Община. Майтрейя. Матерь Мира. Материя

Наталья Анатольевна Шлемова
Что есть Община Христа-Майтрейи и как стать ее членом

Понятно, что книга Община (1926 г.), серия «Агни Йога», писалась, в частности, для советской России – СССР. Как ясно и то, что мы живем в другое время: уважая наше прошлое, живем в настоящем, прокладывая мосты в Будущее.
Чтобы стать членом Общины Майтрейи необходимо, в первую очередь, выстроить ее в своем сознании, как загадочную Касталию из романа Г.Гессе «Игра в бисер», а на это может уйти если и не вся жизнь, то ее добрая половина. Для этого нужно:

1. Не один раз внимательно прочитать весь корпус книг Учения Живая Этика (см.:  http://www.proza.ru/2014/02/01/1145; Энциклопедия Агни Йоги: см. в сети), глубоко пережить их в своем сознании, найти им в себе подтверждение, как фактам вашего внутреннего и внешнего опыта, попытаться, получая импульсы вдохновения, творить в ключе Живой Этики, или Агни Йоги, не только транслируя, но и продолжая и развивая ее образы и понятия. (Иметь академическое гуманитарное образование для члена Общины Духа - обязательно!)
2. Т.е., как мы видим, недостаточно на всех перекрестках цитировать Агни Йогу, необходимо жить в ее духе, примеряя на себя истины Учения Жизни, или сознательно ИЗМЕНЯЯСЬ.
3. Пройти известную трансмутацию энергетических центров личности, под руководством Надземного Наставника (это период до 50 – 55 лет).
4. Пройти ряд серьезнейших и опасных для всех трех тел (ментального, психического, физического) личности испытаний, равно выдержав суровое испытание одиночеством, тем самым подтверждая свою духовную зрелость и преданность Учителю, давшему Учение, которым окормляются ваши душа и личность.
5. Вести чистую жизнь, свободную от сексуальных потребностей и страсти наживы. Низкочастотная энергетика денег не должна вас испачкать, как и жажда славы – замарать вашу ауру.
6. Похоронить своё эго, прежде чем в вас заговорит ваша Душа или Голос Учителя. Между вами и вашим Учителем уже ничего не должно стоять.
7. Вы живете отныне не в мире иллюзий, а в мире Христа-Майтрейи – Огненного Владыки Трех миров и нашей Вселенной, это значит, что ложные ценности преходящего мира низшей материи не должны вас касаться, соизмеримость и справедливость правят в Общине М.:
8. Делами подтверждать свою причастность к Белому Братству Шамбалы: создавать новые формы жизни, издавать (http://jezmmm.ru), строить (http://www.proza.ru/2014/02/02/1412), тем самым конкретно воплощая Идеи Учения Огня в действительность.
9. Воля и Планы Владыки Шамбалы становятся для общинника содержанием жизни. Ом.
И конечно, такая Община ждет творцов, а не грубых ремесленников.

Пусть возрастает, расширяется, утончается и крепнет Групповое сознание.
Работа в едином ритме есть залог победы.

Община. Майтрейя. Матерь Мира. Материя – одно русло, одно знамя. (Агни Йога)
Цель – ускорение эволюции сознания в трех мирах на Земле и в нашей Вселенной. Ом.
               
                * * *  * * *  * * *
Всё складывается в гармонию, что миры собою осеняет,
Когда сливаются сознания–сердца Учителя – ученика.
Когда сливаются на плане Душ и Духа инь и ян,
Когда соединяются слова с делами, намерения – с поступками,
Когда успокаиваются эмоции и духоразумение движет нами.
Когда чувствознание дает нам знаки: как, куда и с кем, зачем.
Когда нам Групповая карма в радость, а не в тягость,
Когда уравновешены индивидуальность и общее благо.
Всё складывается, когда мы Звездная Семья – Община Братства. Аум!

15.06.19
Наталья Шлемова
*
http://proza.ru/2016/09/28/1570....АУМ!
*
P.S. Думается, право быть членами такой Общины есть только у тех, кто уже пострадал так или иначе за идеи Живой Этики, защищая Учение и Учителя!
Наша цивилизация не оставляет нам времени на полноценную духовную жизнь. Просто не оставляет времени жить, но гнаться за высокими технологиями.
*
P.S. Кто-то может работать только на себя...но есть и такие, у кого хватает сознания и энергии работать на БОльшее, Целое, они и будут сотрудниками нашего Журнала - Общины. Ом. 
Сохранение и развитие Русской культуры через призму Единого Знания - наш приоритет. ...мы едем к отцу Сергию в Лавру за благословением...ассимиляцией с православным эгрегором. Синтез - это то, к чему общество еще не готово, наша задача - его осуществить на уровне содержания и формы. Ом.
*
+ http://proza.ru/2019/07/02/999; http://www.proza.ru/2017/01/29/813....ОМ!
_______________________
P.S.

Астральная Община (на Тонком плане) - это Собор Душ. Мир - это Иерархия общин. Треугольник вверху - бессмертная Триада человека. Тетраэдр или ромб символизирует стихию Огня. Пифагорейцы клялись тетраэдром - четверицей, как самой священной фигурой.

Община - состояние Духа, открытие Духа, что всегда происходит через потрясение материи и испытание телесности, кризис, возмущение стихий. Ибо состояние Духа кардинально противоположно состоянию цивилизации, делающей из человека механизм. Община - Путь к Духу, полуматериальное состояние и измененное состояние сознания в единстве проявленной триады: воли, любви, знания. Община - это практически разворот мира вглубь себя, на 180С, и выход Внутреннего Человека наружу.
Община как мировая Лаборатория Духа, опыт преображения материи, становление ее пластичной при слиянии с Волей Духа.
Предлагаю поразмышлять всем в этом направлении.
Для меня размышление, как разотождествление с телом и отождествление с Духом. Попросту, в спящее на бытовом уровне тело не проникает Дух, тело должно терять самого себя, выпадать из собственных границ, чтобы прикасаться к Духу. Потому путь страдания во все века - кратчайший и оптимальный, через боль мы лучше слышим Дух, которому противно всё мелко-бытовое, штилевое, усредненное. Потому часто многие творили именно через парализацию тела.

Община – это овнутрение жизни, это диалог, где нельзя заместить собственную пустоту или недостаточность Другим. Но диалог или полилог возможны только при пульсации собственного внутреннего света, самоизлучающегося, отдающего, но не забирающего.
Данная структура взаимопроникающих сознаний есть мост в Высший мир,
процессуальность Перехода, совершаемого в бодрствующем сознании, проявляющемся как субъект Сверхсознания. Таким образом, индивидуальные и свободные сознания взаимодействуют на одной частоте.
Что их соединяет? – процесс пробуждения Знания духа. Они не ищут вовне, а открывают себя в акте духовной любви и самоотдачи. Их объединяет осознание Первоначал, как глубоко прочувствованной и переживаемой реальности. Вербальность здесь вторична, первичны – озарение и интуиция, духовный посыл. Эти сознания начинают жить в Свете и потому понимают друг друга на иррациональном уровне.
Для обыденного сознания подобная Община есть "аномальная зона", разумеется, она ведь в первую очередь имеет дело с духовным существом, а не физическим. И здесь, в этом общинножитии, задействованы психические свойства т.с. второго уровня, или Сиддхи. Потому часто общением становятся «трапеза цвета и звука», волна…вибрация, эманация...яснослышание...телепатия.

Светописание мысли в пространстве и осаждение в готовое сознание…
но как быть со свободой мышления, если мы не можем выйти за пределы самих себя, своего же Единства. Если вся Вселенная замыкается на одной Точке в итоге, закольцовывая все процессы эволюции в загадочном Едином.
Свобода внутри замкнутого круга? Абсолютизация Единого, как Источника жизни, но благо Он сам – ЗА пределами этого, Им созданного мира существует. ЗА пределами Времени и Пространства.

Все штампы мышления должны отвалиться сами собой, на привычных паттернах в Новый Мир не войти, потому и вводится Агни Йогой понятие "Беспредельности".

Н. Шлемова, 17.08.2019
*
Картина вверху — взята в свободном доступе Интернета, художнику, жаль, неизвестному, Поклон!