырвало. Она с отвращением отползла от этого места.
      «Вы дорого за это заплатите!»
      Её била нервная дрожь.
      - Вы умрёте! – её голос раздался где-то под потолком и звонко разнёсся по всем отделениям подвала.

     ***

      Серый чувствовал себя отвратительно. После выпивки раскалывалась голова. Во рту был «изумительный» привкус.
      «Хорошенькая девчонка – ничего не скажешь. Как она посмела отказаться быть его девчонкой. Ну, ничего, она получила хороший урок, как идти против него», - он самодовольно хмыкнул: «Хорошо они вчера с дружками развлеклись, и «птичка» попалась как раз вовремя».
      Серый поднялся с кровати и поплёлся в ванную. Включил воду. С довольной улыбкой он взглянул на своё отражение в зеркале. Он считал себя неотразимым. Парень сунул голову под кран. Уже вытирая мокрые волосы полотенцем, Серый вдруг услышал оглушительный крик, полный злобы и ненависти. Крик был так резок, будто кричали в самое ухо. Боль резко пронзила виски.
      «Вы умрёте!» - потом всё стихло.
      Серый осторожно отнял руки от головы. Недоумённо оглянувшись, он никого не обнаружил. Парень пожал плечами: «Странно!».
      «Для кого-то и странно, ублюдок!».
      Серый вздрогнул, он узнал голос. Это был голос вчерашней девчонки.
      «Как её звали? Кажется, Нина».
      «Да, ты угадал, идиот!».
      Серый стал неуверенно вертеться на месте, удивлённо озираясь. Он ничего не мог понять.
      «Вы умрёте! Вы все умрёте, сволочи! А ты сойдёшь с ума! Ты много на себя взял!».
      Серый схватился за голову. Со стоном он посмотрел в зеркало и тупо уставился на своё отражение.
      «Я не люблю, когда идут против меня. Ха! Твои слова, не правда ли? Так знай, что я тоже не люблю!».
      Серый, смотревший в зеркало, глупо захихикал и попятился из ванной. Вместо его отражения, в зеркале было лицо Нины. Из зеркала-то и раздавались слова. Она смеялась над ним, поддразнивала, кривлялась. Серый закричал и табуреткой, находившейся в ванной, запульнул в зеркало. Изображение исказилось, и осколки посыпались на пол. Он выскочил из ванной и чем-то тяжёлым подпёр дверь. Тяжело дыша, прошёл в свою спальню. Обессилев от ужаса, рухнул на свою кровать. Но тут же захныкав, сполз с неё. На кровати кто-то был. Серый с трудом поднялся, страх сжимал сердце. Этот кто-то был под одеялом. Он резким движением скинул одеяло. На кровати лежал его лучший друг Жека. Точнее то, что осталось от него.

     ***

      Дмитрий Иванович задумчиво курил одну сигарету за другой. Он ничего не мог понять в этой истории.
      «Так, вчера позвонили и сказали, что в такой-то квартире произошло убийство. Звонила девушка. Звонок был из этой квартиры. Но, когда полиция прибыла на место, дверь была заперта изнутри, и никакой девушки там не было. Там было двое парней. Один был ужасно искромсан и уже испустил свой дух к праотцам. Второй сидел, забившись в угол, и что-то шептал себе под нос. По-моему он не в себе. Он даже нас не заметил, когда мы вошли. Он и сейчас ни на что не реагирует. В квартире нашли их отпечатки, только их. Третьего человека в квартире не было. Но откуда девушка? Почему-то дверь в ванную комнату была заперта. Когда её открыли, то нашли только разбитое зеркало. В ванной крови не было. Зато при тщательном осмотре спальни они нашли несколько больших осколков зеркала в крови, как установили, убитого. Погибшего звали Тихонов Евгений Михайлович. Второй – Смирнов Сергей Васильевич. Кровь была Тихонова, отпечатки – Смирнова. Было ясно, что Смирнов убил Тихонова, но зачем? Уже известно, что они были лучшие друзья и состояли в мелкой группировке «Тигры ночи»… или что-то в этом роде. А может Смирнова подставили, но кому это было надо? Надо поговорить с этим Смирновым».
      В кабинет зашёл Анатолий, его помощник.
      - Я так и знал, что вы здесь. Здравствуйте, Дмитрий Иванович.
      - Привет, Толя. Что-нибудь узнал у Смирнова?
      - Он, наверное, умом тронулся.
      - Говори понятнее.
      - Ну, он говорил о каких-то привидениях, живых зеркалах. Смешно, правда?
      - Да не очень.
      - Да он со вчерашней пьянки отойти ещё толком не может.
      - С чего ты взял?
      - Экспертизу провели. Обильное употребление алкоголя и наркотических веществ.
      - Надо бы его психиатру показать.
      - Зачем? Итак, всё ясно.
      - Может у него без всего этого с головой не всё в порядке. А ты про девушку у него спрашивал?
      - Конечно. Он и говорит, что какая-то в зеркале вместо него была.
      - Интересно. Я даже после запоя себя девушкой не представляю.
      - Ну, это вы.
      - На телефоне нашли отпечатки.
      - Да, свежие.
      - Чьи?
      - Убитого – Евгения Тихонова.
      - Чего?
      - Я тоже ничего не понимаю.

     ***

      Денис ехал к своему двоюродному брату. Он недавно проснулся и, поэтому, чувствовал себя неуютно. Уже надвигались вечерние сумерки. Вообще-то он очень редко так долго спал, но вчера в деревне был праздник, чей-то юбилей. К Сергею он собирался приехать ещё вчера, но не смог отказать знакомым и остался. Серёга, наверное, ему обрадуется. Он всегда радуется, когда брат к нему приезжает. Денис тоже жил в городе, но в основном обитал у своих родителей в деревне.
      Раньше они всё своё время проводили у его родителей. Рано утром убегали на рыбалку, вечера проводили в лесу или на речке. В дождь они забирались в сарай, устраивались на душистом сене, травили анекдоты и вспоминали смешные случаи из своей жизни, страшные и странные истории. Конечно, их разговоры никогда не обходили стороной и девчонок. Они бегали на дискотеки или свидания, шли на поиски новых приключений. Однажды ночью они даже забрались на кладбище, проверить свои нервишки.
      Вдруг фары автомобиля осветили одинокую фигурку у обочины дороги.
      «Девушка! В такой поздний час и одна в лесу!».
      Девчонка взмахнула рукой, прося остановиться. Денис притормозил и открыл дверь. Девица впорхнула на переднее сиденье.
      - Одна?
      Она кивнула. Денис нажал на газ, и машина устремилась вперёд. Девушка отвернулась от него, разглядывая деревья на обочине.
      «Фигурка ничего!» - подумал Денис.
      - Куда тебе?
      - В город.
      - В город, так в город. Слушай, а ты разве не боишься одна бродить по лесной дороге, да ещё и садиться к незнакомцам в машину?
      Девушка обернулась и смерила его взглядом, но так ничего и не ответила.
      «Довольно хороша, даже очень! Где-то я её уже видел?».
      - Так что ты делаешь здесь в такое время?
      Она презрительно отвернулась и пробормотала: «Не твоё дело».
      - Почему это? Может ты из дома сбежала ли ещё откуда-нибудь… из другого дома, к примеру, - пошутил Денис и засмеялся.
      Она брезгливо повернулась к нему.
      - Глупо шутишь, мальчик!
      У Дениса сразу смех пропал, а с ним и настроение.
      - Если хочешь, буду молчать, - грустно сказал он.
      - Вот и заткнись.
      Внутри будто всё взорвалось: «Сначала эта выдра попадается на дороге, и он делает доброе дело – подбирает её. Потом пытается хоть немного её развеселить, а она его оскорбляет».
      Он резко притормозил машину.
      - Выметайся.
      Девушка исподлобья смотрела на него.
      - Я не хочу.
      - Тогда, если хочешь ехать, то сама заткнись.
      - Ты первый начал. Я не хочу с тобой разговаривать.
      - Да что вы говорите! Если ты сейчас не скажешь, кто ты и откуда, то я тебя прямиком в полицию отвезу…
      - Пожалуйста.
      - Или выброшу здесь.
      - Лучше в полицию.
      - Уж, это буду решать я.
      - Отвези меня просто в город, я заплачу.
      - Давай.
      - Что давать?
      - Деньги.
      - У меня их нет.
      - Чем ты тогда собираешься платить?
      - А чем может заплатить девушка без денег?
      Денис победно усмехнулся, теперь он отомстит за своё унижение.
      - Послушай, детка. Ты не в моём вкусе!
      - Разве? Разве ты не находишь, что я привлекательная?
      - Не нахожу. Я первый раз вижу такую…
      - Какую?
      - Выдру.
      Она надулась.
      - Не хочешь, не надо. Вези меня тогда в полицию.
      - Только ещё хоть раз наедь на меня, я тебя выкину.
      Она пожала плечами.
      «Нет, где-то я её всё-таки видел! Но, где?».
      Денис уставился на неё, стараясь вспомнить. Она покосилась и придвинулась к нему поближе, по-видимому, не правильно его поняв.
      - Послушай, девочка, мы где-нибудь могли раньше встречаться?
      - Не знаю, а что?
      - Я тебя где-то уже видел.
      «Кладбище!» - промелькнула мысль. Парень вздрогнул.
      «При чём здесь КЛАДБИЩЕ? Как при чём! Я видел её на кладбище! Перестань, ты с похмелья болеешь, дружок».
      Денис хмыкнул.
      - Так, и где мы виделись раньше?
      - Я, кажется, припоминаю.
      - Ну и где?
      - Я, наверное, не буду говорить.
      - Почему?
      - Это довольно мрачное место.
      «Конечно, КЛАДБИЩЕ – мрачное место!».
      - А ты скажи!
      - А о чём ты сейчас думаешь?
      - Я? Да ни о чём.
      - Нет, я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Вспомни-ка получше, как мы встретились.
      «Так! Значит, мы однажды забрались с Серёгой на кладбище. Зачем ночью? Нервишки проверить».
      Денис покосился на неё и чуть отодвинулся к автомобильной двери.
      «Он её ещё увидел там и подумал, что она тоже любительница острых ощущений. Он начал с ней заигрывать», - нехотя всплывали образы страшных воспоминаний, которых, казалось, до этой минуты и вовсе не было. «Она набросилась на него, как дикий зверь, своими когтями исцарапала лицо и пыталась вцепиться в горло. Он отбивался, как мог, но она была очень сильная, посильнее любого парня. И если бы не подоспевший Сергей, она б его загрызла. Но она почуяла другого человека и исчезла. Просто исчезла, будто её и не было. Сергей ещё предположил, что это какая-то дикая кошка, может даже рысь. Денис ничего ему не рассказал, потому-что и сам решил, что страшная девушка ему только привиделась, а на самом деле это была дикая кошка».
      - Ты, я вижу, вспомнил.
      - Но, этого не может быть!
      Она засмеялась.
      - Что не может быть?
      - Выходи из машины!
      - Ты хочешь меня оставить одну в лесу?
      - По-моему ты не боишься БЫТЬ ОДНА В ЛЕСУ.
      - Да, ты прав. А вот ты боишься! Не правда ли?
      - Не знаю.
      - Боишься, я вижу, что боишься. Даже знаю, с каких пор ты боишься. С нашей первой встречи.
      - Ты умеешь читать мысли?
      - Не только читать, но и управлять ими.
      Она придвинулась к нему, и уже стала слегка поцарапывать своими коготками кожу на его лице. Денис вздрогнул и отодвинулся еще дальше, пока не влип в дверь машины. Она перебралась к нему на колени.
      «Может она ничего плохого не сделает со мной?», - мелькнула отчаянная надежда.
      Она потянулась к его шее. Он стал барахтаться, но вырваться не получалось. Она была по-прежнему сильнее его. Её зубы почти коснулись его шеи, как кто-то застучал в окно машины. Всё исчезло, будто и не было. Попутчица словно растаяла в воздухе.
      По-прежнему раздавался стук в машинное окно. Денис опустил стекло, и свежий воздух немного привёл его в чувство.
      - Извините, не могли бы вы довезти меня до города. Я уже очень долго иду по лесу, - раздался нежный женский голос: «Только вот выбралась на дорогу».
      Денис даже не взглянул на говорящую.
      - Ну, пожалуйста, - уже послышались всхлипывания.
      Парень как очнулся от кошмарного сна.
      - Да, да, садитесь. Я вас подвезу.
      От одной мысли, чтобы ехать одному, его мутило от ужаса. Он открыл дверь. Молоденькая девушка осторожно забралась на сиденье. Он взглянул на неё и содрогнулся.
      «Это опять ТЫ! ТЫ же только что исчезла».
      И тут он расхохотался.
      «Да я просто уснул! Хорошо, что ещё машину остановил, хотя как, и не помню. Это был просто КОШМАР! Бывают же странные совпадения, сначала видишь человека пару раз во сне или в бреду, а потом наяву. Видимо я всё-таки вчера перебрал лишнего, а сейчас сплю на дороге. Это был просто сон, страшный, но сон. Всего-навсего сон».
      Он смеялся долго, с какими-то истеричными нотками. Девушка прижалась к двери, готовясь уже выскочить из машины и дать стрекача. Устроить забег на очень длинные дистанции – до города ещё несколько километров. Но Денис остановил её и усадил на место.
      - Значит, до города!
      - Ага, - прошептала девушка, с расширенными от страха глазами.
      Машина завелась было, но заглохла. Наверное, закончился бензин, хотя перед отъездом Денис заливал полный бак.

     ***

      Анатолий сидел в своём кабинете, пытаясь закончить отчёт о происшествиях. На душе было уныло и неуютно. Он всё думал о задержанном Смирнове. Его шеф уже ушёл домой, к жене и ребёнку. «Счастливый, у него есть семья!». Анатолию пока не повезло создать семью. Он был далеко не красавец, невысокого роста, и при девушках чувствовал себя неуверенно. Анатолий невольно позавидовал Смирнову Сергею, когда увидел его: «Таких девушки любят! Красивое, мужественное лицо, фигура, как у греческой статуи Аполлона. Под одеждой угадывались накачанные мускулы. В общем, высокий красавец-блондин. Что этим парням ещё в жизни надо? Богатые родители тоже прилагаются. Нет, им подавай наркотики, выпивку, драки и ещё бог знает чего. Выучились бы, поженились, жизнь бы порядочную вели, хотя бы думали, что с ними будет. А то так жизнь и проходит впустую, по-глупому».
      В коридоре раздался звонкий стук каблучков.
      «Кто это в такой поздний час?».
      Анатолий поднялся из кресла и вышел в коридор. И дверью чуть не сшиб такую очаровательную крошку, что у него аж дух захватило.
      «Бывает же, как в фильмах, случайно знакомятся, а потом и больше…, - мелькнула надежда.
      Девушка ничуть не смутилась, даже при такой опасности, как быть размазанной по казённой стене, и изящно увернулась. Она широко ему улыбнулась, обнажив свои белоснежные ровные зубки.
      - Я уже испугалась, что никого здесь не найду. Все, как будто, вымерли.
      Анатолий с радостью бы вручил благодарность дежурному, что тот как-то пропустил её, не заметив, и за предоставленную возможность увидеть такую очаровательную даму, и самому помочь ей.
      - Что вы делаете здесь в такой поздний час? У вас что-то произошло?
      - По-вашему, если посторонний человек пришёл в полицию, то с ним уже что-нибудь случилось?
      - Ну, да. Сюда на экскурсию не ходят. Тогда что же вас привело к нам?
      - Вы несколько грубоваты, - сказала она кокетливо.
      «Он – грубоватый! Он вовсю старался вести себя серьёзно и официально. И вот результат. Он, понимаете ли, несколько грубоватый».
      Анатолий неожиданно совсем смутился и промямлил что-то невнятное.
      - Понимаете, я пришла сюда не для того, чтобы смущать служащих, - извиняясь, сказала она: «Я всегда несколько шокирую окружающих, но многие к этому быстро привыкают».
      - Так всё же, что вас привело к нам?
      - Я хотела бы увидеться со Смирновым Сергеем Васильевичем. Вы же мне позволите? Может, вы проводите меня к нему.
      Анатолий вздохнул.
      - Конечно, провожу.
      Через несколько минут он сидел на подоконнике в коридоре и ждал окончания свидания. Он всё думал о своей невыразительной внешности, о таких счастливцах, как этот Смирнов. «А, в-общем, не очень-то этому Смирнову повезло. Сейчас он – главный подозреваемый в убийстве своего друга».
      По коридору зазвучали шаги посетительницы. Анны Сергеевой, как она представилась. Свидание окончилось. Она лёгкой походкой подошла к полицейскому.
      - Может, мы с вами выпьем чего-нибудь. Тут я неподалёку заметила какую-то кафешку.
      Анатолий оживился. Его рабочий день уже закончился.
      - Да, если хотите!
      Когда они проходили мимо дежурного, то он уже сидел на своём месте. И, по-видимому, так никуда и не уходил, потому, как удивлённо посмотрел на проходящую парочку. Во-первых, у Тольки Иванова подружка! Во-вторых, как он не заметил, что эта подружка прошла мимо него в участок, хотя он уже несколько часов был на своём месте, никуда не отлучаясь.
      Они прошли мимо ошарашенного дежурного, о чём-то непринуждённо разговаривая и смеясь. Дежурный улыбнулся и подмигнул Анатолию, тот в ответ радостно подмигнул ему. Вот они уже открыли входную дверь и вышли. С тех пор Иванова Анатолия Александровича никто больше не видел. А хороший был парень, добрый, хотя и наивный.

     ***

      Денис в раздражении пинал колесо своей машины. Бензин был на месте, да и все детали тоже. Всё было в порядке, но автомобиль не трогался с места. Даже не заводился. Денису было жутко. Он боялся этой девчонки в машине. Может сон был вещий и о чём-то предупреждающий. Парень всё время старался себя убедить, что он – дурак, или после попойки заходы начались, но не мог. Ему было страшно. Он бы с удовольствием сейчас разревелся, но ещё сдерживался.
      «Наверное, пора сходить к врачу. Может со мной ничего страшного».
      Ни одна машина не проехала мимо, ни один мотоцикл. Дениса стало одолевать отчаяние. Тут он услышал дикий вопль из автомобиля и подскочил, открыв дверь. Девушка вывалилась из транспортного средства и упала на дорогу. Через несколько минут она приподняла голову и села. Денис молча ждал, что она скажет.
      - У тебя есть кто-нибудь в машине?
      - Навряд ли.
      - Меня… меня кто-то обнял там в машине. Не ври, что у тебя там никого нет.
      - Я очень редко вру, малышка. Сейчас сама убедишься.
      Он смело открыл дверь и включил освещение. На передних сиденьях всё было в порядке. На заднем лежала человеческая женская рука. Она не была отделена от туловища, а просто высовывалась прямо из воздуха. Рука поманила его указательным пальцем, но Денис не ответил на призыв, а остался тупо смотреть на неё. Девушка выглянула из-за его плеча и тоже заметила руку.
      - Послушай, это что – новая игрушка для пугания? А как ты ей управляешь?
      Девчонка потянулась к этой «игрушке». Денис не остановил её, а пропустил вперёд. Она осторожно погладила эту странную руку. Рука ответила тем же. Девушка стала искать плечо у этой руки, но там был просто воздух. Рука дружески похлопала её по плечу и вдруг неожиданно вцепилась ей в горло и потащила в пустоту. Девушка истошно заорала и стала цепляться за сиденья. Рука уже исчезла по локоть, когда девушка уже стала задыхаться. Денис со всей силы ударил по запястью страшной руки, и хватка немного ослабла. Тогда парень отцепил скрюченные пальцы от девушки и вытащил её из машины. Полузадушенная жертва сразу же очнулась и вскочила на ноги.
      - Нет, лучше я пойду пешком до города. С меня хватит! То он смеётся, как идиот, то остальные эти штучки. Что это такое?
      Денис посмотрел на неё, но ничего не ответил.
      - Ну, что ты молчишь?
      - А что тебе ответить?
      - Что это такое?
      - А я откуда знаю.
      - Ты что, не знаешь, что в твоей, ТВОЕЙ машине находится?
      - Слушай, иди-ка ты… пешком до города!
      - Мне страшно.
      - И что ты предлагаешь?
      - Пойдём со мной.
      - Чтоб я из-за тебя свою машину бросил? Нет, в наше время рыцари перевелись.
      - Ну, пожалуйста.
      - Нет. Ты шла до шоссе пешком и не боялась. Если хочешь, то жди попутку.
      - Но попутной машины, да и вообще никакой на дороге уже несколько часов не появлялось.
      - А мне какая разница?
      Она всхлипнула и уже собиралась заплакать, как вдруг автомобиль сам завёлся и, немного проехав, стремительно помчался вперёд. Они так и остались стоять с разинутыми ртами.
      - Ничего себе!
      - Я же говорю, что там кто-то был.
      - Но, я сам не мог её сдвинуть с места.
      - Значит, кто-то смог.
      - Или что-то.
      Но тут машина развернулась и со всего разгону поехала на них. Они едва успели отскочить в сторону.
      - Меня давить собственной машиной!
      Но автомобиль снова устремился к ним. Девчонка припустила обратно по лесной дороге. Денис инстинктивно последовал за ней. Автомобиль свернул за ними. Парень поймал девушку за руку и увлёк за собой в лес. Они долго бежали сквозь деревья и кустарники, запинаясь об корни. Вдруг они услышали взрыв. Совсем недалеко от них упало колесо.
      - Моя машина! Моя новенькая машина!
      С таким возгласом Денис бросился к месту взрыва. Он ещё долго стоял и смотрел, как дымились жалкие останки его транспортного средства. На лице его даже появились слёзы. Это была его первая машина, совсем недавно купленная. Раньше он долго мечтал о своём авто. Он часто завидовал богатеньким ребятам, которые уже в школу ездили на своих собственных тачках. Денис учился в платной школе, хотя его родители были ближе к бедности. Но они делали всё, чтобы их сын получил отличное образование. Ни о какой машине не могло быть и речи. Все эти выскочки очень часто подтрунивали и издевались над ним, пока за него не решил заступиться его двоюродный брат Серёга. И вот теперь его долгожданный любимый автомобиль лежал грудой бесполезного оплавленного металлолома. Сквозь мрачные мысли он почувствовал, как девичья рука мягко коснулась его плеча. Он повернулся к ней.
      - Что, эта машина так много для тебя значила?
      - Она очень много для меня значила, - зло прошипел он. Ему почему-то захотелось ударить её, сорвать на ней злость, своё непонимание того, что творилось с ним. Но он удержал свой порыв: «Она-то тут при чём?».
      - Пошли, надо выходить на шоссе.
      - С тобой всё в порядке.
      - Да, всё нормально, - с иронией проговорил Денис: «Тебя как хоть зовут?».
      - Нина, - улыбнулась она.
      - Смирнов Денис, можно просто Денис. А что ты делаешь здесь одна ночью?
      - Да меня должны были встретить, но я прождала в условленном месте часа два и пешком двинулась на встречу вперёд по шоссе, пока не натолкнулась на тебя.
      - А зачем тебе в город?
      - Я там живу.
      - А что ты делала здесь? Отдыхала?
      Она сразу как-то понурилась.
      - Да, почти так.
      Нина вспомнила недавний вечер. Она спешила к своему другу, а тут увязались за ней эти ублюдки. Они изнасиловали её и бросили в какой-то подвал. На следующий день она побоялась позвонить и всё рассказать своему другу и в тот же день уехала к своей бабушке. В городе она жила одна, родители погибли два года назад. Бабушка, как могла, утешила её, но Нина никак не могла заставить себя заявить в полицию. Она боялась. Тогда бабушка сказала, что бог всё равно покарает их, и что она об этом будет только молиться. Ей же она посоветовала вернуться к своей повседневной жизни. Нина точно знала, что друг откажется быть с ней, когда Серый наговорит про неё всяких гадостей. Уж, он-то постарается.
      - Что приуныла? – подбодрил Денис, не знавший её горестных мыслей.
      - Пошли обратно, Денис. Пошли к моей бабушке. Не можешь же ты оставаться здесь ночью. А завтра утром мы найдем кого-нибудь, кто подкинет нас до города. Здесь такая глухомань, так что, по-моему, попутки не дождёмся.

     ***

      Денис блаженно развалился на сене. Они с Ниной чуть не разодрались, деля кому спать на сеновале, а кому дома. Он еле уговорил её оставаться в доме. Наговорил ей уйму страшных историй и случаев, так, что она убежала поближе к бабушке.
      Денис быстро уснул, несмотря на все ужасы и переживания прошедшего дня. Проснулся от какого-то странного щемящего чувства. Он открыл глаза и увидел Нину. «Неужели уже пора вставать?», - подумал он: «Я же только заснул». Денис поднялся и выглянул во двор. Была глубокая ночь. Нина подобралась к нему и обвила его шею руками. Парень от неожиданности растерялся.
      - Нина, в чём дело?
      Она ловко подставила ему подножку и повалила на сено. Он, было, запротестовал, но уже не так охотно. Его это стало забавлять. Она легла на него, слегка придавив своей тяжестью. Ему вдруг стало не по себе: «А вдруг это опять сон? Я не хочу больше кошмаров!».
      Нина провела языком по его губам и прикусила нижнюю. Денис почувствовал вкус крови. «Ничего она кусаться!». Её зубы были, как отточенные резцы, они больно впивались всё глубже и глубже. Из глаз выступили слёзы, по подбородку потекла тонкая струйка крови. Он попробовал скинуть Нину, но почему-то вдруг передумал. Она слизнула кровь и отодвинулась от него. Денис ошарашенно смотрел на неё, не в силах пошевелиться.
      - У тебя вроде бы есть брат Сергей? – спросила она.
      - Да, двоюродный.
      - Он арестован и сидит в полицейском участке уже несколько дней.
      - За что?
      - Убийство. Его подозревают в убийстве.
      - Не может быть!
      - Но, это так.
      - А ты откуда знаешь?
      - Я его подружка.
      - Чего? Он о тебе никогда не рассказывал.
      - Зачем он должен обо мне рассказывать?
      - Тогда с чего это ты меня тут соблазняешь?
      - Секрет. Не скажу. Я пойду с тобой в полицейский участок. Я хочу повидаться с Серёжей.
      - Я, как доберусь до города, сразу к нему заеду.
      - Я с тобой.
      - Согласен.
      Она опять придвинулась к нему и стала поглаживать его руку.
      - Не хочешь развлечься?
      Денис не отказался.

     ***

     Уже погибло несколько ребят из банды «Тигры ночи». И полиция начала сомневаться, что Тихонова Евгения убил Смирнов. Пропал Анатолий Иванов, его нигде не могли найти. Дежурный, работавший в тот вечер, описал девицу, выходившую с Ивановым. Теперь ещё разыскивали эту девушку, но пока безрезультатно. Дмитрий Иванович не хотел верить, что его помощника, возможно, убили. Он надеялся, что тот просто уехал покутить с этой девицей. «Ну, загулял парень, влюбился, голову потерял. Главное, пусть живой объявится».

     ***

      Денис проснулся от лёгкого прикосновения чьей-то руки. Он открыл глаза и увидел Нину. Она уже переоделась в другую одежду.
      - Привет, - пробормотал он.
      - Привет, привет, - тебе не кажется, что пора вставать?
      Денис сгрёб её в объятия и завалил в сено, гладя её. Она хотела что-то сказать, но он закрыл её губы своими. И тут же заработал отличную пощёчину.
      - Остынь немного. Тебе, что сны эротические снились?
      - Да, и в них была ты.
      Он тут же заработал по второй щеке.
      - Почему ты меня бьёшь? – он поймал её за руки.
      - А с какой стати ты на меня накидываешься?
      - А почему бы и нет?
      - Послушай, ты много себе позволяешь!
      - Не больше, чем ты!
      - Ладно. На первый раз прощаю, но смотри мне.
      Он лежал, посмеиваясь над ней.
      «Что это с ней? Неужели память отказала, ночью была ласковее. Что-то сомневаюсь».
      - Ой, что с твоей губой?
      Денис провёл пальцем по опухшей губе, нащупал запёкшуюся кровь.
      - Это я у тебя хотел бы спросить, что на тебя нашло? Зачем ты меня покусала?
      Она рассмеялась:
      - Ты о чём? Видно крутые всё же сны тебе снились. Ты смотри, так себе пол губы оттяпаешь.
      «Или она, правда, не помнит, что маловероятно. Или это такая странная шутка, и она его разыгрывает».
      - Ладно, вставай. Завтрак уже готов. Только умойся сначала, на тебя страшно смотреть. А может ты губу с голода жевал?
      Она ещё подразнила его, а потом пошла в дом. Денис поднялся и побрёл к умывальнику.

     ***

      Денис с Ниной выбрались из грузовика.
      - Ты куда теперь? – спросил он.
      - Домой. Куда же ещё?
      - А в полицию?
      - Зачем?
      - Ну, ты собиралась в полицию со мной.
      - Извини, я тебя совсем не понимаю.
      - Ты же хотела встретиться с Серёгой.
      - С каким… Серёгой?
      - Ты знаешь Серёгу Смирнова?
      Она побледнела. В памяти всплыло ненавистное пьяное лицо. Она зажмурилась и тут же резко открыла глаза.
      - Знаю.
      - Вот и пошли.
      - Куда?
      - В полицию.
      - Он там?
      - Да, если верить твоим словам.
      - Я бы всё отдала, чтобы он там был. Пошли.

     ***

      Серый сидел, съёжившись от страха, на неудобных жёстких нарах. Тогда она появилась за его спиной. Она, казалось, выпрыгнула на него из стены и заскочила прямо на спину. Ох и трёпку она ему задала. Его бил мелкий озноб, нервы были на грани, разум ускользал. Сергей буквально умирал от ужаса.
      «Кто она? Чёрт её побери!».
      В дверном замке звякнули ключи. Потом охранник пропустил Дениса, его двоюродного брата Дениса, такого реального и, навряд ли прыгающего из стен. Сергей кинулся к нему, искренне радуясь. Они поприветствовали друг друга.
      - Серёга, я привёл к тебе твою подружку, - как-то печально произнёс Денис.
      «Подружка» злобно фыркнула. Тут-то её Серый и заметил. Он заорал, как резанный и бросился на неё, но дотронуться не рискнул и отскочил, как ошпаренный. Но, всё же, совсем обезумев, набрался смелости и, опять подскочив к ней, со всего размаху ударил кулаком. Девушка отлетела к стене. Кожа на её скуле лопнула и потекла кровь, глаз тут же начал заплывать, наливаясь синевой. У неё всё поплыло перед глазами, но сознание не потупилось. Серый, увидев свою победу, вновь подскочил к ней и со всей силы толкнул её на стену. Больно стукнувшись затылком, Нина медленно стала погружаться в темноту. Её тело беспомощно обмякло и упало на пол. Серый снова на неё набросился. Он, возможно, убил бы её, если бы не Денис и подоспевшие полицейские. Они оттащили Сергея от девушки. Денис поднял её на руки и вышел за дверь.
      - Денис, убей её! Слышишь! Иначе ты пожалеешь, что знаешь её! Убей её! Или она сама тебя убьёт или сведёт с ума! Убей, Денис, слышишь!
      Денис пошёл к выходу, подальше унося девушку. По всему зданию участка звучали яростные вопли и завывания Сергея.
      На следующее утро Смирнова Сергея Васильевича поместили в психоневрологический диспансер. Он теперь безмятежно дремал, будучи под мощным успокоительным, и даже чему-то улыбался во сне. Никто и не подумал, что Сергей может оказаться прав.

     ***

      Нина поправлялась долго. Сотрясение было тяжёлым. Кожу на скуле зашили. Трещины в черепе не оказалось, с позвоночником обошлось. Переломов не было, множество сильных ушибов. Когда ей сказали, что от полученных травм и внутренних повреждений она не сможет иметь детей, Нина впала в тяжелейшую депрессию. После курса антидепрессантов и прочих лекарств наступила апатия.
      Она лежала в палате и с равнодушием смотрела какой-то журнал. Механически листала, тупо глядя на страницы. Ей было всё безразлично, ни о чём не хотелось думать, ни мечтать. Изредка по щекам бежали слёзы, но она их не чувствовала. Слёзы не приносили ей ни облегчения, ни горечи. Они нужны были только для выделения влаги.
      Стояла глубокая ночь. Было тихо, только изредка слышались шаги медсестры и где-то вдалеке звучал телевизор. Нина находилась одна в палате, поэтому медперсонал не ограничивал её в бодрствовании. Вдруг девушка почувствовала, что сквозь броню равнодушия медленно пробирается дикий страх. Она огляделась, стало невыносимо жутко. Картинки в журнале выглядели ярче. В её глазах появилось осмысление. От  непонятного окутывающего ужаса она соскочила с кровати. Мир вокруг стал принимать свои естественные очертания, потоком накатили мысли, чувства, воспоминания. Она словно очнулась от глубокого сна! Нина глубоко вздохнула и хихикнула.

     ***

      Медсестра сидела на своём посту очень долго, заполняя тетради, и уже начала клевать носом, когда дверь в 251 палату приоткрылась. Оттуда показалось Нинино лицо. К посту подошла вторая медсестра, поприветствовала свою подругу, и они оживлённо стали что-то друг другу рассказывать. Нина, пошатываясь, подошла к ним. Обе девушки уставились на больную.
      - Извините, но пора спать! Возвращайтесь в палату! – хором воскликнули они.
      - Неужели? – лицо Нины выглядело зловеще. Она хищно оскалилась и одной из них ногтями вцепилась в глаза, зубами в горло, и стала грызть. Потекла кровь, заливая белый стерильный халатик.
      Вторая медсестра с визгом и воплями помчалась к дежурному врачу.
 
     ***

      Больничный коридор был пуст и местами погружен в темноту. Много народу столпилось возле лестницы у входа, обсуждая, что да как, но ничего толком не зная. Несколько полицейских выдвинулись по коридору. Они осматривали каждую палату, обшаривали каждый закуток. Наконец, наткнулись на тело медсестры. Рядом сидела пациентка, и тупо смотрела на тело.
      - Зачем, зачем, ты умерла? – причитала Нина.
      Она увидела окруживших её полицейских и скапливающуюся толпу за ними.
      - Кто убил её? – спросила она: «Кому нужна была её смерть? Лучше бы меня убили, у меня никого нет, и уже не будет, а у неё семья, дети».
      Все молчали, завороженно слушая её несчастный голос и глядя на её лицо, запачканное кровью.
      - Я услышала крики и выскочила на помощь, - вяло оправдывалась Нина.
      Наконец, появился её лечащий врач, которого вызвали посреди ночи. Он шагнул к ней, уверенно обнял за плечи и поднял с пола. Он начал давать указания медсёстрам, Через некоторое время Нина уже дремала от принятого успокоительного. Медсестра была ещё жива, и её срочно увезли в операционную.

     ***

      Нина очнулась в кресле и удивлённо огляделась.
      «Где я?»
      Она поднялась и подошла к двери. Досчитала до десяти и открыла дверь, робко выглянув. Тут она радостно засмеялась.
      «Я дома! Это моя маленькая уютная квартирка».
      Нина увидела своего голоднющего кота и пошла на кухню, чтобы покормить его. Кот каким-то образом обогнал её и уже сидел под холодильником. Он начал тереться об её ноги, поднялся на задние лапки и, вытянувшись на всю свою длину, стал настойчиво царапать её коленку, при этом громко голося. Нина открыла холодильник и достала кошачий корм. Всё что было, она положила в кошачью миску. Кот с жадностью набросился на еду.
      Нина осмотрела всю квартиру, но ничего странного не обнаружила.
      Она села, силясь вспомнить, как она очутилась дома. Вспомнила, как пошла с Денисом к Серому в полицейский участок. Как он набросился на неё. Воспоминания о страшной боли заставили её поморщиться. От удара об стену у неё что-то внутри оборвалось, громко ёкнув. Больше она ничего не смогла вспомнить.
      «Наверное, меня домой отвезли, вот я здесь и очнулась».
      Всё было как в тумане, странно и необычно, но думать об этом пока было лень. Она бесцельно включила телевизор. Зазвучали радостные рекламные звуки, призывающие мыть голову только их шампунем. Нина нашла свой телефон и позвонила подруге Ольге.
      - Да, - раздался заспанный голос.
      - Привет, Оля
      - Ты рехнулась, ночью звонить?
      - Да нет. Я хотела спросить, во сколько завтра мне выходить на работу. Шеф собирался куда-то уехать, вроде к своей матери. Он просил меня пораньше выйти, чтобы самой открыть магазин. Может, он тебе говорил, у кого оставит ключи.
      - К своей матери он ездил пару месяцев назад. Пока вроде не собирается. Нина, где ты пропадала два месяца? Шеф тебя вроде уволил. Я каждый день ходила кормить твоего кота да прибираться за ним. 
      - Спасибо, я тебе очень благодарна, - в глазах помутилось, в горле пересохло.
      «Два месяца. Я где-то была целых два месяца и ничего не помню».
      Она сглотнула слюну: «А какая сегодня дата?».
      - Ты что, совсем?
      - Ну, пожалуйста! – Нина нервно засмеялась, пытаясь хоть что-то сообразить.
      - 29 июля. Слушай, приходи ко мне завтра вечером, поболтаем.
      - Ладно, спи.
      - Хорошо, уже сплю, - разговор  закончился.
      «Ничего себе! Что со мной произошло, что было за эти два месяца?».
      Она выключила телевизор и стала думать, как вернуться обратно на работу. Но уже, наверное, наняли другую продавщицу. Что ей делать? Ей нравилась своя работа, и было жалко потерять её. Может сказать, что она заболела. Но, последуют вопросы: у какого врача она лечилась, где и от чего, что да как? Пётр Алексеевич был дотошный и вредный, его похотливые взгляды и пошлые шуточки не раз заставляли её нервничать. Но её парень Димка был сыном его друга, поэтому всё ограничивалось только подмигивания и подколками. Димку её шеф уважал. Теперь у неё нет Димки. Пётр Алексеевич, наверное, согласится принять её обратно на работу, но теперь уже на своих условиях. «Ну, нет! Этого он не дождётся! Что же мне делать? Надо забрать остатки своей зарплаты. А потом? Где ей найти работу? Надо оплатить квартплату, купить продуктов, бабушке тоже надо помочь». Нина регулярно отдавала бабушке часть дохода, чтобы та ни в чём не нуждалась. В торговом центре она получала неплохую зарплату, и им хватало на сытую жизнь. «А что теперь?».
      Нина расплакалась. Она не хотела терять хорошо оплачиваемую работу, но и не могла уступить домогательствам.

     ***

      - Ниночка, где вы пропадали целых два месяца? – елейно спросил Пётр Алексеевич, изучающе наблюдая за ней.
      - У меня заболела бабушка, и я не могла оставить её одну, ухаживала за ней. Там нет связи, и я не смогла вас предупредить. Сейчас она, слава богу, поправляется.
      - Так, так. И почему, всё-таки, вы никого не известили, перед тем, как поехать в деревню?
      - Пётр Алексеевич, я говорила, что поеду на несколько дней к бабушке.
      - Несколько дней – это не два месяца. Почему вы не предупредили, что останетесь там надолго?
      - Мне было некогда, и я не знала, сколько меня не будет в городе. Извините меня.
      - Вам было некогда! А мне некогда слушать ваши оправдания и извинения.
      - Пётр Алексеевич, позвольте мне остаться.
      Директор оценивающе оглядел просящую, задержав взгляд в районе расстегнувшейся верхней пуговицы на её блузке. Нина как бы невзначай застегнула её. В горле стоял комок.
      - Хорошо, оставайтесь. Завтра выйдете, как обычно, в свой отдел. Сегодня нам надо будет это отметить за ужином, я закажу места в ресторане, - Пётр Алексеевич уже не скрывал своих намерений на её счёт.
      - О, Пётр Алексеевич, ваше предложение очень лестно, но сегодня я не могу.
      Пётр Алексеевич вопросительно поднял одну бровь.
      - Я сегодня встречаюсь с подругой, она проездом всего на один день. Я несколько лет её не видела, а завтра она уже уезжает. Вы не обижаетесь на мой отказ, Пётр Алексеевич?
      Шеф недовольно заворчал.
      - Ладно, тогда мы поужинаем завтра, - бросил он раздражённо.
      - До завтра надо дожить. Я вам очень благодарна, Пётр Алексеевич. До свидания.
      - До встречи, Ниночка, - проговорил Пётр Алексеевич, задумчиво глядя ей вслед.
      Нина подошла к отделу, в котором работала Ольга.
      - Нина, привет. Из-за тебя я вчера не выспалась.
      - Нечего спать, - отшутилась Нина.
      Подружки рассмеялись, радуясь встрече.
      - Шеф разрешил мне остаться.
      Ольга озадаченно посмотрела на подругу, но ничего не сказала. Она догадывалась, какое условие поставил ей Пётр Алексеевич. И раньше было видно, что Нина ему нравилась не просто как хороший работник. Как же тут не воспользоваться.

     ***

      Денис зашёл в торговый центр, купил коробку шоколадных конфет и подошёл к цветочному отделу. Выбрал готовый симпатичный букетик. Ему озвучили цену. Денис рассчитался и мельком глянул на продавщицу.
      - Нина?
      Она растеряно смотрела на него.
      - Ты… Денис?
      - Да. Я тебя сразу и не узнал.
      - Я тоже, - улыбнулась Нина.
      - Ну, как дела? Тебя уже выписали из больницы?
      - Из больницы? А я разве там была?
      - Ты там два месяца провалялась.
      Нина опешила, она так и не смогла вспомнить, что с ней было за последние два месяца. Это её очень мучило.
      - А что со мной произошло?
      - Ты что, ничего не помнишь?
      - Нет, не помню.
      - Если хочешь, я тебе расскажу всё, что знаю.
      - Да, мне очень бы этого хотелось. Только сейчас я не могу долго разговаривать, работа ждёт.
      - Давай встретимся где-нибудь после.
      - Сегодня. Освобожусь после девяти.
      - Хорошо, я зайду к тебе.
      - Хотя, я не знаю. Наверное, я отнимаю у тебя время.
      - А в чём дело?
      - Вижу, ты планируешь встретиться с кем-то другим, - грустно улыбнулась она, указывая взглядом на цветы и конфеты.
      - И правда, - вспомнил Денис.
      - Вот видишь.
      - И ты так легко можешь это позволить?
      - Что позволить?
      - Чтобы я сегодня был с кем-то другим.
      - Это твоё дело.
      - После всего, ты так спокойно реагируешь?
      - После чего всего?
      - А разве между нами никогда ничего не было?
      - Да, собственно говоря. Я не могу припомнить.
      - В тот вечер, когда мы познакомились, точнее в ту ночь, кто был со мной?
      - Не я.
      - А кто?
      - Откуда я знаю.
      - Врёшь!
      - Нет.
      - Нет, врёшь!
      - Я же тогда говорила, что тебе это приснилось, - хмыкнула Нина.
      - Значит, всё же помнишь! Зачем ты всё время врёшь?
      - Не знаю.
      Неожиданно они оба рассмеялись.
      - Ладно, я зайду к тебе.
      - Заходи, - она назвала адрес.
      Денис пошёл к выходу, оставив цветы и конфеты на прилавке.
      - Денис! – окликнула она.
      - Оставь себе, - сказал он, не оборачиваясь, и ушёл.

     ***

      - Понимаешь, я как раз собирался зайти к тебе в больницу, проведать.
      - А в какой я лежала больнице? С чем?
      - Там много всего было. Побои, травмы, депрессия.
      - И за два месяца я выздоровела, и меня выписали?
      - Выходит, что так.
      - А Серый, твой брат?
      - Двоюродный.
      - Где он сейчас?
      - В дурке. Совсем невменяемый, агрессивный и очень опасный, между прочим.
      - Это из-за меня его туда?
      - Ага. Слушай, а ты правда была его девушкой?
      - Нет, никогда, - она почему-то напряглась.
      - Ты же сама говорила.
      - Такого я бы никогда не сказала.
      - Почему?
      Нина ему обо всём рассказала. Об изнасиловании, как она уехала к бабушке, как чуть не наложила на себя руки. О своём отчаянии и лютой ненависти к Сергею. О друге, который ни разу о ней не вспомнил, и даже не отвечал на звонки. Потом она расплакалась, закрывая лицо руками. Ей было очень больно от этих воспоминаний.
      - Но, Серёга не такой! Он не мог так поступить!
      - Он именно так и поступил, - Нина всё ещё всхлипывала.
      К ним подошёл охранник кафе.
      - Девушка, этот парень вас обижает? – охранник хмуро покосился на Дениса.
      - О, нет, нет, всё нормально, - произнесла Нина, утирая лицо платочком.
      - Нина, лучше пойди и умойся.
      - Хорошо.
      Через несколько минут она вернулась за столик. Глаза припухли, покраснели. Покраснел и нос.
      - Довольно забавно выглядишь.
      - Мне наплевать.
      - Так держать.
      - Пошли отсюда.
      - Куда?
      - Куда хочешь.
      - Туда, где поменьше людей.
      - А зачем?
      - А ты не догадываешься?
      Она молча улыбнулась ему в ответ и кивнула.

     ***

      - Сколько у тебя может быть подружек? – Пётр Алексеевич был в бешенстве.
      - Я довольно общительная, - язвительно ответила Нина.
      - Сегодня ты будешь со мной.
      Нина огляделась. Уже было девять вечера, почти весь персонал ушёл. Она продолжила закрывать цветочный отдел.
      - К большому сожалению, у меня сегодня свидание с другом.
      - Димка тебя бросил.
      - У меня появился новый парень.
      - Я тебя уволю!
      Она вздохнула.
      - Пожалуйста, как хотите. Выдайте мой расчёт.
      Пётр Алексеевич растерялся. Он думал, что она не очень-то жаждет потерять свою работу и просто ломается.
      - Я тебя не выпущу, - яростно прошипел он: «Ты меня обманула!».
      - Я вас не слушаю.
      Пётр Алексеевич был крепким дородным мужчиной. Нина обречённо подумала, что она с ним не справится. Шеф прошёл за прилавок, загородив ей выход.
      - Нина, он тебя достаёт?
      У выхода стоял Денис.
      - Магазин уже закрыт! – шеф взвизгнул от неожиданности.
      - Вот именно, рабочий день закончился.
      Нина вышла из-за прилавка, обогнув шефа, и подошла к Денису.
      - До свидания, Пётр Алексеевич. До завтра.
      - До завтра, - пробормотал Пётр Алексеевич и ушёл в свой кабинет.

     ***
 
      Ему плохо спалось. Он жил один в своём шикарном двухэтажном доме, только уборщица приходила по четвергам. Да иногда удавалось заманить сюда какую-нибудь очередную дурочку, падкую на его достаток. Но после любовных утех, он их быстро выпроваживал. Иногда даже бывали проститутки, но дурочки чаще. Зачем шибко тратиться.
      Он встал с кровати и спустился на кухню. «Надо выпить для сна чего-нибудь покрепче». Он достал бутылку коньяка и потянулся за рюмкой. В дверь позвонили. «Кто это может быть так поздно?». Он вразвалочку подошёл к парадному входу.
      - Кто там?
      - Это я, Пётр Алексеевич.
      - Кто я?
      - Нина.
      - Зачем пришла?
      - Я не хочу терять работу.
      Пётр Алексеевич расцвёл. Ну, наконец-то, он давно положил на неё глаз. Как долго он ждал удачного момента. В радостном возбуждении он отпер дверь и очень об этом пожалел. За эту ночь он постарел лет на двадцать.

     ***

      Денис с нежностью смотрел на спящую Нину.
      «Какая она красивая!» - он восхищался ей. Убрал рукой прилипшую прядь со лба, погладил по взбитым кудряшкам. Она заворочалась во сне и отвернулась от него. Денис улыбнулся, неохотно поднялся с постели и побрёл в ванную. Умываясь, он почувствовал рядом её присутствие. Она стояла обнажённая позади него и улыбалась.
      - Почему ты не спишь?
      - Я замёрзла без тебя, - произнесла она и прильнула к нему. Он обнял её и стал целовать.
      - Денис, что это значит?
      В ванную заглядывала заспанная Нина. Денис изумлённо посмотрел на неё, потом на ту, что держал в своих объятиях.
      - Что происходит, Денис? Говори немедленно!
      Денис молчал. Нина не могла разглядеть лицо другой девушки, была видна только спина и что пониже. Она выскочила в спальню и стала поспешно одеваться. Денис вышел на кухню и сел на стул. Он решил, что он спит. Он очень хотел, чтобы это был сон, всего-навсего сон. Услышал, как хлопнула входная дверь, но так и остался сидеть, желая проснуться.
      На кухню зашла Нина и села на пол, обняв его колени. На ней был лёгкий халатик.
      - Денис, ты почему не спишь? Что-нибудь случилось?
      - Нина, иди спать, пожалуйста, - отмахнулся он.
      - Что произошло?
      - Кошмар приснился.
      Она поднялась и прижалась к нему.
      - Пошли вместе спать.
      - Да. Ты иди, а я сейчас, воды только попью.
      Нина ушла в спальню, и он услышал, как она легла. Залпом выпил два стакана воды, захотел выпить что-нибудь покрепче, но вовремя передумал. Выключил на кухне свет и пошёл к Нине.
      За окном уже начинало светать.

     ***

      Нина выглядела ужасно от ночи, проведённой без сна и в слезах. Вместо красивых глаз были видны опухшие щелочки, лицо побагровело и осунулось. Она шла на работу, как вдруг остановилась и вышла на проезжую часть, встала посреди дороги, глядя на приближающуюся машину. Водитель отчаянно сигналил, побелев от страха. Кое-как затормозил, проехал по тротуару и плавно врезался в какой-то забор. Никто не пострадал, только забор покосился, да передняя часть машины слегка помялась и поцарапалась. Злющий водитель выскочил из автомобиля и подбежал к Нине, оттащил её на тротуар. Он что-то орал ей, но она не слушала.
      - Извините, - равнодушно сказала она и пошла дальше.
      Водитель не успел её остановить. «Девушка явно не в себе, сумасшедшая, пьяная или под кайфом. Лучше самому с ней не связываться, мало ли что». Он дозвонился до полиции и подробно рассказал, что с ним произошло, назвал место, где сейчас находился.

     ***

      Пётр Алексеевич сидел в своём кабинете, вжавшись в кресло. Через стеклянную приоткрытую дверь он видел, как собираются продавцы и техперсонал. Увидел вошедшую Нину. Сейчас она ему совсем не нравилась, выглядела безобразно и уродливо. Он собрался с духом и громко позвал её. Девушка обернулась и зашла к нему, вздрогнув от его вида.
      - Васильева, вы уволены.
      - Почему?
      - Вы уволены! Забирайте расчёт и уходите, чтобы я вас больше не видел!
      - Пётр Алексеевич, у меня как раз сегодня свободный вечер.
      - Уходите! – завизжал шеф: «Сейчас же! Прямо сейчас!».
      - Я вас не понимаю. Я согласна быть с вами. Вы же этого хотели?
      - Уходи! Ты, ведьма! Ты слышишь, УХОДИ!
      - Объясните.
      Он чуть в истерике не забился, схватил тяжёлое стеклянное пресс-папье и замахнулся на неё. Нина боялась шелохнуться, ничего не понимая.
      - Если вы сейчас же не уйдёте, то я кину это в вас. Следом полетит ещё что-нибудь потяжелее. Потом я вызову охрану.
      - Хорошо.
      Нина схватила свои деньги, развернулась и выскочила за дверь, резво от неё отпрыгнула. И вовремя. Осколки с шумом посыпались на пол. Все стали оглядываться, с удивлением глядя то на Нину, то на разбитую дверь. Нина выбежала из торгового центра.
      День обещал быть жарким. Утренний воздух уже начал нагреваться и тяжелеть. Видно к вечеру натянет грозу. Нина тяжело вздохнула, сняла с себя жакет, оставшись в лёгком платье. Потом горько усмехнулась и пошла по улице. Услышав издалека вой полицейской сирены, интуитивно бросилась бежать. Она бежала очень долго. Задыхалась, жгло в горле, но она не останавливалась. Главное, убежать от того страшного и безнадёжного, что гонится за ней. Люди оборачивались, глядя на неё, потом услышав вой полицейской сирены, шарахались в стороны. Кто-то кинулся к ней, пытаясь задержать. Она увильнула и свернула в какой-то переулок. Она куда-то сворачивала, петляла и продолжала бег. Наконец, она обнаружила, что не знает, где находится. Вокруг было грязно, уныло, стояли в ряд контейнеры для мусора. Наверное, задворки жилого дома или предприятия. Она остановилась, опёрлась о грязную стену и медленно сползла вниз. Уткнулась лицом в колени и беззвучно разрыдалась. «За что, за что мне всё это? Что со мной творится? Что она кому плохого сделала?». Нина долго так сидела, упиваясь своим горем. Потом поднялась и побрела в неизвестном направлении.

     ***

      Денис с Ниной смотрели какую-то телепередачу, когда в дверь позвонили. Он неохотно поднялся и пошёл открывать.
      - Кто там?
      - Полиция.
      Перед глазком повертели удостоверением. Денис открыл дверь. На площадке стоял представительный мужчина в штатском.
      - Вы, Смирнов Денис Александрович?
      - К вашим услугам. А в чём, собственно говоря, дело?
      - Я, Торопов Дмитрий Иванович, уголовный розыск. Вы знаете Васильеву Нину Андреевну?
      - Да, я её знаю.
      - А вы не знаете, где она сейчас?
      - У меня. А что случилось? Да вы заходите.
      - Спасибо. Позовите её.
      - Проходите в зал, она здесь.
      Денис пропустил вперёд полицейского и сам пошёл следом за ним. В комнате всё было на месте, кроме Нины.
      - Где же она, Денис Александрович?
      - Может она в спальню ушла.
      Они осмотрели всю квартиру, но так никого и не нашли. Окна и балконная дверь были заперты изнутри.
      - Зачем вы мне соврали?
      - Я не врал.
      - Скажите, где она.
      - Теперь я и не знаю. Расскажите, зачем вам Нина?
      - Вы что, ничего не знаете?
      - Нет.
      - Она сбежала из больницы…
      Дмитрий Иванович рассказал про своего помощника, которого видели в последний раз, когда он уходил с работы с девушкой похожей на Нину. О странной реакции его двоюродного брата и всей тарабарщине, что он о ней говорит. Рассказал об ужасном ночном происшествии в больнице. Как сегодня обнаружили, что она исчезла оттуда. О том, как девушка, опять же похожая на неё, пыталась броситься под машину, и что после она пропала.
      - Я не знаю, как на счёт моего помощника. Но после полученных травм, Васильева повредилась разумом. Она опасная, понимаете. Нина даже не помнила, как и за что покалечила медсестру. Ей нужна помощь, чтобы она не навредила ни себе, ни ещё кому-либо. Она и вас может поранить или даже убить. Вы этого хотите? Помогите найти её. Скажите, где она находится.
      У Дениса был растерянный вид.
      - Я не знаю. Я ничего этого не знал.
      - Где она?
      - Она не могла сегодня исчезнуть из больницы. Она работает в торговом центре в цветочном отделе, я сам её видел там вчера, как и ранее, когда заходил за ней. Когда я пошёл открывать вам дверь, она сидела на этом диване и смотрела телевизор. Может, когда мы её искали в других комнатах, она спокойно вышла через входную дверь.
      Дмитрий Иванович внимательно изучал его, скептически слушая.
      - Денис Александрович, видно, что вы славный человек. Но что-то мне в вас не нравится, не внушаете доверия, понимаете ли. К смерти моего помощника, а я почти уверен, что его уже нет в живых, сопричастна она. И я её из-под земли достану. Думаю, я могу вам предъявить за препятствие расследованию и дачу ложных показаний. Вы её покрываете и несёте чушь, чтобы меня запутать. Я могу арестовать вас прямо сейчас, но лучше, если вы сами добровольно ко мне придёте. Даю вам шанс и время до обеда, чтобы вы прежде всё хорошо взвесили и обдумали. Вот моя визитка. До свидания, Денис Александрович.
      Полицейский ушёл. Денис взял свой телефон в руки, чтобы узнать завтрашний режим работы психоневрологического отделения и записаться на утренний приём к психиатру.

     ***

      В дверь позвонили. Денис открыл. На пороге стояла Нина. Он ей слабо улыбнулся.
      - Денис, кто это был?
      - Где?
      - Тогда в ванной. Кто эта девушка?
      Перед глазами поплыло.
      «У меня продолжение кошмара», - вяло подумал Денис.
      - Ты была.
      - Кроме меня, кого ты обнимал?
      - Тебя.
      - Ты надо мной издеваешься?
      - Заходи, поговорим.
      Она прошла в комнату. Денис содрогнулся, вспомнив про случай в больнице.
      - Слушай, Нина, у тебя есть сестра?
      - Зачем тебе?
      - Ну, скажи.
      - Я – единственный ребёнок.
      - А двоюродная?
      - Целых две и одна троюродная.
      - На тебя кто-нибудь из них похож?
      - Сомневаюсь. А в чём дело? Ты меня в ванной с кем-то перепутал? А как кто-то чужой мог попасть к тебе в квартиру?
      - Я ничего не знаю, и не могу никак понять. Но, когда я умывался, в ванную зашла ты, или вроде ты. А чуть позже появилась снова ты. Перед тем, как мы познакомились, ну, когда я впустил тебя в свою машину на дороге в лесу, со мной была девушка. Она была копия ты… И чуть меня тогда не убила, если бы ты ей вовремя не помешала. Она будто в воздухе растворилась. Когда я открыл тебе дверь и увидел тебя, её двойника, то чуть с ума не сошёл.
      - Я это заметила.
      - И ещё, в туже ночь… А нет, ничего.
      - Что в ту же ночь.
      - Да нет, я так, просто.
      - Опять кто-то вместо меня. Всё это конечно интересно, но, знаешь ли…
      Нина побледнела, закатила глаза и упала бы на пол, если бы Денис её вовремя не подхватил. Очнулась она уже на диване.
      - Нина, что с тобой?
      - Я вспомнила. Я вспомнила, как была в больнице. Я не смогу иметь детей. Это навсегда, на всю жизнь…
      - Господи, ты не могла что-нибудь другое вспомнить, только это.
      Нина его не слушала.
      - В тот вечер я смотрела журнал, - она была будто в трансе.
      - Да, новый каталог одежды. Кто-то мне его дал, не помню. Мне страшно. Я не одна в палате. Там кто-то ещё был. Ты слышишь, здесь кто-то ещё…
      - Успокойся, это тебе показалось.
      - Картинки…
      - Что картинки?
      - Они шевелились…
      - Кто шевелился?
      - Картинки, фотографии…
      - Это бред. Как?
      - Не перебивай. Там была одна фотография. На заднем плане какое-то здание. И из него вышла я. Я вышла, ты это понимаешь? Я, как я могла выходить откуда-либо, если я это сама видела собственными глазами?
      Денис примолк и внимательно наблюдал за ней.
      - Я улыбалась… Э, точнее вторая я улыбалась, выходя из журнала. И оказалась передо мной в такой же больничной одежде, что и я. Она сказала мне, что очень голодна и выглянула в коридор, потом вышла из палаты. Я слышу крики, но боюсь выйти. Она вскоре возвращается и тащит меня в коридор, потом бьёт по голове, и я теряю сознание.
      - И что дальше.
      - А дальше тебе всё рассказал этот паршивый следователь.
      Голос прозвучал сзади из-за спины. Денис и Нина вздрогнули и обернулись. Там стояла «Нина-2» или «Нина-1», чёрт их разберёт.
      Денису стало плохо. «Сейчас они на меня набросятся. Одна сумасшедшая, другая, вообще, бог знает кто».
      - Бог не знает, кто я. Ты забыл, что я умею читать мысли. Денис, убей эту чокнутую. Я – настоящая Нина. Будем считать, что это моя больная сестра. Ты уже понял, чем она больна. Убей, и мы уйдём с тобой в царство тьмы и вечной ночи. Ты будешь первым после моего повелителя и отца. Мой отец – Сатана!
      Всё вокруг заклокотало, задрожало и также внезапно стихло, как и началось.
      «Кажется я среди двух сумасшедших!»
      Денис встал и направился к выходу. Нина вжалась в диван и не сводила глаз со своего двойника.
      - Ты будешь ему сыном. Остановись!
      Денис замер.
      - Ты только что хотел позвонить этому полицейскому. Вот он, гляди!
      Денис обернулся. В руках «этой Нины» была голова Торопова Дмитрия Ивановича, небрежно взятая за волосы. С неё уже натекла лужа крови. У Дениса что-то подкатило к горлу. Он судорожно вздохнул, но не смог отвести взгляда.
      - Убей её прямо сейчас. Я хочу домой. Пока ты, его избранник, не сделаешь этого, он не впустит меня обратно.
      - Думаю, у Сатаны нет дочери. Ты перебарщиваешь!
      - У него их никогда не было до одного момента. От ярости он убил ту, которая родила девочку, а не МУЖЧИНУ! А меня он выбросил к людям в мир, такой жестокий, противоестественный и враждебный. Много позже он смягчился и сказал, что я смогу вернутся, если погибнет девушка внешне похожая на меня. Моё людское я, как он сказал. И должен убить её только тот, на кого он укажет. Он указал на тебя. Когда ты это сделаешь, он провозгласит тебя своим сыном. Стань им! Тебе никто не предлагал быть Антихристом?  Будь им! Тебе стоит только свернуть ей шею, и ты станешь властелином мир! Слышишь?
      - Слышу. А почему я?
      - Это ты у НЕГО спросишь. Я умоляю тебя! Я жду этого много веков. Я хочу домой. Убей ЕЁ!
      - За что?
      - Ты – идиот. Тебе мир к ногам бросают.
      - Я не верю ни единому твоему слову. А ей верю. Нина, пошли отсюда. Мы вызовем полицию и санитаров.
      - Меня здесь никто не найдёт! А найдут это.
      Она швырнула в него голову. Денис с отвращением отскочил.
      - Вам дадут пожизненное, и вы сгниёте в тюрьме. Оба! ХА-ХА! А я буду любоваться вашими мучениями. Или обоих в психушку! Там вы и подохнете! Ты не веришь мне, кто я такая? Убей её, увидишь. Мы будем вместе всегда, ты станешь моим возлюбленным, братом, повелителем. Это я свела вас вместе, я всё делала, чтобы она подохла от отчаяния. Но физически убить её можешь только ты. Избавь её от страданий. УБЕЙ ЕЁ!
      Вдруг погас свет. У Дениса всё опустилось обратно вниз. Нина закричала. Он рванул к выходу, но дверь не открывалась.
      - Выпусти меня! – орал он. Слёзы катились градом.
      - Выпусти! Отстань! Я не хочу! Я не хочу её убивать. Я её люблю!
      Он обернулся к темноте. Он поверил во всё. То ужасное и необъяснимое, что творилось с ним последнее время, указывала на что-то сверхъестественное. Он не сошёл с ума. И он любил Нину, ту человеческую, настоящую, нежную и ранимую.
      «Я не могу её убить! Не могу! Не хочу. Для меня она – весь мир, который, кстати, уже у моих ног! Я убью ЕЁ!».
      - Я убью тебя, дочь Сатаны или ещё кого там! Но Нина, моя настоящая Нина, останется со мной. Ты слышишь?
      - Слышу. Так пойди и убей меня! ХА! Ничего у тебя не выйдет.
      Денис на ощупь завернул в кухню, там нашарил самый большой тесак для разделки мяса. Потом, спотыкаясь, побрёл в зал. Включился свет. Он зашёл в комнату и увидел Нину, смотревшую телевизор. Она обернулась к нему и мило улыбнулась.
      - Ты хочешь приготовить мясо, - кивнула она на нож: «Оно в морозилке. Не плохая идея, поужинать. Пойду, разогрею плиту».
      Денис ошарашенно огляделся.
      - А где она?
      - Кто?
      - Дочь Сатаны.
      - Ты это о чём?
      - А голова?
      - Какая голова?
      - Торопова Дмитрия Ивановича.
      - А кто это?
      - Следователь уголовного розыска.
      - А при чём тут его голова?
      - О, нет! Я схожу с ума! – он зарыдал.
      - Что с тобой? Успокойся. Иди, достань мясо. Я сейчас приду к тебе.
      Денис пошёл обратно на кухню, где к нему навстречу шагнула Нина. «Ещё одна Нина!». Он замахнулся и ударил её тесаком. Потом ещё и ещё. Она упала, не успев даже вскрикнуть.
      - Я её убил! Нина, слышишь? Я её убил! Сатана лишился своей дочери!
      Он добил жертву и повернул обратно. Нина кинулась к нему в объятия.
      - Мы избавились от неё! О, Денис. Теперь всё будет хорошо!
      - Конечно, будет. Мы поженимся. Мы будем счастливы вместе и забудем обо всём этом. Об этом КОШМАРЕ!
      - Пошли.
      - Куда, Нина?
      - ОН ждёт! ОН принял тебя! Я, наконец-то, вернусь домой.
      - Ты это о чём?
      - Теперь ты его сын! Его последователь!

                Конец.