Снoвa в столице

Лариса Сергеева
 Владимир Иванович, мой Остап Бендер,- трагедия моей жизни,-  пробыв в Америке долгое время, так и не став её "гражданином, должен был наконец вернуться на родину.
 С детских лет, наслушавшись пропаганды "Голоса из Америки", он мечтал покорить тот далёкий континент. И он почти добился своей цели,но теперь вынужден покинуть
Техас, Флориду  и все другие штаты , некогда так манившие его своей удалённостию.

 Он мог бы теперь произнести фразу Остапа, которую тот произнёс на границе России с Румынией:"Я возвращаюсь к тебе!"
Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск О портале Ваша страница Кабинет автора
Рецензия на Снова в столице
Лариса Сергеева
Рецензия на «Снoвa в столице» (Лариса Сергеева)


 Мой одноклассник 20 лет проработал в штатах, а потом уехал в Эквадор выращивать кофе.
 Думал, что это какая-то государственная программа бесплатной раздачи земли.
 Оказалось, что он так и не получил американского гражданства, а Эквадор принимает украинцев без визы.
 В Эквадоре много украинцев, практически все русскоязычные.

Олег Михайлишин   07.07.2019 22:28   • 

 Мой "Остап", " не-турецкого подданства" гражданин, уехал в Америку по еврейским каналом, как только появилась возможность путешествовать по миру таким способом:
его старший брат Александр, как выяснилось, был женат на еврейке вторым или третьим браком.
Александр выехал всей семьёй на Тихоокеанское побережьье Америки в небольшое местечко , похожее на Санта Барбару из нескончаемого сериала, вместе с женой и дочерью и пригласил к себе Володю.
 Тот поехал к нему тоже со своей дочерью Марией.
 Владимр Иванович, видный учёный, кандидат, создал в Америке фирму, совместную со своим московским НИИ.
 Можно сказать, он и не покидал пределов России, курсируя между двумя странами, как командировочный.
 Дочь, в конце концов, вышла замуж, основавшись, кажется, во Флориде.
 Получила ли она американское гражданство, не знаю.
 Поддерживает связь со своей мамою в России по интернету.
 Может, общается и с отцом, который живёт отдельно. развёлся он с матерью Марии
 давно: перед отъездом в Америку.
 А паспорта-американского- Владимир не получил из-за того, что "наследил" то ли в Америке, то ли ещё в России:"грехи молодости"-и в Америку, видимо, ездить ме может.
 Живёт в Москве припеваючи, в собственной квартире, отдельно от всех своих разведённых  и обобранных им жён, принимает гостей из Сибири, с которой ему удалось сохранить связи.
 Чаще всего приезжает к нему его брат Юрий с племянником.
 В Прокопьевске у него живёт его первая жена, одноклассница, и , скорее всего, есть  сын от неё.

 Лариса Сергеева   10.07.2019 10:44
 10 июля 2019 года,9:56
 День рождения внучки Ольги.
 Ей сегодня исполниллось два года.
 


© Copyright: Лариса Сергеева, 2019
Свидетельство о публикации №219071000565