Цитатник часть 7

Александр Степанов 2
Хoрошо быть храбрым тигром, попробуй быть храбрым кроликом.
Японская пословица

Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно.

Куда бы ты ни пошёл, твой ад последует за тобой.

Будь жесток с врагами своими. Дождись момента когда им будет жизнь не мила и нанеси сокрушительный удар. Не проявляй милосердия, ибо придут они, чтобы уничтожить тебя.
Не иди туда, куда ведёт дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.

Если не хотите портить с человеком отношения – не мешайте ему врать.

Берегите свою ненависть. Когда не останется силы, чтобы действовать, ненависть позволит совершить последний рывок.

"Хочешь ли ты, чтобы жизнь твоя всегда была лёгкой? Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе."
(с) Ф. Ницше

Ты либо раб сомнений, либо ловец мгновений

Абсурдно не познать себя, когда стремишься познать всё остальное.

Для подчинения не обязательно применять физическое насилие. Достаточно сформировать мировоззрение человека таким образом, чтобы он просто не имел представления о своей свободе.

Видь во всех предателей, и никогда ни в ком не разочаруешься...

Большинство людей в мире хотят менять что и кого угодно, только не себя.

Если ты решил что-то сделать — сделай первый шаг. И не бойся сделать следующий. Бойся бездействия...
© Андрей Дьяков, "Метро 2033: К свету"

Хочешь оставить после себя след — не топчись на месте.

Быть тупым должно быть больно.

... Моркоу снял со стеллажа потрепанный экземпляр "Оккультизма для начинающих" Воддли. Несколько страниц выпали. Ангва подняла один листок.
- "Глава пятнадцатая. Начало Некромантии", - прочла она вслух. - "Урок первый. Как правильно пользоваться лопатой"...

© Терри Пратчетт "Патриот"

Существует лишь один шанс из миллиарда, что наша реальность подлинная.
Илон Маск

Живи сегодняшним днем. Помни о прошлом и не бойся будущего, ибо будущего не существует. Существовать может только «сейчас».
Кристофер Паолини. "Эрагон"

Достаточно крохотного зёрнышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья.
Марк Леви. Семь дней творения

Кто я такой? В чем смысл моего существования? Изменится ли что-нибудь в космическом масштабе, если я не пойду на работу?
Дуглас Адамс. "Автостопом по Галактике."

Время бежит быстрее, когда оно заполнено пустотой. Жизнь, не имеющая смысла, проскальзывает, словно поезд, который не останавливается на твоей станции.
Карлос Руис Сафон. "Тень ветра"

Жизнь отдельного человека стоит в миллион раз больше, чем все имущество самого богатого человека на земле.
Эрнесто Че Гевара

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.
Оноре де Бальзак

Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован.
Макс Фрай. "Ворона на мосту"

Ночь многое усложняет.
(с) Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Найти себя невозможно — себя можно только создать.
©Джонни Депп (Johnny Depp)

Однажды ученик спросил у Мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему?
— Если ждать, то долго! — ответил Мастер.

Офигеть, как выразился один некромант, когда вместо скелета поднял демона.

Слабые стремятся подчинить себе других.
Сильному и себя вполне хватает...

Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить.

Когда мы сдаемся, мы знаем нашу судьбу. Когда мы продолжаем идти, мы заслуживаем право выбрать нашу судьбу

Не тратьте свою жизнь на то, чтобы играть роль, которую для вас выбрали другие.

Настоящая сила рождается в голове. Она заставляет идти, даже когда тело хочет упасть

Ты либо умираешь героем, либо живешь до тех пор пока не становишься негодяем.

Оставаться собой в мире, где все пытаются изменить тебя, ; наивысшее достижение.

Утром думай. Днем действуй. Вечером читай. Ночью спи.

Умеющий управлять другими силен, но умеющий владеть собой ещё сильнее.

Будущее начинается сегодня. Это дар, который вручают нам каждое утро

Научитесь всё требовать от себя и ничего от других, и вы приобретёте великую свободу и независимость.

Боль ощущается не так остро, если имеешь твёрдое решение выстоять.
Александр Зиновьев

Тот у кого нет ума, терпит поражение от собственных рук.

Что бы ни случилось – верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, всегда.

Сдержаться в течение минуты — избежать раскаяния в течение ста дней.
Китайская мудрость

Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем.

Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он.

Доверять можешь кому угодно, но вот твёрдо рассчитывать — только на себя.
Макс Фрай

Мужество делает ничтожными удары судьбы.

Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот,
Кто лучше приспосабливается к изменениям.

Если у тебя что-то не получается, не падай духом, а продолжай идти к поставленной цели. Добравшись до нее, ты поймешь, что все не зря.

Не говори своему другу то, чего не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр

Солдат — это профессия, боец — черта характера, а воин — это состояние души.

Только я знаю, на что я способен.

Человек думает: "Когда все изменится", как будто это должно произойти само собой, без его участия. А так не бывает. Надо не думать, а делать.
Макс Фрай

Не беги от самого себя, ты не можешь быть никем другим

— Сколько ты уже не был дома, Максимус?
— Два года, 264 дня и это утро.

Великое отчаяние всегда порождает великую силу.

У каждого свое предназначение. Важно лишь понять его.

Лишь силой духа можно победить врага. И победитель тот, у кого дух орла, а не тот, у кого тело льва.
Джет Ли

В жизни воина нет жалости к себе. Жалость к себе несовместима с силой.
Кратос

Основное правило жизни – не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам.

Разведи огонь внутри себя. Это самое важное, что ты можешь сделать для человечества.

Иди вперед, хоть медленно, но никогда не двигайся назад.

— Когда в бою каждый сам за себя — шанс выжить один у всех. А когда ты знаешь, что твою спину защищает Друг — так же, как и ты его, — у вас с ним эти шансы повышаются вдвое. Вот тебе и вся арифметика.

Пока живёшь мечтой - всё в твоих руках

Тренируйся так, чтобы мог нанести тысячу ударов. Бей так, чтобы хватило одного.

Кто хочет наслаждаться миром, должен уметь воевать.

«Каждый шаг может быть последним. Так чем же отличается этот от остальных?»
(с) Из фильма «Мина»

Самые опасные люди - те, которым нечего терять. Они способны на все.

Не записывай человека в покойники, пока сам не увидел труп. И помни, что даже тогда можно ошибиться.
© Фрэнк Герберт.

Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
Сократ

Если моим демонам придется покинуть меня, боюсь, с ними улетят и мои ангелы.

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

Страх можно использовать и в свою сторону, внушив его своим врагам.

Воин должен внушать врагу панический страх, а не вызывать у него жалость

Повторяйте изученное постоянно, ибо оно имеет свойство забываться.

Верь в себя. Не говори : " Я не могу этого сделать". Вместо этого спрашивай себя — " как я могу это сделать?". И ты найдешь способ, и недоверие к себе исчезнет сразу...

"Мечта не становится реальностью через магию. Она требует пота, решительности и тяжелой работы."

Убийца ты, или герой — зависит лишь от того, с какой стороны поля боя тебя судят.

Когда против тебя весь мир, есть один плюс, куда бы ты не ударил, ты попадёшь по врагу.

Свобода - это не то, что вам могут дать другие. Свобода - это то, что нельзя позволить другим у себя отнять.

О чём ты думаешь, тем ты и становишься.

Судьба - это не дело случая, а результат выбора.
Судьбу не ожидают, её создают!

Дьяволы живут среди нас. Иногда – внутри нас. Если ты уже проклят, затащи их в ад.

"Я убиваю, а мой список короче не становится"
© Спайк

Ничего кроме воли не способно дать тебе второй шанс!

Если ты не такой как все, тебя сложнее использовать.

''Рассудок – чудесная вещь для разрушения''.

Стоит только подумать, что проиграл, и в тот же миг начинается поражение.
Кобо Абэ

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.

Старых друзей сразу вычёркивают из списка приглашённых при малейших признаках чумы.
© Dishonored.

Лук ломается от напряжения, дух — от расслабления.

Время — никого не щадит. У всех есть только 24 часа. Используй свое время грамотно, и многое изменится.

Хорошие парни полны благих намерений. Просто иногда они заводят их в ад.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

Наёмный убийца — оружие. А убивает не оружие, убивает его владелец.

Время бесценно. Хорошенько подумай, на что ты его тратишь.

Пусть ваша вера будет больше, чем ваш страх.

Тот, кто добр, — свободен, даже если он раб; тот, кто зол, — раб, даже если он король.
Аврелий Августин

В любом деле самое важное — начать. Помните: никому еще не удалось добиться успеха планированием!
Гай Кавасаки.

Учитель учит ученика только тем атакам, которые в состоянии отразить сам.

Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.
Михаил Булгаков

Люди не хотят признавать правду, потому что боятся, что их иллюзии могут быть разрушены.

Слабых людей нет, мы все сильны от природы. Нас делают слабыми наши мысли.

Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет.

Если бы вы знали, что ждёт вас за ваше терпение — вы полюбили бы свои испытания.

Дорога возникает под ногами идущего

В моменты принятия решений и формируется наша судьба.

Каждый нормальный мужчина временами испытывает искушение поплевать на ладони, поднять черный флаг и начать резать глотки.

Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.

Отчаяние приходит не затем, чтобы наказать нас, а затем, чтобы пробудить в нас новую жизнь.

Хорошие времена порождают плохих людей - Плохие люди создают плохие времена - плохие времена порождают хороших людей - Хорошие люди создают хорошие времена.

Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз это уже не ошибка, а твой выбор

Он добрый — и потому способен вызвать ужас у тех, кого не любит.
Карлос Кастанеда.

Дьяволы всегда среди нас.

Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре

Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти!

Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.

Рай богатых создан из ада бедных…
Виктор Гюго

Жалость к себе это индикатор безделья. Помни, - жалея себя ты тратишь драгоценное время!

Я видел людей, которые считали себя умнее меня.
Но я не видел никого быстрее пули.

- Представь, сегодня твой последний бой... против самого дьявола и ты знаешь, что в нем погибнешь, уйдёшь в небытие. Чем бы ты отобедал напоследок?
- Сердцем этого ублюдка

Как думаешь, кем ты станешь через много лет?

Нет большей доблести, чем одолеть собственную трусость.

Как мало надо, чтобы многое испортить. Как много нужно, чтобы малое сберечь.
Борис Гуревич

Отсутствие выбора, крайне упрощает выбор.

Когда у человека есть мечта, то он не будет слушать других. Каждый сам решает, что важно для него.

Мы окружены
Значит, им от нас не уйти.
©Байсангур Беноевский.

Слова – это то, за что прячутся слабые и за что умирают сильные.

Есть два пути - молча наблюдать как мир меняет тебя или измениться самому.

Утром познав истину, вечером можно умереть.

Только воля, способная изменить мир, может заставить двигаться историю.

Хочешь стать воином — избавься от страха.

Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, морали и патриотизма.
Генрих Гейне

Поражение – это когда ты с ним смирился. А если не смирился – то это временная неудача.

Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

Сдаться в начале пути – это слабость. Сдаться в середине пути – это глупость. Поэтому ты либо не начинай путь, либо иди до конца.