ОПЫТ 1 09 - Наталья Тихоненко

Омро Рсп
ОПЫТ №1(09) - Наталья Тихоненко
    

    В воскресенье 9 июня с 12 до 14 часов Литературном музее им. Ф.М. Достоевского (г. Омск) состоялась очередная творческая встреча ОмРО РСП и ТК "ВЕКТОР". Для встречи была запланирована лекция на тему «ЗВУКОПИСЬ в поэтических произведениях», но в связи тем, что на встрече присутствовало довольно много финалистов конкурса «ОМСКИЕ УЛИЦЫ», план мероприятия был несколько изменён.

    Первым выступил Игорь Сенин, один из финалистов конкурса, занявший четвёртое место. Недавно он был избран руководителем нашего Творческого клуба "ВЕКТОР" и поэтому, взяв слово, первым делом поздравил финалистов с творческой победой и выходом трёх наградных экземпляров миниатюрного сборника ОМСКИЕ УЛИЦЫ.

    Игорь Сенин напомнил слушателям о состоявшемся 220-летнем юбилее со дня рождения Пушкина и прочёл собравшимся два своих стиха, посвящённых этому великому поэту.

    Вступительная часть встречи была продолжена несколькими финалистами, познакомившими аудиторию со своими конкурсными произведениями.

     Затем слово было предоставлено Серикову Вячеславу Игнатовичу, который так же является одним из финалистов нашего конкурса. Он рассказал о своём творческом пути, выпущенных самостоятельно книгах и прочёл несколько своих стихов и рассказов. Зрители и слушатели оценили творчество Серикова как очень самобытное и оригинально-ироничное.

    Сразу после выступления Серикова Тихоненко Наталья прочла запланированную лекцию о ЗВУКОПИСИ, текст которой можно найти на сайте ОмРО РСП в разделе ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ.  (ссылка)

    В заключение лекции, чтобы продемонстрировать наглядно приёмы звукописи, Наталья продекламировала два стиха, один из которых принадлежит перу финалистки конкурса Назаровой Ларисе Геннадьевне.

 

    Гости и слушатели Творческого клуба "ВЕКТОР" по достоинству оценили творческую встречу и высказали свою заинтересованность принять участие в других встречах, организованных ОмРО и ТК "ВЕКТОР".

 

Руководитель Творческой лаборатории при ОмРО РСП Наталья Тихоненко. Омск. 13.06.2019