Часть 2. Как восстановится Россия после третьей ми

Михаил Глоба
                Фэнтези. Апокалипсис.


                Глоба Михаил Иванович.





         
              Как выживет Россия после третьей мировой войны.

                Часть 2             




                Ст. Павловская  2018 г.


 1.Задачи по восстановлению страны.
          В назначенное время началось совещание, вёл его президент.
Он обратил внимание: «Хорошо. что мы сберегли часть техники и воинских частей, но плохо  владеем  обстановкой и не знаем   о количестве выживших, слабо продвигаются дела по восстановлению промышленности и сельского хозяйства». И поставил несколько задач:  «пока есть горюче-смазочные  материалы, организовать облёт территорий и сбросить листовки, если кто выжил пускай в назначенное время подымут белые тряпки или зажгут костры. А мы затем направим группы для помощи им. Затем:   необходимо мобилизовать всех выживших с 18  лет, включая женщин: не имеющих  в данный момент детей или ухаживающих за беспомощными   родителями.  Определить места отсутствия радиации, переселить туда выживших,  и   организовать питание , а также обустроить  жильё.  Необходимо также   восстановить электроэнергию и организовать подачу газа и нефтепродуктов , на восстанавливающие территории , продолжить освобождение автомобильных и железнодорожных дорог. Начать  восстановление флота , из сохранённой техники».
            Затем сделав небольшое изменение тона речи:
- Ну и самое главное, товарищ полковник . У нас нет данных, о количестве золотого запаса страны, владеем только количеством спрятанных в тайных хранилищах, банки разрушены. Необходимо Вам своей группой пополнить этот  запас страны . Вы сначала освободите и достаньте запас в центральном банке, а затем будут другие крупные банки. Руководить вашей группой, теперь будет Министр финансов.               
Такого Иван не ожидал , он уже собирался  вернуться в станицу, а тут поворот в другую сторону.
-Товарищ генерал-полковник , что это такое? Что делать?- на следующий день прибежал Иван.
-Садись, будем вместе думать, как быть, что делать.
-Через два часа зайдите ко мне вдвоём, – по телефону приказал  Министр финансов.

                -2-

Посовещавшись, пошли  к  Министру финансов, а с ним  к  Президенту. Через два часа обстановка прояснилась, командовать группой остался генерал-полковник, а общее руководство у Министра финансов.
             Группа Ивана изменилась, остались только надёжные. Прошли медицинский осмотр, сделали все прививки.  Менялась техника,  вместо старой получили новую: большой грузоподъёмности, и  способной самостоятельно работать при отсутствии  электроэнергии. Осталась охрана,  также придавалась ещё  радиационная разведка, с возможностью обеззараживания.  Также по первому их требованию, могли  прибыть большой вертолёт, автокран 25 тон, спецназ. Назначили день отъезда.
-Товарищ прапорщик со своей группой и радиационной разведкой- в вертолёт, обследовать и найти место для высадки группы. На площадке должна  отсутствовать  радиация, и  чтобы на вертолёте мощно было  за 10-20 минут подлететь. Я лечу тоже с вами.
             Примерное место расположения  они по спутнику определили , но на месте всякое могло быть.
-Товарищ полковник, смотрите подходящее место для высадки,- доложил  прапорщик.
-Хорошо, садимся.
- Лейтенант, проверить зараженность,- обратился Иван к лейтенанту, старшему радиационной  группы.
-Товарищ полковник , всё в порядке, радиации нет.
Это была лесистая местность, большая площадка, под ногами чувствовался песок. Вокруг были высокие сосны, шла дорога по обе стороны которой росли берёзы. Стоял запах свежей сосны, берёзы, цветущей липы. Свежий  воздух опьянял. Все ходили как пьяные пошатываясь. Казалось , что ничего и не произошло. Иван ощутил прилив сил , углубился в лес. Там стояла большущая  цветущая липа.
- Да тут бы жить и радоваться такой красоте, - произнёс он невольно Площадка Ивану понравилась, оставив разведчиков для очистки, улетел.  Вызвал большой вертолёт и переброска началась. К вечеру вся группа бала на новом месте, вначале перебросили кухню, чтобы к вечеру приготовили ужин, обед отменялся.
 
                -3-
- Строиться- приказал он.
-Все в строю- доложил Сергей. Он был уже майором.
- Сейчас ужин, Затем выставить посты и спать, завтра начнем разведку.
С утра начали подготовку техники к выезду.
-Товарищ полковник, к нам гости ,– заработала рация.
Пришли на звук работающей техники местные жители, это было несколько  женщин . Они жили в  соседней деревне,
-Что происходит.? Нет  света, воды. Не ездят автобусы. Не работает телевизор. Нет связи по телефону. Не привозят хлеб,- спросила одна из них.
-Война. Города больше нет, в руинах.
-А. как же мои дети, внуки?- заголосила другая.
-Я. вам ничем не помогу.
-Дайте нам  немного муки, мы испечём себе хлеб, остальное у нас есть.
             Ольга записала их данные, и адрес. Иван расспросил ; «нет ли по близости аэродрома. Ведь груз который они найдут, придётся переправлять самолётом»
-Километров около 10 , оттуда  взлетали самолёты.
-Сержант пускай беспилотник , будем искать.
Через час нашли  заваленную взлётную полосу.
-Сергей, отправляйся с погрузчиками на аэродром, сержант тебя будет направлять. Очистишь и если всё нормально , перебазируй всю группу. А я с разведкой и радиационной группой на банк. 

    2.Увеличение золотого запаса .               
             Иван с группой вылетел в столицу, всё в руинах, надели радиационную защиту, через 10 минут прибор  начал показывать радиацию. Нашли место у развалин  банка , где и сел вертолёт. Обследовав место посадки, лейтенант снял маску.

                -4-

-Что такое?- испугался Иван.               
-Товарищ полковник радиации нет. Вероятно всего, боеголовки ракет.
 были ограниченного радиуса 10 км. Накрыла только взрывная волна.
- Рабочие смогут работать в этих условиях?
-Да.
-Хорошо. Всё равно используйте: перчатки, респираторы и сапоги.
               Везде были битые кирпичи, стёкла, валялись битые рамы, рухнувшая крыша. Разбитые, сгоревшие автомобили, обвалившиеся перекрытия, железобетонные плиты. Предстояло выполнить большой объём работы. Нашли место, куда складывать кирпичи, освободили место, для приземления  погрузчика с  вертолёта.  Сейфы , вероятно всего  были  на первом этаже или в подвале, которые засыпаны битым кирпичом.
-Да, провозимся не один день,- сказал Иван садясь в вертолёт, с группой разведчиков.
-Очистили взлётную полосу, перегоняем технику,- доложил Сергей.
Это был небольшой военный аэродром, самолёты не все могли сесть на эту взлётную полосу, но самое главное- транспортник сядет. Пока устроились наступил вечер, выставили охрану.
-Товарищ полковник ,быстрей сюда, проблема,- заработала рация.
 Иван зашёл к сержанту, обследующему находящийся  поблизости  посёлок. На дисплее видна была группа людей, движущихся в их сторону.
-Прапорщик срочно готовь группу разведчиков.
Подошли  девушки  лет 18-20,  остановились при виде военных с автоматами.
- Кто вы? И что вам надо?- спросил Иван.
-Мы студенты училища цветоводства. Здание разрушилось, мы остались в живых. Без воды, еды. Нашли кое-что из продуктов и решили идти к дачам,  где можно  прожить. Нашли пустующий дом, там и проживали, а сегодня услышали звук работающего транспорта и пришли к вам.

                -5-

 - Прошу вас не гоните нас, нам деваться некуда, везде одни мародёры,- взмолилась одна .               
Тут, услышав девичий говор, сбежались рабочие и военные. Девушки были грязные, в изорванных платьях, кое- кто в порванных шортах, в общем вид , не очень приятный. Девушки засмущались, увидев столько парней.
-Оля, накорми их сухими пайками и обмойте их.  Оставляю вас до утра, а там дальше разберёмся. Только без нарушения дисциплины.
           Через два часа Иван услышал, девичий хохот. «А, ведь обещали соблюдать дисциплину,»- подумал Иван.
-Всё нормально, не трогай их. Дело молодое,- зашла  и начала его успокаивать Ольга.
- На твою ответственность.
-Я согласна,- и прижалась к Ивану.
           Ночь прошла нормально , правда движение по лагерю прекратилось только к утру. Построились с утра на раздачу работ, рабочие почти все встали тяжело. Девушек тоже подняли. Прибыл большой вертолёт , начали переброску техники к банку.
-Товарищ генерал- полковник , начали переброску техники. К нам вышло 20 девушек из училища, куда их деть?
-Пока оставь их. Сейчас не до них. Начнёшь переправлять ценности , тогда и их отправишь.
-Оля запиши всех девушек и найди им работу. Кому есть 18 лет  будут мобилизованы в войска. И предупреди их чтобы по ночам меньше шатались по лагерю. Мне с ними не когда заниматься.
         Следующим рейсом вертолёта Иван отправился к банку, начали расчистку внутреннего двора , так как, вероятно там был въезд  в хранилище банка. Погрузчики загружали ковш и отвозили в сторону, складируя кирпич,  стекло, мелкие доски. В общем была задействована вся техника и рабочие, на расчистке завалов. Обед доставили на объект, на ночь оставили технику с охраной. Проработав  так три дня, добрались до первого этажа.

                -6-

-Подвал, вероятнее всего, цел, необходимо найти ворота, въезд в подвал , – сказал Иван  Сергею.            
-Товарищ полковник, у меня солярка на нуле. Необходима заправка,- по рации сообщил Анатолий, водитель погрузчика.
-Что там  у тебя в бензовозе? Спросил Иван у водителя бензовоза по рации.
-На донышке.
-Вы там что, из-за этих девок совсем головы потеряли? Если и вертолётчик скажет, что кончился керосин , я вас уволю.
-Товарищ полковник, у меня тоже на два вылета, -доложил командир вертолёта.
Тут они услышали нецензурную брань, которую редко слышали от Ивана.
-Сергей, останавливай работу, всех в вертолёт, в лагерь. Я остаюсь  тут. Сажаешь в вертолёт разведчиков и двух рабочих   Я с ними на вертолёте  буду искать заправку. Сам остаёшься в лагере.
           Через час прилетел вертолёт с разведчиками, и они вылетели на поиск:  не сгоревшей заправки, а также авиационного  полка, где можно было найти керосин  для заправки вертолёта.               
- Юрий, сначала находим авиаполк для заправки вертолёта, а то рухнем  А затем поищем солярку для заправки погрузчиков. Пока не взлетай,- сказал он старшему лейтенанту, командиру вертолёта.
-Товарищ генерал-полковник, прошу уточнить, по карте. где находится авиаполк, а также нет ли рядом заправки. У нас заканчивается солярка и керосин.
Сначала Иван выслушал матерные слова, а затем координаты полка и заправки. Взлетели в направлении полка , по пути встретились две сгоревшие заправки. Через час нашли развалины от зданий  полка, замерили радиацию; в норме. Нашли в целых бочках солярку и керосин.
-Слава богу, повезло. Живём. Товарищ генерал-полковник, мне нужен большой вертолёт. Нашёл солярку и керосин.,- произнёс Иван.

                -7-

-Занят, будет только завтра. Смотрите у меня, не  посадили свой вертолёт  вынуждено без керосина.
-Юрий, думай как заправить вертолёт . Чтобы нам не рухнуть по дороге к лагерю.
Юрий с механиком и рабочими занялся заправкой.
-Товарищ полковник, пол бака наточили, нам хватит на два дня.
-Хорошо, полетели в лагерь.
-Сергей, срочно изготовь приспособление для заправки бензовозов из ёмкостей авиаполка. Всем остальным отдыхать до утра,- по прилёте приказал Иван.
          С утра был готов насос для откачки солярки и керосина из емкостей. Группа во главе с Сергеем вылетела в авиаполк.
-Товарищ полковник, всё готово для закачки солярки и керосина. Нашли также и бензин,- через час доложил Сергей.
 Большой вертолёт перенёс бензозаправщики в авиаполк, которые наполнили соляркой и керосином, а также несколько бочек для бензина. После обеда вся группа возвратилась и началась заправка техники.
         На другой день работы в банке продолжились. Иван занимался с сержантом обследованием  беспилотником  других банков , в которых могло храниться золото. Это была главная задача группы, а Сергей руководил работами в банке.
-Товарищ полковник, освободили ворота в банк,- услышал он от Сергея.
-Сейчас прилетим с разведчиками и дозиметристами. Отдохните пока.
             Иван собрал группу, куда вошли  газорезчики, а также  слесари для открытия сейфов. И на вертолёте отправился в банк. Прилетев на место, он увидел  массивные ворота, закрывающие вход в подвал. где хранились сейфы. Придерживая автокраном ворота, начали срезать петли, на которых висели ворота, после двухчасовой  работы ворота открыли. Подвал был чист, в него ничего не обрушилось сверху, проверили радиацию. Выбрали самый больший сейф, слесари приступили к работе. Сначала  ничего  не получалось , но постепенно разобрались с устройством и открыли сейф.

                -8-

 В нём действительно оказалось много золота.
-Товарищ генерал- полковник, нашли золото. Как его переправлять?
-Подожди, уточню.
Время шло  к вечеру, нужно было что-то решать. Оставил на охране двух разведчиков, остальные отправились на базу.
- Складируй у себя на базе, а затем прилетит грузовой самолёт и всё загрузишь,- через некоторое время получили ответ.
3.Вывоз ценностей.
            С утра начали готовить помещение для складирования золота, сменили разведчиков, ночь прошла без происшествия. Для складирования и погрузки золото привлекли всех, кроме разведчиков и солдат, которыми усилили охрану базы, выставили БТР, поставили пулемёты. Иван улетел в банк, а Сергей остался на базе выгружать золото. В сейфах золото находилось на поддонах. Замерили вес одного поддона, оказалось, что вертолёт может взять только один поддон . Начали упаковывать  золото липкой лентой  и всякими приспособлениями. Погрузчик вывозил на площадку, а затем золото ставили в крупную сетку и вертолёт переносил на базу. Некоторые поддоны рассыпались, приходилось девушкам упаковывать заново.
                Такая работа продолжалась два дня , никто уже не мог смотреть на золото , всем надоела эта работа, а также постоянный страх за сохранность . Вертолёт с  золотом  был виден, и  слышен  на несколько километров от базы. Кроме того все мужчины несли усиленную охрану.
После перевозки золота Иван с группой слесарей отправился опять в банк, начали открывать  другие сейфы, необходимо было найти драгоценности. И только в шестом сейфе нашли,  их оказалось очень много. Оставшиеся полдня перевозили вертолётом драгоценности.
-Наконец закончился дурдом. Сергей, отправляйся в банк. Установите ворота в подвал банка, засыпьте  их битым кирпичом. И  выведи оттуда всю технику, а так же очистите её ,-приказал Иван с утра
-Товарищ генерал-полковник, всё готово, присылайте самолёт.

                -9-

            Примерно через час заработала рация, командир самолёта просил обозначить посадочную полосу , он подлетает.  Сразу началась погрузка. Но не всё гладко происходило, провозились с погрузкой два дня. В ясный день был назначен вылет, но, в связи с большим весом, боялись, что не хватит взлётной полосы. Появились два истребителя прикрытия, и самолет оторвался на последнем метре полосы. Все облегчённо вздохнули.
-Два дня отдыха . Усиленную охрану снять, оставить только солдат.–приказал Иван.
Девушек не забрали так как и так  был перегруз.
-Спасибо за работу, объявите всем благодарность. Хорошо пополнили золотой запас,- по рации объявил Министр финансов.
            Ивану не пришлось отдыхать , так как необходимо было ещё хотя бы обследовать три банка,  больших на наличие золота и драгоценностей. Поэтому они  с сержантом каждый день обследовали беспилотником. За два дня наметили три банка с лучшими условиями доступа, но ещё надо было проверить радиацию и побывать на объектах. И на другой день, к обеду, взяв с собой разведчиков и дозиметриста .вылетел. Вечером собрал совещание , наметили банк с которого начнут работы.
-Товарищ полковник, к вам группа мужиков,- заработала рация.
-Приведи старшего, остальные пускай ждут.
-Полковник, к тебе придёт один человек , помоги ему,- заработала рация голосом генерала и сразу отключилась.
           Привели одного из часто мелькавших , на телевизионном экране бизнесменов. Рассказал свою историю:  он живёт недалеко отсюда. Здесь на дачах у него бомбоубежище. В нём он пересидел ракетную атаку. А вчера услышал звук самолётов и появился здесь..
-Я, связался со своими друзьями и знаю чем вы занимаетесь. У меня есть банк, помогите мне забрать ценности.
-Где он? Покажите на плане города.
Когда бизнесмен показал место, то оказалось, что это банк куда  они завтра выезжают.               
                -10-

-Я, не могу вам ничем помочь, обратитесь к Президенту. Этот  банк я завтра должен очищать.
-С Президентом у меня недопонимания, у нас разные взгляды. Можно как- то решить по другом?
-Хорошо, если вас устроит, я заберу золото, а в акте передачи ценностей, напишу вашу фамилию. И разбирайтесь затем сами.
-Хорошо, у меня нет другого выхода,- подумав немного ответил бизнесмен.
-Не обижайтесь, ведь вам все равно не куда прятать золото, -заявил полковник. Мы завтра начинаем работы в банке. Доставлять вас к банку мы не будем, добирайтесь сами. Я из-за вас не буду рисковать своей головой.
Недовольный бизнесмен ушел. С утра начали работы по очистке внутри двора банка, за два дня очистили, и показались ворота подвала. Этот банк немного напоминал центральный банк. Сняли ворота в подвал, и тут появился бизнесмен.
-Вы знаете, как открыть сейфы с золотом, чтобы нам не ломать их?
-Да, только необходимо подать электроэнергию. Какая у вас хорошая техника и работаете вы прекрасно. Еле успел добраться.
              Подали электроэнергию и открыли сейф с золотом. Целый день ушёл  на перевозку золота на базу.
-Помогите открыть остальные сейфы- обратился  бизнесмен к Ивану.
-Сегодня уже поздно , давай завтра с утра.
-Хорошо, я останусь здесь.
На следующее утро вместе с Иваном, группа прибыла на место. Видно было , что бизнесмен пытался открыть сейфы, но у него ничего не получилось. Один из сейфов был повреждён, но не открыт.   
Бизнесмен попроси открыть неповреждённый сейф, в нём оказались драгоценности.
-Давай теперь откроем сейф, который вы повредили, -предложил полковник.

                -11-

Бизнесмен промолчал. Когда сейф открыли, то в нём оказались алмазы.
-Мы так не договаривались, вы утаили от меня алмазы. Поэтому половину я забираю. на нужды восстановления страны.
Выгрузили алмазы их оказалось несколько ящиков. В остальных сейфах были бумажные деньги, и валюта, которую не взяли.. К вечеру всю технику перебазировали на базу.
-Товарищ генерал, необходим самолёт для загрузки ценностей.
-Хорошо, завтра будет. Ну ты и хитёр полковник,- только и смог недовольно сказать генерал.
-Я. Что-то не правильно сделал?
-Нет. все правильно.- заключил генерал.
С утра прибыл самолет, погрузили золото и алмазы. Оставались еще два банка, откуда  забрали золото и драгоценности.
-Объявляю вам неделю отдыха- поступил  приказ генерала.
-Разрешите неделю провести на базе, так как здесь отличная природа.
-Хорошо. Мы вам подкинем  продуктов и спиртное. Только не увлекайтесь.
4.Переезд в другой город.
            Выставили охрану , а остальные отдыхали, для службы  привлекли всех рабочих. В один из  дней  прилетел вертолёт за девушками.  Началась суматоха, никогда Иван не слышал от девушек столько матерных слов в свой адрес. Он выстроил своих подчинённых, а девушек отделил. Девушки кинулись на шею ребятам, пришлось поднять разведчиков которые их  заводили, а  некоторых заносили в вертолёт. Отрывали от ребят, те были недовольны, но молчали, понимали, что по другому нельзя. Оставлять девушек не было возможности. Ведь рабочим  предстояла, более сложная работа.
-Кто хочет остаться с девушками, увольняйтесь из группы и на все четыре стороны,- заявил полковник им. 
              Ребята понимали , что в стране разруха и некуда податься, лучшую работу им не найти. Вертолёт улетел, и лагерь как будто вымер, все ходили

                -12-

опустив голову, чувствовалась какая-то напряжённость. На следующий день был получен приказ: перебазироваться в другой, по значению город. В нём находился большой порт, и выход в море. Это была северная столица. Иван с группой разведчиков и дозиметристом вылетел на выбор места стоянки, выбрали место возле озера, вода в котором не была  заражена. В этом  городе  провели работы за две недели, вывезли золото из трёх крупных банков. Прибыла ещё одна группа,  перенять  опыт работы. Иван понял, что вероятно произошли какое-то  изменения в мире, раз  началось увеличение количества таких групп, или будет другая работа.
5.Помощь другим странам.
            По завершении работ, прибыл генерал-полковник.
- Товарищ полковник, вам предстоит новая работа- начать поиск золота в других странах. И начинаете со страны, банка мирового запаса. Обстановка в мире начала изменяться, на море появились пираты. Спутники отмечают во всех странах какое-то движение. Сплачиваются в бандитские группы по национальности, грабят, убивают. Началась война за энергоресурсы , питание и воду, захватывают оружие. Грабят банки. Мы как восстановившая армию и флот страна, должна позаботиться о состоянии всего мира. Поэтому, мы должны собрать всё золото и валюту, в свои хранилища, а когда  восстановятся страны, то отдадим им золото и валюту.
-Товарищ генерал-полковник, для этой работы необходимо совсем другое обеспечение и техника.
-Хорошо, на обдумывание вам два дня.
Иван собрал совещание, и принялись решать проблему выезда на новое место. Через два дня прибыл генерал.
Иван озвучил решение :
-Необходимо увеличить количество разведчиков, и спецназа. а также увеличить группу радиационной обработки. Придать в распоряжение группы, морской корабль  на который  будет погружена вся техника, а также два больших вертолёта и три  поменьше. Обеспечить охрану всей группы военным кораблём, имеющим на борту боевые вертолёты и несколько самолётов. Необходимо иметь танкер для заправки, техники и самолетов, а также баржу для вывоза золота и ценностей.

                -13-

-Да. Это целая группировка. Ты , что воевать собрался? Мне необходимо посоветоваться. Через день ждите меня. -сказал генерал-полковник.
               Через день прилетел генерал: « Всё утвердили, ты, полковник отвечаешь за техническую часть работы , а я осуществляю общее руководство и группировкой военных». На подготовку ушло ещё две недели, и в один из дождливых дней группировка вышла из порта и направилась к   нашему городу, который находился недалеко от намеченной цели.. Остановились  в бухте, и началось обследование города и прилегающей территории. Этими вопросами занимался генерал, нашли часть выживших. Своей техникой Иван очистил несколько улиц и подъезд к порту. Затем начался облёт территории другой страны, уточняли местность где находился банк. Всё везде было разрушено, кое-где подымался дым от  костров выживших людей, в основном в маленьких населённых пунктах. Выбрали местность для посадки вертолёта. рядом с банком.  Приземлились, очистили площадку для выгрузки .  Начали переброску техники и высадку разведчиков для обследования местности, установили палатки. Всю технику не стали перебрасывать , оставили на корабле, по мере необходимости  доставляли на площадку. Вход в банк был завален большим количеством мусора, это было высотное разрушенное здание. С очисткой провозились целую неделю, работы не приостанавливались и в дождь, ведь уже началась осень.
-Товарищ полковник , освободили ворота.- заработала рация.
Иван подошёл к большим воротам, ведущим в подвальное помещение.
-Начинай срезать ворота.
-Бьётся током, товарищ полковник,- заявил один из слесарей.
-Необходимо обесточить ворота, вероятно тут своя подстанция. рассчитанная только на подвальное помещение.
С воротами провозились целый день, но  открыли, вошли в огромное помещение.
-Сергей, возьми людей и сапёров. Найдите источник питания,  необходимо проверить, не заминирован  ли подвал.
Через два часа вернулась  группа во главе с Сергеем.
-Товарищ полковник, всё устранили. Подвал не заминирован.

                -14-

-Приступаем к первому сейфу.    
             Открыли сейф, а там полно золота. Начали перевозку золота, и драгоценностей. Большими вертолётами доставляли под охраной самолётов, на корабль.  Когда загружали золото . то оказалось, что половина золота с царскими знаками нашей страны. Закрыли ворота и засыпали мусором, чтобы некто не мог их открыть. Несколько раз приходили местные жители, снабжали их хлебом, мукой и керосином.
-Товарищ генерал полковник, прошу уволить меня по состоянию здоровья. Сил уже нет,  старость сказывается. На эту работу необходимы люди  помоложе, - обратился  Иван на следующий день после завершения работы.
-Давай так. В Калининграде есть сейф в банке  где находятся алмазы, рубины и другие драгоценные камни. Заберём их и я отпущу вашу группу на отдых на месяц. А затем видно будет.
-Хорошо. Когда приступать?
-Завтра.
 И ещё целую неделю провозилась группа. Пока не освободили банк ,а из сейфов достали большое количество  золота и драгоценных камней. Загрузили  на корабль, и он под прикрытием ушёл, во главе с генерал-полковником. По слухам где-то  в  горах, имелся большой склад, куда свозили всё золото и драгоценности.
-Сергей. Очистите технику, будем отдыхать. Пока прибудем в порт.
          Через два дня, на связь вышел генерал:
-Иван Иванович, последнее задание и мы тебя освобождаем. Необходимо вам подождать второй военный корабль, он уже вышел из порта., и направиться в страну , где находятся  мировые  церковные архивы, а также золотые запасы. Я. прибуду следом за вами, с баржой под охраной.
Такого Иван не ожидал. После совещания со своими рабочими, ожидавшие возвращения домой, все ходили опустив голову. Полковник, увеличил количество спиртного, но настроение не улучшалось, тем более вышли в открытое море и началась болтанка.  Через несколько дней подошли к городу, и началось обследование территории. Стали на якорь и рабочие немного успокоились, началась работа по проверки работы техники
                -15-

 и оборудования.  Нашли площадку для выгрузки техники. И закипела работа, по отработанному плану. Только появилось много проблем, подвалы были затоплены водой, которую приходилось сначала откачивать, а затем  забирать ценности. Отказалось . что в этом банке половина золота , была с нашей страны . только с обозначением серпа и молота. Надписи четырёх букв . три одинаковые и одна другая.
      После окончания работ в банке, приступили к архивам, которые тоже на половину были затоплены. Сначала откачивали ,затем документы складывали в контейнеры, обозначая каждый стеллаж и переправляли на подошедшую с генералом баржу. Через несколько недель окончили работу, все облегчённо вздохнули.
-Товарищ полковник для вас всё, отдыхайте. Пока не прибудем в порт.
После окончания работы, отсыпались несколько дней, ведь работать приходилось в большой влажности, появились больные.
-Товарищ полковник порт.- закричал один из рабочих.
 На следующий день прибыл самолёт и вся группа Ивана была доставлена в город  близлежащий  от их станицы. Возле аэродрома  построились и увидели много  автомобилей. Подошёл генерал :
-Благодарю, за работу. Это вам  автомобили, выбирайте, кому какой понравится. Они заправлены , домой поедете на них.
-Полковник ,ты первый выбирай.
            Иван с Ольгой выбрали небольшой вне дорожник.  Подвезли  почту : письма для ребят от девушек.  Несколько писем прислали и Ивану, Ольга  покосилась. Он отдал Ольге читать их, это были письма с благодарностью   от спасённых девушек.





                -16-

                Содержание.


1.Задачи по восстановлению страны……………………..2-4.
2.Увеличение золотого запаса………………………….....4-9.
3.Вывоз ценностей…………………………………………..........9-12.
4.Переезд в другой город…………………………………......12-13.
5.Помощь другим странам………………………………........13-15.
















                -17-