Земля... Буквица

Уста Богумира
Образ буквица Земля.

Земля (з). Вселенская структура, многомерная форма: то, что входит в определенную систему как составная часть; то, с чем Жизнь контактирует, соприкасается; планета.
Воплощение энергии созидания, место зарождения материальных форм. Представте три концентрические окружности. Центральный круг - сфера нашего Бытия (Е = 5). Следующий круг - то, что находится за пределами Бытия (S = 6). Внешняя окружность - сам Предел, как вселенская Система (Z =7). Это и является числовым обозначением буквицы «Zємля». Понятие «Земля» есть многомерная, многогранная форма существования, а значит, и форма жизни. Поэтому раньше не зря величали данную систему, как «Мать Сыра Земля», где «сыра», т. е сырая (не обязательно влажная), а необработанная, изначальная (из начала), различная; «мать» - плот(ь)ная; «земля» - плотное (твердое) небесное тело (система), все сама в себе порождающая. Числовое значение - 7. Семь чакр, цветов, нот. Весь спектр семеричности передается буквицей Zємля. Семеричность - устремление к божественному через наполнение явного пространства знанием. Поэтому 7 - число магии, т.к. позволяет получить результат магического действия на Земле.
Поэтому Земля, как порождающая - женское начало. Как грань, в том числе и Лунное. Но противостояния между Землей и Луной нет, как нет противостояния между Днем и Ночью. Говоря по другому, Солнце дает абстракность, "что", Луна - конкретику, "как". Аналогично, S;ло - что, Zемля - как.

Образ буквица Дзело.

Дзело (дз). Означает не только весьма, сверх, много, но и то, что находится сверх нашего понимания; за гранью нашего сознания и воображения; то, что нам еще не ведомо и то, что мы еще не познали. Эта грань буквицы передается в рунике руной Зной. Иначе говоря, всё находящееся вне рамок восприятия, таинственное, запредельное, божественная форма. Оно, как бы, взаимосвязано, проистекает (существует), но для понимания оного необходимо подниматься над самим собой сегодняшним, т.е. развиваться. Оно, как таковое, не закрыто для нашего понимания, оно само также должно развиваться опережающими темпами, чтобы превосходить наш завтрашний уровень познания. Расширение меры понимания и уровня осознанности. «Єсть» - наша форма Бытия численно обозначается 5. А то, что находится за гранью пяти, что «сверх того», что в данный момент пусть и на единичку превосходит действующий уровень, имеет – Числовое значение - 6.
    Связь буквиц Боги и Дзело отражает дуальность, противостояние (гармоничное) двух начал, божественное - земное. Познание Богом самого себя.
    Зло в ведическом понимании не абсолютно, это есть незнание, невежество. Прописанное разными буквицами, это слово имеет и разный смыслообраз:
SЛО - непознанное людьми что-то оно (структура, объект) .
SЛW - непознанное людьми сияние (излучение), что--то запредельное, выходящее за грань понимания (свет - зрительное сияние, излучение, но сияние может быть и не зрительным - невидимым).
S;ЛО (дзиело) - то, что сотворяется (дело), для других пока непонятное.
Sверь - зело верь. Чрезвычайно верующий/доверяющий, имеющий связь с информационным полем Творца.
    Когда мы познаем Жизнь, в том числе и S;ло, мы находим нити прицинно-следственных связей. По сути, этими нитями являются руны. Руны - это то, что удерживает в единстве каждую каплю океана прицинно-следственных связей информационного наполнения Мироздания. Единство этих капель - это и есть руны. Поэтому умение работать с рунами дается только на определенном уровне духовного развития.
    Еще один образ буквицы S;ло - познание сокровенной тайны внутри самого себя, т е сверхвеликого абсолютного Нечто.