Капризный ребёнок

Оксана Ларина-Заритовская
  Любой капризный ребёнок таким не родился, а стал. От вседозволенности, от семи нянек, от того, что каждое его "хочу" заранее выполнено. Он не умеет играть с детьми, потому что в игре можно как выигрывать, так и проигрывать, или даже просто от того, что игра идет по своим, игры, правилам. И играет он не с мамками и няньками, а такими же детьми, если они , конечно не приглашены для того, чтобы угождать инфанту.

  Я о простых детях. Самое плохое в этом то, что ребенок теряет способность нормально общаться , играть... Раздражается, нервничает, и в конце -концов, не удовольствие получает от игры, а только негатив. Пройдёт.

  Как только он захочет по настоящему дружить, то , конечно у него всё получится. И поделится он игрушками, и разденется на ветру, но не простынет, и поймёт и примет то, что в игре выигрывают все, несмотря на о, что кто-то и проигрывает. Потому что вокруг Друзья, а не Противники. А Игра Детей - это просто Игра. И в ней можно быть счастливым, просто потому, что - рядом со всеми. Потому что - Весело! И так от одной игры к другой: Сначала "салочки", потом "Разрывные цепи", потом "Выбивалы", "Классики" ... И весело! Потому что дружить - Это здорово.

  Всё равно рано или поздно ребёнок захочет самостоятельности. Потому что жить закрытым в таком Чудесном мире, всё равно что, зашторивать окна в прекрасный солнечный день. Поэтому, мамки и няньки, отпускайте потихоньку своих деток. Всю жизнь вы не сможете проносить их в карманчике, или за пазухой. У них свои собственные крылья. А к большому перелёту они должны окрепнуть, чтобы "птенцы" могли долететь.

  Игра детей - это репетиция их взрослой жизни. Все дети должны научиться адаптироваться к ней, чтобы стать Счастливыми. У них уже не будет целой ватаги друзей, но рядом будут самые Верные, которые не смотря на выигрыши и проигрыши, останутся рядом.