Так и написано?

Елена Ефремова 3
Кого я вижу! Вы давно на планету Двоеславу прибыли? Что я делаю? Да вот доверили разобрать бумаги каких-то хороших или не очень хороших людей. Давайте вместе!
Смотрите: ежедневник в коленкоре такой массивный! Это похоже на жизненные планы:
1. До 20 лет – изучить основы всех наук. (Смело! Комментарий мой)
2. До 30 лет – построить терем. (Достойно!)
3. До 40 лет – жениться и породить двоих детей. (Логично!)
4. До 50 лет – поднять карьеру. (Правильно!)
5. До 60 лет – скопить капитал. (Основательно!)
6. До 70 лет – унизить соседей. (Чего-чего?)

Ух ты, какой блокнот на спирали! Посмотрим… Так это же – аффирмации по поводу жизненных целей!
Хочу зарплату в три раза больше! (М-м-м…)
Очень хочу заработать на домик посреди сада, где посажу яблони, крыжовник, ирисы, клубнику! Чтобы поселить в домике маму, а в саду – собаку, по выходным с друзьями пить чай в беседке. (М-гм, м-гм…) (О-о-о…)
Сильно-сильно хочу под южную бойкую музыку встретить в соседстве кого-то с трезвой головой, рабочими руками и завораживающей улыбкой, чтобы кататься на качелях, слушая его песню о любви ко мне и загадывая о детях… (О-о-о…)
 Чрезвычайно хочу, чтобы меня окружали его объятия, дорогие модные вещи, наши веселые дети, умные и немного авантюрные друзья и солнечное небо! (И-их!!)
Хочу-аж-не-могу жить долго и счастливо, оставаясь самой красивой и любимой, умной и проворной при таком же мужчине и детях посреди приветливого мира в радушном доме. (Да! Да! Да!)
Умираю-хочу… (любопытно, какого еще идеала хочет достичь эта особа?)… Итак, «Умираю-хочу обидеть Иванова Ивана Ивановича и Петрову Марью Петровну»! (Оппаньки!)

Ой, что здесь? Тетрадь, которая рассыпается в прах. Пожалуйста, не чихните ненароком…Это – личный дневник! Судя по состоянию тетради, голуби уже лет сто гадят на посмертный памятник ее хозяину, так что можно!
Первое число. Перепрыгнул через «козла». Победа! Физрук в шутку обещал бросить пить в ознаменование этого рекорда. (ЗдОрово!)
Седьмая пятница на неделе. Я все-таки подошел наконец к ней и отважился заговорить о какой-то ерунде. Школьный психолог в шутку обещал облаять соседского волкодава в ознаменование этого события. (Браво!)
После дождичка, в четверг. Поступил! Сам еще не до конц верю. Родители в шутку обещали устроить поединок тещи и свекрови -  в ознаменование…(Мо-ло-дец!)
Надцатое число. Получил диплом и работу. То, что надо! Друзья в шутку обещали меня женить – в ознаменование… (Всем бы так!)
Если позавчера был вторник, то до послезавтра ничего не будет. Забрал из роддома четверню и неплохо справляюсь. Жена в шутку обещает через два года отправиться туда за девчонками. (Во дают!)
Синий понедельничек. Свершилось! Я сижу в кресле мэра. Горожане в шутку обещают перестать материться. (Ниче, что мы – не при параде?)
Сей день, тот час. Снялся в фильме, примерял шапку Мономаха, нырял с аквалангом, ловил мустангов, читал манускрипты, побывал на космической орбите. Взял все возможные барьеры и высоты, достиг всех возможных глубин, освоил все возможные дали. Нет, еще не все. Для полного самовоплощения кое-чего не хватает… (Колись!)
Энный день.  Сбылось! Я круто «насолил» Васе Пупкину! Жизнь удалась в совершенстве! (?)
Абсурд, говорите?  Никто в свои намерения не включает «перекрыть кислород» другим людям!  Каждый просто хочет достичь своего счастья, как его понимает, а вовсе не навредить другим.