Два сериала. Критика

Павел Кожевников
Я рад, что в России стали снимать свои сериалы. Все эти турецко-бразильские страдания надоели. Но качество российских сериалов оставляет желать лучшего. Почти все они, за редким исключением, сделаны наспех, непрофессионально. Вот моё скромное мнение о двух нашумевших сериалах.

Тайны госпожи Кирсановой.
Сериал

Фильм, вообщем, понравился. Немного затянут, видно тянули до 50 серий. Артисты красивые, очень красивые! и играют хорошо. Поражает изысканность и прелесть одежды. Музыка на 90% отличная, но в последних сериях появляется какая-то барабанная фигня, отвлекающая и раздражающая зрителя.
Что ещё «царапает»? Павел (просто красавец!) начинает смешить своим спокойным гулянием по маленькому, провинциальному городку, где все всех знают, в том числе и его. Причём, гуляет в одной и той же шинели, в расстёгнутой дурацкой рубашке! Ну, усложнили бы его линию, ан нет, гуляет в рубахе, не прячась, и зимой и летом в одной одеже, и даже исчезает в никуда на ровном месте!
Роман между бесподобной Евгенией Симоновой и прекрасно сыгравшим Иваном Шабалтасом, выглядит смешно и нелепо. Жаль таких прекрасных актёров, но они сыграли комический роман не их возраста. Раздражают и две ленивых, толстых лошадки, которых постоянно гоняют по городу, пытаясь показать обилие этого транспорта. Видимо, режиссёр сэкономил на них. Смешны и «страшные турчанки», ну не пугают они зрителя, над ними смеются. Неужели нельзя было придумать что-то более правдоподобное, чем они и дешёвенькая карта ПашИ и ключ от чего-то важного, да такого, что весь режим ПашИ падёт. Ребята, это уже дешёвка. Также как и то, что в маленьком городке происходят убийства за убийствами, и раскрывает их все милая барышня с ангельским лицом, порой забывая, что учительствует в школе. Ну, взяли бы её в штат, да перевели в большой город, тогда бы не было так несуразно и смешно.
Надеюсь, продолжения не будет. Но, на уровень турецких (а как же без Турции?), мексиканских сериалов этот длиннющий серал тянет на тройку. Повторяю, любовался актёрами, где нашли таких красивых и талантливых?

Ростов
Сериал
Фильм задуман неплохо, но столько дешёвого голливуда!, плюс, видимо, табачное лобби вкладывается по-полной в Россию. Что ни фильм, то такое курение, что становится тошно. Нет ни одного кадра, чтобы не смолил Смольянинов. Порой режиссёр забывает, что время было другое, не нынешнее, когда целоваться при людях было нельзя, поворачиваться военным можно было только через левое плечо, а уж лизание крови с клинка милой мадам - вообще смехотворно.
Плюс, из сериала в сериал один и тот же штамп женщин - худые, кривоногие, с  плоскими задами. Где вы их берёте, режиссёры? Или оскудела земля русская на красоту женщин?