Жизнь кошачья

Михаил Протопопов
В майские праздники 2002 года у нас, а если быть более точным, у нашей сиамской кошки Аси, родились котята.

Дальше могла бы следовать увлекательная, поучительная и душещипательная история о жизни этих котят, но мы её опустим, чтобы не засорять
читателю мозги.

В итоге у нас остался один котёнок (позднее названный Бусей Селёдкиным), да и
тот - сирота. Сиамская кошка Ася выбросилась из окна общаги, где мы жили, с восьмого этажа.

Котёнок же Бусик подрос, заматерел, чудом избежал повторения судьбы своей матери, роль которой я чуть не взял на себя (нечего было гадить в изголовье моего дивана и обсыкать мой единственный костюм), и эмигрировал к родителям жены, почти в деревню, где жил себе в удовольствие.

Привольно жил. Сыто жил. Даже располнел и обзавёлся потомством по всей округе. Жил, пока в семье не появился внук...

Вот тут, я полагаю, Бусик не раз пожалел, что не стал первым в мире котом-бейсджампером. Пришлось ему побывать и дёрг-хвост-мявколой, и мягким матом для падений и прыжков, и "ой, а как у киси глазик выколупать(ушко отодрать)»... Кем только не побывал Буся. Даже футбольным мячом со звуковым сопровождением.

Ни разу не ответил грубостью на грубость, насилием на насилие, не огрызнулся ни разу.

Думал, видать, что всё стерпит.
И вот ведь, стерпел.
Первого внука стерпел.

Но тут в семье появился второй хохочущий слюнявый буказавр. и несмотря на все уверения взрослых, что он спокойнее и интелегентнее первого, Буся так этого и не заметил. И всё у него началось по новой. Не раз Буся с тоской думал о пролетающих мимо этажах:"восьмой, седьмой, шестой, пятый, четвертый, третий, второй, пер... нет, нет," - думал Буся, - "первого Кошмара стерпел, стерплю и второго"."
 
И не угасала в кошачьем сердце надежда.
Долго-долго не угасала.

Только однажды Буся услышал, как одна из хозяйских дочерей беседовала поздно ночью со своим мужем, лёжа на диване в
тёмной кухне.

- У нас будет трое детей - два мальчика и одна девочка. - сказала
она.

- А может, три сына и две дочки? - спросил он.

- Мама-кошка, ВКОТИ меня обратно - заорал благим матом Буся.

- Заткнись, урод, - не поняли крика души равнодушные люди.

Ну что, теперь-то вы знаете, кого видят кошки в своих самых
страшных кошмарах?

© Copyright: Михал Свой, 2007
Свидетельство о публикации №207012600328
http://www.proza.ru/2007/01/26-328

М_прото (как Михал Свой) 2007