Жить, стиснув зубы

Наталия Сторм
Жить, стиснув зубы, жить, превозмогая боль, жить и делать «через не могу», не позволяя себе ни на минуту расслабиться – «яжсильная». Стиснуть зубы и перетерпеть, стиснуть зубы и не расплакаться, стиснуть зубы и работать - зубами перекрыть выход эмоциям.

Не обижаться, не плакать, казаться сильной. Но казаться не значит быть. Со шведского языка слово «обидеться» переводится как «стать кислым». Прокиснуть, испортиться. А со временем сгнить. Как портится старая еда в холодильнике, если отключают свет.

Рассеем темноту старых залежей светом своей осознанности. Это поможет нам увидеть глубинные причины того, почему гниют и портятся зубы и тело.

Начнем с зубов. Для чего они человеку? Смешной вопрос. Чтобы жевать, скажет большинство. А вот и нет, отвечу я вам. До того, как начнете жевать, потребуется откусить. Вот тут и зарыта самая главная собака, собака-кусака, если можно так выразиться.

Ведь человек был создан на основе животного тела, а животный мир заточен на выживание. Чтобы выжить, надо не только успеть урвать себе кусок, но и откусить, и прожевать. Кроме того, с помощью зубов можно защищаться – грызануть обидчика как следует или «заточить на него зуб», в крайнем случае - гавкнуть.

Вот и проявилось важное для нас слово – обидчик. «Грызануть» того, кто нанес обиду. То есть, выразить свою агрессию подобно животному. Но мы же люди, нам кусаться не положено. А то получим по зубам. Ну или по заслугам. Ведь так нас воспитывали, не правда ли? Но мы все равно кусались. До каких пор?

Правильно, пока не научились говорить. А говорить мы научились как раз тогда, когда зубки выросли. И впитали эти зубки в себя все детские обидки, все моменты, когда крошечный и беззащитный младенец не мог постоять за себя.

Вы слышали, как разговаривают люди, у которых нет зубов? Даже дырка в зубе меняет произносимые звуки. Вот сейчас у меня вылетела пломба и звук выходит со свистом - "Соловьем-разбойником" назвали меня девчонки.

«Ну что ты там шепелявишь, скажи членораздельно», "что мычишь, да не телишься", "ежа что ли проглотил" - есть не одна фраза на тему нечленораздельной речи. Ясен пень, что зубы даны человеку не только для того, чтобы откусывать и жевать. Но чтобы ясно и четко произносить слова,

В младенчестве, пока зубки еще формируются, а говорить человечек не научился, он выражает свои желания криком. Но «мудрые» родители быстренько затыкают рот соской-пустышкой. Когда зубки начинают прорезываться, десны чешутся и ребенок начинает прикусывать деснами, за что тоже бывает наказан.

Так, начиная с самого невинного возраста, человек знает – выражать себя криком бесполезно, а то и опасно. Открывать рот и кусать тоже опасно, можно получить "люлей". И, чтобы выжить, учится приспосабливаться. Эта схема выживания - из мира животных.

Выживать – значит находиться в постоянном страхе за свою шкуру, оглядываться, огрызаться при малейшей опасности. Напряжение в теле растет и рвется там, где тонко, где с самого детства хранятся обидки и страхи - это зубы.

Посмотрите вокруг, какая часть населения имеет здоровые зубы? Голливудская улыбка некоторых всего лишь фасад. За ним - разрушенные зубы, разрушенное здоровье и довольно часто разрушенная жизнь.

Человек не животное и выживать не его задача. Задача человека жить полнокровно, дышать полной грудью, творить свою Вселенную и строить мир самым гармоничным способом. Без звериных повадок и порядков - на любви, милосердии и творчестве.

Такие люди уже есть. И всегда были. Просто раньше их было мало, сейчас больше. И если вы читаете эту заметку, то вы определенно из них. Из тех, кто устал выживать и хочет жить.

Задача творческого человека – самовыражение. И зубы здесь играют не последнюю роль. Энергетически зубы и рот связаны с чакрой вишудха, отвечающей за самовыражение.

Многие живут по старой привычке, стиснув зубы. Расслабьте челюсти, сделайте глубокий вдох и почувствуйте, как энергия жизни легко течет по вашим зубам, челюстям и двигается дальше.

Начните говорить членораздельно, ясно и свободно. Отпустите страх, что кто-то может укусить или обидеть. Доверьтесь себе и миру.

Разрешите себе говорить непринужденно.

Выражаться в творчестве радостно и вдохновенно.

Разрешите себе жить, а не выживать.

P. S. Обиды хранятся не только в зубах. Они рассованы и распиханы по всему телу, вызывая то тут, то там воспаления. Сейчас особенно важно очищать свои тела от старых обид и эмоциональных залежей в связи с тем, что вибрации Земли растут, непосредственно влияя на наши тела.

Если в теле сохранились остатки разрушительной информации, этот орган будет болеть и разрушаться, как не совпадающий вибрационно с новыми энергиями. Мудрое тело сигнализирует, куда стоит обратить внимание. Очищайте свои тела, заботьтесь о вибрационном резонансе. Приходите на консультации, если самостоятельно не справляетесь.


#ПроТело_с_NataliaStorm
#ЭнергетическоеКонсультирование_с_NataliaStorm
#ПроектОСмельсяБытьСобой

http://www.proza.ru/2019/06/15/978