***

Алексей Папонов
Были истории, были люди и время, а время для байки всегда найдется!
 Не то в нашем городе, не то в наше время была история....
 Тендер! На помещение от города! Не будь дураком, документы подготовили и на участие!
Выиграли!
 Не поверили! Нет, выиграл наш предприниматель! Без дураков, на авось пройдет, в самый последний момент успел документы подать и ...Выиграл!!!
 Дальше больше! Решил ещё в торгах поучаствовать! Тоже лакомое помещение! Бывает такое! И здесь повезло!
 И бывает же такое! Поперло, как говорится!
Открывает одну фирму, другую, третью....Все работает!
Строит надстройки! Пассивный доход! Выступил на мероприятии, стали как кокса приглашать! Написал книжку, сразу издали!
Вам в такое верится!
 Нет! Вот и мне! Стал разбираться в таком везении и ....!

Сначала была мыслишка о предпринимательстве.
Потом множество исканий и неудач. Потом один умный человек подсказал, что надо ждать! А это умение и искусство!
Этому нигде не обучают, нет таких курсов.
И как в анекдоте, когда уже не было больше мочи терпеть от ...жены упрёков, пошел как на казнь! В администрацию! Не даром, что Ад! , а потом непонятная "ми ....страция!
Записался на прием и надо же сразу просим в кабинет, чуть подождите , вас сейчас примут!
Страх! Мондраж! И !
Вот они скрытые резервы и таланты! Как спортсмен перед схваткой, как артист перед выходом на сцену, как дрессировщик перед клеткой с тигром....уже был готов убежать! Но! Рука  судьбы берёт за шиворот и разворачивает лицом к великим возможностям Гениального Комбинатора!
-Прошу, проходите! Садитесь! Ну?!
- Что, ну?
- С чем пожаловали? Вы от Игната?
- ...
- Выкладывайте!
-Что?
-Все! Вам же сказали, сколько есть денег дома, все берете и ...?Несите!
Давайте! Что это у вас?
- Где?
- В руках? Конверт давайте!
И тут произошло как в анекдоте.
Дверь открывается, трое из ларца одинаковых с лица, стоп товарищи, оставаться всем на своих местах! Что это у вас? Конверт?! А что в нем! Понятые, будьте добры!
- Ага! ...а это что?
-Как что! Не видите! Документы на тендер!
А вы что хотели!? Доллары?!
Фунты стерлинги?!
- А?! Позвольте открыть ящик в вашем столе?!
- Пожалуйста!
- Ага!? ...
Немая сцена из ревизорро! Зорро и ревизор герои, но не сегодня! Конверт из рук одного из ларца быстро переходит в руки Начальника кабинета! Бога положения! Быстрый автограф! И....завтра зайдёте за решением!
 Наступило завтра. Анекдот продолжается! Завтра , то есть, сегодня дубль два в том же составе. Режиссер один и тот же! И !? Герой романа становится обладателем....помещения! За условный рубль!
Не верю! Говорит режиссер!
Завтра будем переснимать!
Завтра ещё одно помещение и тот же счастливчик!
Лотерея! Во поперло!
Полтора года помещения пустовали!
Полтора года никому ничего было не надо!
Фирма по зёрнышку зарабатывала на хлеб насущный, строила проекты, но реализация идей хромала! Выстреливали все, кто в эти ниши приходил позже, а ...Что было не так?! Начал думать! Думал, смотрел, ....и начал делать революцию, как большевики в свое время! Нет, герой не Сталин! Но ждать уже умел. Хотя бы надежду, успех, и все такое!
 Начал с визиток! Потом личный офис , все рассписание, и ...не сворачивание и ужимание компании , а расширение! Как!? За счёт каких ресурсов?!
 Не прошло и полгода, а ...доходы упали в два раза, но фирма расширилась! Только сотрудники если раньше требовались, их искали, приглашали, то сейчас сами приходят и просят взять на работу.
 Дальше революция имеет этапы развития!
Недовольные во главе главы компании против самый этой головы под единым флагом, единым фронтом чуть не домой к нашему герою. Хорошее выражение - приходите завтра! Все разошлись, только глава во главе мысленной группы поддержки ещё пытается махать флагом! Стоп! Успокойся! Решаю здесь и сейчас! Только сначала один вопрос! Ты кто?
-Как кто?! Руководитель центра....
- Замечательно! Правильно понимаю, что ты не только руководитель, но ещё и прежде всего хозяяяин!?
-Ну? Да!
- И чего это мы сегодня объелись?
Павлик Морозов сегодня отдыхает?!
А то, что то давно порки не было!?
Счас пропесочим!
Ты кто?! Предприниматель! А потом руководитель центра...!
- Да, ты прав!
- Теб никто не лишает прав, но в провах будешь ограничена!
Ничего не знаю! Партнёр! С ним обсудить! К нему! А ко мне никто не пойдет ! Это они у тебя баррикады возводят! Мне даже сказать боятся!....
Используй!
- А?! Как ко мне придут, так к тебе направлю. Партнёр! Обсудить! И т.д..
- А ?!
- Круги разойдутся, недовольные своего лидера сами и осадят! А глядишь и опустят ...в переносном смысле.
) Продолжение следует....