Белые перчатки

Елена Де-Бовэ
Быть воином и уметь защищаться даже и с помощью хитрости - это не значит перенимать повадки человека-паразита.

Борьба - это безличный принцип, который касается всех.

Методы борьбы - это просто методы, которые могут служить всем.

Как и сила, являющаяся просто безличной энергией.

Посмотрите, Св.Михаил не гнушается тысячелетиями и миллионами лет держать в руке окровавленное копье, которым он пронзает дьявола, причиняя ему этим  страшные мучения.

А бледный благородный человек мучается своим благородством так, что это уже переходит в патологию.*
________
* У Ницше выведен тип слабого никчемного человека, стыдящегося своего "неблагородного" дела, которого он назвал "бледным преступником. Он стал символом проигравшего человека, так как не оказался на высоте своего дела. За это и был осужден.
________

Он призывает милость к падшим до такой степени, что отменяет смертную казнь, объявляет каждое извращение психологической особенностью или даже уникальностью человека.

Кончится тем, что он начнет поклоняться вшам и тараканам, которые окончательно поработят его слабые мозги.

И, конечно же, стыдясь своего  безобразного и преступного психоза, проросшего из страха перед борьбой, благородный человек теоретически "обоснуёт" своё БЕССИЛИЕ и выдумает  красивое имя своей СЛАБОСТИ.

Он назовет его нео-гуманизмом или контр-гуманизмом. А сверху золотыми буквами выведет:

"ПРИНЦИП БЕЛЫХ ПЕРЧАТОК"

Но кто такой, в действительности, "благородный человек"?

Это человек, который защищает не шкурное, а общее.

Имея перед собой прекрасную НАДЛИЧНУЮ ЦЕЛЬ, защищая ПРАВО СВОЕГО НАРОДА НА ЖИЗНЬ,  он может, имея дело с паразитами, не заморачиваться чистотой манжет и белых перчаток.

Я бы даже сказала, что ЗАБОТА О СВОИХ МАНЖЕТАХ И ЧИСТЫХ БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ - ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПНОЙ ГОРДЫНЕЙ.

Как героине Булгакова Фриде на том свете постоянно приносили платок, которым она задушила ребёнка, так и благородному человеку после его смерти, когда он окажется в мрачном мире Воланда, каждый день должны будут приносить  белые перчатки на подносе, напоминая ему этим о его подлом сговоре с паразитами.

И одна мысль благородного человека о том, что он МОГ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ из-за того, что слишком заботился о своей глупой святости, -заставит его гореть адским пламенем в дантовом рву, где собраны великолепные образцы героев, одержимых личной гордыней.