Черешня

Любовь Левченко-Евпак
 
  К моему  рассказу выставлен фрагмент картины Tanyana Prevot

 Этот дом уже дважды выставляли на продажу но почему-то его не покупали. Дом был на два этажа : большой, светлый с огромными окнами. Время от времени приходили новые покупатели, хозяйка то и дело все марафетила в доме, убирая вещи, что бы дом казался просторней, а комнаты побольше. Хозяин дома всегда был занят своим бизнесом и только иногда включался в разговор, рекламируя свои камеры внутреннего и наружного наблюдения дома, он был профи в этом деле, и мог часами напролет рассказывать об этом. Марина, так звали хозяйку дома, не очень нравился этот дом и она с удовольствием съехала бы, хоть завтра, но одно ей нравилось — это была красавица — черешня и даже если она не приносила плодов, все равно, летом под ее кроной можно было укрыться от солнца и полежать в гамаке, в тени ее ветвей. Покупатели приходили разные и их по большому счету интересовал не дом, а участок земли за домом. Этот участок был засеян травой, а на против большого окна, разложилась в два ствола старая черешня.
  Инна Васильевна, так звали мать хозяйки дома, несколько раз рассказывала, что ее посадил предыдущий владелец этого дома, он был художник, и в этом доме можно было увидеть его картины. Она говорила, что черешня, когда плодоносила была сладкой, сочной и очень вкусной. Но несколько последних лет она не давала плодов, а в этом году она зацвела и крупные лепестки цветов укрыли всю ее. Пчелы дружно работали, собирая сочный урожай нектара и  утром, когда в саду еще заливался от пения соловей, черешня разливала еле слышный пьянящий аромат, тогда все пчелы в округе слетались полакомиться этим. Ее разложистые ветви словно окутывали ее до самой земли и от этого она казалось еще пышнее и красивее. Цвет осыпался и появились сначала зеленые ягоды, а потом, набравший солнечного тепла и света, вмиг покраснели при этом увеличились. Ох! Какая это была вкусная красота! На смену пчелам полакомиться прилетели скворцы и прибежали белки она с радостью и удовольствием угощала их и, наверное, поэтому бывший владелец -художник не дал продать этот дом, чтобы черешня набравшись сил сделала свой последний бал!
Июнь 2018г.