Челобитная. Как я общался с Роскомнадзором

Борис Ветров
Ну да, был косяк. Чисто технический. Печатали мы «Черную газету» на собственном станке. Перед этим с помощью веревок, досок и определенной матери, затянув его на 7 этаж. И начались производственные будни.  - Краску не завезли!  -  Бумагу давай! -  А в цеху его нет? – У нас Овцехуев работает? В общем, как на любом предприятии.
Только в тот день, когда солнце впервые позолотило вершину сосен на дальнем хребте, станок сказал: «***к!». «Ну, ёпта!» - сказали мы, и пошли в городскую типографию. Там нам дали чаю с житными сухарями, и уверение в совершенном к нам почтении. Короче, стали мы печататься у них. А вот адрес типографии, растудыть твой перфоманс, в выходных данных поменять забыли. Всего один лишь только раз.
Это была преамбула, а сейчас амбула начнется.
Роскомнадзор не спит. Враг не пройдет.
- Алло…Борис Борисович! Вам надо подойти. На вас протокол составлять будем (радостно так сказали).
Пришел. Составили. Взяли объяснительную. Я все объяснил. И заверил клятвенно, что впредь ни-ни. А то ата-та.
Потом суд. Штраф. Все, осознал свою вину: меру, степень, глубину. И хотел зажить мирной жизнью. Ага, щас! От така ***ка!
- Алло! Борис Борисович! Вы что ж к нам не идете?
- Шо? Опять?
- Так вы от нас представление получили?
- Получал. В суд ходил. Штраф оплатил. Чего вам еще надо, хороняки?
- Так вам лично надо принести  нам ответ в письменном виде на наше представление! И в качестве доказательства - экземпляр газеты, вышедший после той, где было установлено нарушение.
- А..ё..бл…  А вы знаете, уважаемые господа, я не имею, к моему глубокому сожалению, явиться сегодня в ваше учреждение, да продляться его дни вовеки веков, года на три, что ли. Я, изволите ли видеть, недостойный раб и червь, ничтоже сумняшеся,  осмелился уехать в командировку, совсем выпустив то архиважнейшее, батенька, обстоятельство, что могу быть вызван в ваше ведомство днем или ночью, живым или трезвым. Но в данный момент нет никакой возможности.
- Ну, очень плохо, Борис Борисович! Мы тогда составим еще одни протокол, за неявку. Потом еще и еще…
- А может я просто пойду нахуй? Ну, или не я…
- Вы тогда там, где находитесь, напишите от руки объяснительную, приложите фото выходных данных газеты, и направьте нам на электронный адрес в течении – вот что б прямо щас!
В это время я еду по глухим ****ям (про ебеня  и Роскомнадзирателей будет отдельная серия), где связь устойчиво держится в формате 1G, из-за чего некоторые фразы инспектора из надзора звучат сочным хрюканием. Используя весь свой дидактический материал, в самым цветистых восточных выражениях пытаюсь объяснить это, и взывая к высшему разуму, нижайше прошу перенести процесс на понедельник. Но нет. От така ***ка – бис.
Матерясь, как раскулаченный крестьянин,  начинаю покатушки по ближайшим сопкам с целью найти точку покрытия нормальной связью (О, аллах, пошли 3D!). Аллах послал. И сотворил еще одно чудо – лист бумаги. До сих пор думаю – откуда он там взялся? В общем, скрючившись в забитом снарягой салоне УАЗа, на коленке я накропал объяснительную. Подшивка газеты с собой была, сфотал выходные данные и выслал. Перевел дух и немедленно выпил. Минералки.
Звонок. Сука.
- Борис Борисович! Вы неправильно объяснительную заполнили. Наш начальник такое читать не будет. Надо так: Уважаемый ФИО! В ответ на Ваше представление сообщаю, что – и далее текст, полный покаянности и доказательств нашего исправления и становления на путь истинный.
А больше всего доставило то, что в объяснительной должно быть указано, что я провел среди себя разъяснительную работу по недопущению впредь.
Я не стал ругаться. Перевернул лист другой стороной. Несколько раз вдохнул и выдохнул (или не выдохнул, уже не помню). Оглядел окружающие меня просторы. И взялся за перо…
Отправленный текст имел такой вид:

Его Высокоблагородию, государственному советнику 1 класса, ФИО от недостойнейшего раба и крепостного крестьянина ФИО.

Челобитная

Премилостивый государь, надежа, опора и кормилец! И вот бьем челом твоей светлости. Не вели казнить, батюшка, ибо не по умыслу содеяли мы административное правонарушение, но токмо из-за серости. А поелику ты изволил гневаться и проявил желание нас отодрать без единой капли вазелина, то вот тебе зарок: больше никогда, что б у меня елда отсохла. Не вели казнить, вели продолжать работать.
Приложение: фото газеты с обновленным исходными данными.

А за сим, остаюсь верным твоим рабом.
Число. Подпись.

Отправил.
Телефон потом я отключил. Не знаю,  чем дело закончится…