Влачащиеся по земле...

Ольга Главацкая
Стоит ли что то говорить о Высшем?... Иногда кажется, что нет. Так много людей идут в храм... и так мало к Богу... Послушайте о чем они молятся...
.
Бог Истины есть Дух Незримый - Он БезНачальный и БезКонечный, Он до самого Существования .. ПредСущий...
И Ему нужен лишь наш Духовный Светоч - Сердце...
"Как много вокруг Источника и никого нет в Источнике"...
.
Представьте, что к вам идут лишь за чем то - попросить и получить... ну иногда скажут спасибо.
Несут подарки - жертвы, надеясь на решение проблем, имитируют любовь , чтоб не потерять что то или приобрести... ставят свечки или по часам отчитывают молитвы... а потом довольные уходят и даже не вспоминают о Боге в суете дней...
.
Мечтают и вспоминают о поездке на море, новом доме, красном дипломе и хорошей зарплате... Мечтают и думают  обо всем, но разве что вот не мечтают о Боге... Чтобы стать ближе Ему ... Суметь прикоснуться сердцем к Его Любви...
.
Жмуться в холода и жарятся на пляжах , не вспоминая о том , что каждая секунда наша в этом мире - Дар нам от Бога...
Это Дары Его Любви к нам, даже не вспоминающих о нем ... и не пытающихся измениться и перестать быть лишь потребителями Его Любви и Милости...
.
А Он - ждет...
Ждет пока наиграемся в любимые роли, пока изъездимся на все пляжи, пока  не попробуем все блюда этой жизни... Он ждет и верит , что из этих гусениц однажды сформируется и  выпорхнет БезСмертное Существо с Именем Человек.
И значит не напрасно было еще одно рождение... и эти годы ожидания...
А значит этот Мир станет еще Светлее. И еще кто то сможет воспользоваться безМерным Его Благом...
Ведь Человек рожден для Общения с Богом - от слова "общее", для соСуществования во всей Полноте Необьятного и Вечного ОБЩЕГО С БОГОМ Мира...
Но все те "верующие" - реально не верят в это... ну раз они пекуться лишь о  материальном веке своего существования... .
А разве Богу нужна лишь эта  ритуальная часть нашей жизни? Что ему внешнее наше?
Если нет в Сердце любви к Богу - то зачем Ему имитация?.. Если сердца заполнены любовью к себе и мирскому - там нет места для Бога...
Зачем таким говорить о Нем?
Воистину так - живущие в суете уподобляются  имеющим крылья , но влачащимся по земле... Стоит ли ...? А?