Ключи

Дмиртий Паклин
 Что такое закрытая дверь, и что такое открытая - все хорошо понимают. И относятся к этому соответственно. Тут, как бы, и понимать особенно нечего. Но на самом деле, в жизни, гораздо чаще встречаются разнообразные промежуточные положения.
 Дверь часто бывает слегка приоткрытая. Или неплотно закрытая. Или отворенная самую малость, предлагая войти. Именно такой она часто изображается на рисунках мистического свойства. При этом изнутри, зачастую, навстречу пучком падает свет.
То есть крайние положения двери гораздо реже встречаются. В буквальном смысле, закрытая дверь, для вора, например, просто дверь, которую он, если захочет откроет.
 В жизни абсолютно то же самое. Вопрос всего лишь в подборе ключей. Но чаще всего в этом нет необходимости.
 Мысля более объемно, можем представить пример. Перед вами закрытая дверь. Но возможно с другой стороны здания есть другая, или окна, в которые можно залезть. Вперед!
 Всем известно как нерешаемые, на первый взгляд, жизненные вопросы, почти без труда решаются разными методами. Где-то нужна просто взятка. Где-то какие-то угрозы. Где-то подхалимство и лесть. Где-то откровенный шантаж... И все это лишний раз подтверждает теорию относительности, прояви только фантазию. Хотя и без фантазии, всегда есть шаблонный набор средств.
 Таким образом, средства по открыванию дверей можно разделить на две категории: манипулятивная - более честная, т.к. проблема решается почти без нарушений норм морали, этики и т.п., а всего лишь воздействием на психику; и материально-мотивирующая, то бишь откровенный подкуп.
Пример:
 Дяде Васе очень нужен секс. Он всячески обхаживает тетю Клаву, и она, в конце концов, ему дает, сама попутно от этого ничуть не проигрывая и даже начинает строить планы (в чем, в данном случае, есть некий "косяк" данного метода). Но, правды ради - дядя Вася не может честно сообщить конечную цель своих брачных танцев, и все выглядит намного романтичнее, чем есть на самом деле. Но, собственно, всеми так принято делать, и это есть привычная норма, то бишь все честно.
 Либо дядя Вася, просто предлагает некоей даме определенную сумму денег, или, может быть, какие-то продукты, или какие-то услуги, взамен, с самого начала сообщая, что ему нужно. Происходит, по сути, честный обмен, с той лишь разницей, что дама вместе с телом продает моральные принципы, ибо иначе как проституткой она не может называться. Вполне вероятно, это ее вполне устраивает, будучи ее профессией, но сути это не меняет.
 Поэтому людей, обычно называемых "взяточниками" с полным правом можно считать проститутками, с одной поправкой - грязными. Дело в том, что они берут мзду за то, за что уже получают деньги в качестве зарплаты. И их моральные принципы намного хуже, чем у обычных проституток.
 И таким образом выходит, что дверь, казавшаяся закрытой, всего лишь иллюзия, и открывается она по определенным правилам. По сути она была всего лишь фикцией.
 Поэтому - глядя на очередную закрытую дверь, нужно всего лишь понять, что это квест, и сообразить пути его решения.
 В конце остается лишь добавить - "Если к дверям не подходят ключи - вышиби двери плечом!"