Введение

Марина Викторовна Маркина
История эта началась пять лет назад. Жарким июньским днём. 13 числа. В 13 часов и 13 минут. Одна моя знакомая женщина по имени Агнесса Петровна, имеющая IQ 145, неожиданно влюбилась в мужчину по имени Аполлон Иванович. Какой-то оригинально мыслящий Амур метнул в неё стрелу. И снайперски попал прямо в левую грудь. Достоверная информация об IQ Аполлона Ивановича отсутствовала, но некоторые очевидцы рассказывали, что его коэффициент интеллектуальности был плавающим, в зависимости от ужина накануне. Где-то между 140 и 150 был его коэффициент. Нельзя сказать, что мужчина Аполлон не отреагировал на любовь женщины Агнессы. Отреагировал. Два раза в неделю они пересекались по работе. Каждый раз Аполлон Иванович нежно трогал Агнессу за плечи и многозначительно заглядывал ей в глаза.  Динамики никакой в сценарии прохождения таких встреч не было, несмотря на агнессины старания. Мужчина был холост, весел, симпатичен, атлетичен, кучеряв, занимал высокую должность и пользовался популярностью у коллег обоих полов. В том смысле, что каждый был рад с ним пообщаться и даже поставить красное сердечко на его фото в Фейсбуке. Ни одной конкретной романтической истории за ним не числилось. Женщина Агнесса тоже была на тот момент свободна. В том смысле, что уже разведена. Считала себя академиком любви и привыкла ко всеобщему поклонению. Она подарила счастье полёта многим замечательным людям. Молодым и старым, худым и толстым, бабникам и геям, русскоязычным и чуждоговорящим, спортсменам и инвалидам. Щедра в своих эмоциях была Агнесса Петровна. Её способности в любви оценивались в 173 балла по стобалльной шкале. Многих она разбудила от спячки, многим вернула радость жизни, во многих зажгла волшебный свет, для многих она стала главной историей жизни. 10 человек, уходя в мир иной, находясь в бессознательном состоянии произнесли слово "Агнесса". А тут дело как-то застопорилось. Аполлон Иванович инициативы не проявлял, на намеки никак не реагировал. Шок! Агнесса перед каждой возможной встречей с Аполлоном усиленно душилась одновременно первой, второй и третьей Molecule, купленными в Лондоне по 150 фунтов за каждую. Надевала платье с глубоким вырезом. Делала сахарную депиляцию зоны подмышек и бикини. Два раза принимала противозачаточные таблетки, будучи уверенной в положительном исходе событий. Бесполезно. Аполлон Иванович оставался наглухо загалстученным.
За 4 года безрезультативного флирта Агнесса изучила  основы теории нейролингвистического программирования, телепатию, телепортацию, гипноз, теории Кехо, Диспензы и Зеланда. Узнала все подробности и детали об устройстве мира. Научилась самостоятельно выходить на Альфа-уровень. Выучила наизусть 100 аффирмаций. Посвятила Аполлону собственноручно сочинённые 5 стихотворений и одну песню из 4 куплетов с припевом. Подготовила к исполнению танец "Половецкие пляски". Аполлон Иванович седел, лысел, тускнел, постепенно становился все более забывчивым, но трогал только за плечи и заглядывал только в глаза. По-прежнему  многозначительно. Агнесса же от изученных продвинутых теорий молодела и наполнялась уникальными знаниями. Она дошла до неимоверных высот на работе. Стала лучшим менеджером по связям с ключевыми клиентами, за что получила Почетную грамоту на общем собрании холдинга. Прямо на глазах у Аполлона Ивановича. Выучила вкратце 7 иностранных языков. Поучаствовала в конкурсе красоты и получила титул "Мисс 56 северной широты (45+)". И это ещё не все. Она научилась материализовывать одушевлённые и неодушевлённые объекты, придвигать к себе усилием мысли предметы средней тяжести (весом не более 99 кг), 3 раза отмотала время вспять на 7 минут. Фантастической женщиной стала Агнесса Петровна. Толпы поклонников не давали ей прохода. Стояли под окнами с букетами роз всю ночь до утра, толпились в лифте. Никто не интересовал Агнессу. Душа её была отравлена безответной любовью. Душа страдала и кровоточила. Душа полностью потеряла способность радоваться. IQ Агнессы Петровны подскочил до 147 пунктов, но динамики в отношениях с Аполлоном Ивановичем так и не намечалось. Летать он вообще не собирался, а твёрдо стоял на земле двумя ногами, ухватившись за эту самую землю ещё и руками.
"Не работает ни одна теория! Моя жизнь пуста и не имеет смысла!", - разрыдалась Агнесса у меня дома. Здесь надо сказать, что мой IQ тоже плавающий, в зависимости от завтрака. Где-то между ранней Агнессой Петровной и усреднённым Аполлоном Ивановичем. И мы с Агнессой, сложив свои коэффициенты, начали искать брешь в алгоритме исполнения желания. Неважно какого. Будь то желания не стареть, стать известным писателем, получить ученую степень доктора каких-нибудь несложных наук, заработать два с половиной миллиона евро или страстно переплестись с Аполлоном, пока каждый из участников переплетения ещё помнит свой домашний адрес. Алгоритм одинаковый или (как поправляет меня IPad) идинаховый. Кто прочитает эту феерическую книгу до конца, тот тоже будет профессионалом в абсолютно захватывающем деле махания волшебной палочкой.
Ну что? Поехали...