Russians

Николай Владимиров
     Вернулся russian в родной Тютюлинск из Швеции и в уныние впал. Ни смотреть ни на кого, ни сказать ничего не может. Да и что сказывать-то? Про то, как наших пьяных мужиков под заборами и согбенных баб в огородах вспоминал, глядя на розовощеких шведских стариков и старух? Как тютюлинское бездорожье клял, мчась по шуршащему от сцепления колес, зеркальному полотну их асфальта? Про их укоряющие взгляды, мол: "Russians… Russians…, ай-яй-яй, как стыдно, как не совестно!..."
     А ведь и впрямь, стыдно, ей-ей!
     Конечно, побудь шведы в нашей шкуре, покрутись в Тютюлинских условиях, небось, по-другому запели бы! И еще неизвестно, в каком колорите предстали бы.  Но все-таки! Мда-а-а…
     Однако, понемногу, пришел в себя russian, очухался. Собрал, каких смог, трезвых тютюлинцев, батюшку местного привлек, облазили они весь город вдоль и поперек, все закоулки обследовали. Что-то начертили, что-то подсчитали, что-то написали, целую дюжину программ Тютюлинского прорыва изложили – и к властям. Мол, хватит ерундить, надо делать то-то и то-то. План на стол положили.
     Власти, конечно, их выслушали, горшками покивали, мол, конечно-конечно, примем меры. А Russians ждать-то не стали. Небось, ведали: в горшках тех каши не сваришь. Взяли да и выдвинули своего закоперщика в мэры. Власти их отговаривать, с пути сбивать, в подтасовках уличать, полицией шугать – напрасно. Избрал народ гостя Швеции своим мэром. Стал он хозяином Тютюлинска, держателей горшков с должностей – долой, набрал на их место инициаторов-мозголомов и начал с новой командой тот план в жизнь проводить.
     Ну, держись теперь Швеция!
     ............
     А чего вы все "russian" да "Russians"? Зазорно русских "русскими" звать?
     Опасливо. Вдруг облажаются... А с "russians-Russians" вроде бы и взятки гладки. 
      ...