Красота и идеи

Хома Даймонд Эсквайр
Лучше красоте жить с деньгами, чем с идеями.
Первое кажется проституцией, но это только кажется
Настоящая проституция как раз второй случай.
Идеи ведут себя как сутенеры в отношении красоты и используют ее, пока не падет бедолага от непосильного труда.
Считается, что деньги не приносят счастья.
Но это идиотам они не приносят, если есть мозги, то можно вполне неплохо развлечь себя и других.
А вот идеи....эти всегда больше обещают, чем дают, а человеку они, в принципе, вообще ничего не дают.
Идеи имеют и знают только свои интересы.
Деньги больше зависят от человека, чем идеи, которые от человека не зависят вообще,  они пришли его запрячь, а не вознести..
Это как наперстки, которые со страшной скоростью крутит перед тобой жонглер - наперсточник и всегда - упс!
Орешек был близко, совсем рядом, но.....вот, незадача, под другим наперстком.
Тем более, увлеченный жаждой наживы или счастья,  ты не замечаешь самого фокусника и его горящие экстатические, бездонные глаза.
Ты не видишь, кто пьет твой нектар...
Худшее, что может произойти с красотой от связи с деньгами это то, что она сама станет товаром.
Ничего страшного в этом нет.
Идеи могут сделать из нее идола, а это хуже смерти.