Летняя гроза

Любовь Левченко-Евпак
 
               
   Раскаты грома и молнии пронзали все небо,оно было затянуло тяжелыми дождевыми тучами и казалось вот-вот хлынет дождь. В воздухе пахло электричеством и грозой. Птицы постепенно собирались в стаи и отправлялись к своим гнездам. Деревья и трава замерли в ожидании долгожданной свежести и потока свежего дождя. Цветы мягко склонили поникшие головы и в воздухе очень ярко был слышен их аромат. Бабочки и стрекозы тоже поспешили добраться до грозы, перебирая в жарком насыщенном воздухе крылышками. Верхушки деревьев колыхались, трепетали и перешептывались на ветру, ожидая долгожданной прохлады.
   И вот грянул гром!!! И пошел долгожданный ливень! Сильный, густой и за считанные минуты сухая земля наполнилась лужами. Прохожие, кто с зонтами, кто без, накрывшись чем попало, с радостным визгом бежали по лужам, не боясь промочить ноги. А дождь все лил и лил не переставая, образовывая пузыри на лужах. Выпустив всю свою мощь и силу, гроза потихоньку утихла, выглянуло солнышко и на листьях засверкали капли, сбегая маленькими ручейками. Воробьи растопырив крылышки, со щебетом, купались в лужах, а из домов,во двор, как сговорившись, дружно высыпали ребятишки, перепрыгивая и просто прыгая в уже нагретые от теплого асфальта и земли лужи.  Небо посветлело и появилась радуга-дуга, пересекая яркими цветами небо с одной стороны на другую, знаменуя завершение этого летнего ливня.
Июнь 2018г.