Живу словно в раю...

Владимир Мигалев
В саду семейном нашем проживаю нынче, словно в раю... Не зря, совсем не за зря последние лет двадцать "пахал раб словно на галерах"... Природа благодарит меня за мои труды. Вчера внучке старшей исполнилось шестнадцать. С десяток лет назад вместе садили мы дуб и ёлку, однако вымахали они уже метров под десять. Да и внучка, ежели по честному, от них не отстаёт. Экзамены сдала в школе за девятый класс на одни пятёрки и четвёрки.

Вчера друг сына старшего приехал "с северов", полковник, ежели по армейски, но он юрист, привёз для "дядьки" хариусов штук несколько и тагунков с десяток. Как ему благодарен. Рыбки такой не кушал я... даже затрудняюсь сказать лет сколько. Однако вспоминать начал про то, как в детстве ездил на лето в Стрелку на Ангаре. Вот тогда поел вдоволь и хариуса и тагунков. Остались в воспоминаниях моих те рыбёшки. Лет несколько назад ездил в ту деревню. Там полное запустение... Один из местных, когда спросил про тагунков, лишь усмехнулся и сказал про то, что они и забывать стали про ту рыбку. Впрочем так же, или примерно, и про хариуса...

Вчера, по заказу словно моему, тогда, когда шашлык был готов, сын с другом тем из баньки вышел, подумал вдруг про то, что поливать некогда и дождичек бы совсем не помешал. Сказал о том сыну. Тот, с усмешкой, ответил про то, чтобы попросил у тех, кто на верху находятся. Вдруг облачность закрыло почти всё небо над округой нашей, потом тучки закружили карусель свою и как "долбанёт" гром, молнии засверкали и пошёл ливень, тропический словно. Продолжался минут пятнадцать-двадцать. Затем вновь солнышко за-светило, стало пригревать и внуки начали своё веселье на свежем воздухе после-дождевом. Сын с другом тем своим из детства пошёл играть в настольный теннис, а я со стороны смотрел на потомков и вдруг подумал про то, что совсем не за зря жизнь свою проживал в мире этом...

Потом повёл на экскурсию по саду дочу того гостя. Ей четырнадцать лет. Шла она рядом, "северяночка" и радовалась цветочку каждому, ягодке/жимолость пошла уже/, бабочке, что порхали, жучкам и паучкам, траве даже зелёной. Дома-то, там, откуда приехали они, ещё снег лежит...

Вот такой был вчера день очередной забавный...