Камалока-2. 25. Клятва

Андрей Воин
Художник Gen Jun Suemi
 
Глава 25. Клятва

За обеденным столом в Доме у Красной Скалы проходило продолжение знакомства.
- Итак, давайте подведём итоги, – молвил Сур.
Он уже протрезвел и сидел одетый на лавке в середине стола со стороны двери ведущей на задний двор. По правую руку от него сидел Кам, по левую – Див.
Напротив Сура, спиной к входной двери, сидел Хан. По правую руку от него – Век, по левую – Сом.
Все сидели без оружия, которое было развешано на деревянных колышках по стенам комнаты. На столе перед ними стояли стаканы с вином, а также несколько плоских корзиночек с фруктами и полупустых бутылок.
- Вы хотите примкнуть к нам и, так сказать, влиться в наше содружество? – продолжил Сур серьёзным тоном.
- Да, именно этого мы хотим, – подтвердил Хан.
- А что вы можете предложить нам? – продолжил расспросы Сур.
- Мы можем предложить вам искреннюю дружбу и помощь в трудных ситуациях, – спокойно ответил Хан.
- Да. Да, – кивнули Век и Сом.
- А взамен?
- А взамен вы посвящаете нас во все ваши тайны. Особенно с женщинами, – не моргнув глазом молвил Хан.
- Ах, какие вы прыткие! – возмутился Див. – Вы ещё ничего не сделали, а сразу женщин подавай!
- Див прав, – поддержал товарища Кам, спокойно смотря в карие глаза Хана.
- А что нам надо сделать? – не сдавался Хан.
Сур взглянул сначала на Кама, потом на Дива. Оба молча кивнули.

- Во-первых, вы должны принести клятву верности нашему содружеству, – отчётливо произнёс Сур, буравя взглядом Хана. – Во-вторых, вы должны безропотно признать что главой, или лучше сказать вождём нашего содружества являюсь я. Моим заместителем является Кам, а вторым заместителем является Див.
Ты, Хан, будешь только третьим заместителем, со всеми вытекающими последствиями по беспрекословному подчинению. Все мы воины и хорошо знаем, что такое субординация и военная дисциплина. Согласны ли вы с таким положением вещей? – последние фразы Сур произнёс более дружелюбно.
Хан выдержал паузу для обдумывания, затем взглянул на Века, потом на Сома. Оба кивнули, подтверждая своё согласие.
- Мы согласны! – Хан взглянул Суру прямо в глаза.
- Славно-славно! Тогда приступим к церемонии клятвы верности, – торжественно вымолвил Сур и облокотился крыльями о бревенчатую стену, а руками опёрся о стол. – Кам, будь добр, принеси свой кинжал.
Кам всем своим существом ощутил, что в этот момент происходит что-то очень важное и значительное. Что отныне судьбы этих шести лемуров, этих воинов до мозга костей, будут спаяны воедино. Может быть, даже до конца их долгой тысячелетней жизни.

Он спокойно поднялся из-за стола, подошёл к портупее, висевшей на стене, вынул из ножен холодное оружие, вернулся и торжественно положил кинжал на стол перед Суром.
В солнечных лучах, струящихся сквозь раскрытое окно, выходившее на задний двор, тяжёлый боевой клинок приветливо сверкнул острыми гранями и посеребрённым эфесом.
Этот кинжал пару лет назад за выдающиеся успехи в ратном деле подарил Каму сам Вестник Оратэон. Кинжал, выкованный ангелами-оружейниками, был чудо как хорош. Лемуры Города Обездоленных не обладали оружием такого высокого качества.
Хан, Век и Сом с восхищением рассматривали лежащий на столе клинок. Сур, как истинный воин, позволил им насладиться видом сверкающего оружия:
- Итак, готовы ли вы произнести клятву верности? – наконец вымолвил он, смотря Хану прямо в глаза.
- Готовы! – одновременно выдохнули три лемура.

- Славно-славно! Ну что же, начну с себя, – Сур поставил перед собой не слишком чистую глиняную тарелку.
Затем взял кинжал и сделал себе аккуратный разрез на левой ладони. Кровь крупными каплями полилась в тарелку:
- Сим заявляю, я, Сур, сын ангела мрака Сурранамия, – торжественно начал он, – клянусь в искренней верности нашему содружеству пред всевидящим оком Всевышнего. Обязуюсь защищать и помогать товарищам, даже ценой собственной жизни.
А если я нарушу эту данную мной клятву, то пусть меня покарает безжалостная длань содружества.
Сур положил окровавленный кинжал на стол, взглянул на Кама и пододвинул ему тарелку.
Кам в свою очередь взял клинок – кровь тонкой струйкой полилась в тарелку:
- Сим заявляю, я, Кам, сын ангела мрака Каммориуса, клянусь…
После того как Кам закончил, остальные лемуры по очереди сделали надрез кинжалом и торжественно произнесли слова клятвы:
- Сим заявляю, я, Див, сын ангела мрака Дивинария…
- Сим заявляю, я, Хан, сын ангела мрака Харттона…
- Сим заявляю, я, Век, сын ангела мрака Веккериуса…
- Сим заявляю, я, Сом, сын ангела мрака Соммария…

- Славно-славно! – подытожил Сур. – Ну что же, дорогие мои товарищи, отныне мы все с вами братья по крови! Наша кровь смешалась под всевидящим оком Всевышнего! Отыне мы одно целое, – он сжал над столом впечатляющего размера кулак, – как этот кулак! А кулаком, как известно, сподручнее бить! – добавил вождь уже весёлым тоном.
Лемуры дружно кивнули в знак согласия.
- Славно-славно! – с удовлетворением молвил Сур.
Он взял со стола кинжал, протёр его не слишком чистой тряпкой и протянул Каму:
- Кам, не сочти за труд, сожги кровь, – он кивнул в сторону специально для этой цели разожжённого камина.
Кам подошёл к камину, вылил содержимое тарелки на шипящие угли, бросил туда окровавленную тряпку и положил сверху перевёрнутую вверх дном тарелку. Все лемуры внимательно следили за этой сакральной процедурой.
- А как мы назовём наше содружество? – наконец спросил Хан.
- Пока не знаю. Название придумаем позже, – ответил Сур. – Все согласны?
Лемуры дружно закивали головами.
- Славно-славно! Див, будь добр, налей всем вина, – с широкой улыбкой продолжил Сур.
- Это я завсегда-пожалуйста, – обрадовался гигант. – Правда, поначалу его лучше много не пить, – добавил он со знанием дела и с дружеской улыбкой оглядел сидящих напротив него троих лемуров. – А то потом голова становится тяжёлой.

***

Иратэль оторвала взгляд от магического зеркала и откинулась на спинку широкого мягкого кресла:
- Славно-славно! – передразнила она Сура, голосом очень похожим на его баритон.
Затем взяла с соседнего столика бокал тонкого стекла с красной жидкостью:
- Теперь с уверенностью можно сказать, что ядро амбициозных воинствующих лемуров создано! – сказала она сама себе, приподнимая бокал и как бы чокаясь с зеркалом. – Теперь эту молодую бурлящую энергию надо направить в правильное русло!
Иратэль бросила взгляд на магическое зеркало.

***

А там чуть раскрасневшиеся лемуры высоко поднимали глиняные кружки с вином, поздравляя друг друга с образованием первого кровного содружества Города Обездоленных.
- Так вот, в прошлый и позапрошлый раз она приводила демониц практически ничем не отличающихся от лемуриек, – продолжал Див. – Ну, только были небольшие рожки.
- Которые в причёске почти совсем незаметны, – добавил Сур.
- Да! А так, фигурки хорошие, и попка и сиськи, и всё остальное. В общем, как говорится, есть за что подержаться! – с довольным видом изрёк Див.
- Тебе бы только за сиськи подержаться, – беззлобно съязвил Сур.
- А что? – искренне удивился гигант. – Я люблю за сиськи подержаться!
Он вытянул огромные ручищи перед собой и сделал несколько сжимающих движений растопыренными пальцами. Все искренне улыбнулись, смотря на комично-сосредоточенное лицо гиганта.
- А в этот раз? – сгорая желанием, осведомился Сом.
- А в этот раз она привела других демониц, – продолжал Див. – Хан, друг, налей всем, а то что-то в горле пересохло, – попросил он.
Хан с готовностью исполнил просьбу. Ему тоже очень нравилось повествование Дива.
- Ну что, за нашу нерушимую дружбу? – поднял кружку Сур.
Все выпили.
- Что же было дальше? – нетерпеливо спросил Сом.
- Сом, друг, ты закусывай яблоками, а то быстро захмелеешь, – напомнил Кам.
- Хорошо-хорошо, – Сом схватил яблоко. – Так что же было дальше?