самая актуальная проблема нашей цивилизации

Валерий Шилов
САМАЯ АКТУАЛЬНВЯ ПРОБЛЕМА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ                Человек постоянно мотивированный в экономке на экономию рабочего времени я в ляется, как известно, первоисточником ПРИБЫЛИ, без которого все остальные источники быстро теряют эту способность.                Факторы нерезинового размера нашей планеты , цифрофизация,автоматизация и роботизация мировой экономики интенсивно выводят человека мотивированного из производства, что в недалеком будущем обнулит прибыль как единственный известный человеку на сегодня модулятор способный мотивировать человека к постояной экономии рабочего времени и самим человеком и всеми его технологиями, проектами  и устройствами.                К сожелению , экономическая наука не только не занимается этой проблемой, но даже не предвидит ее. Создать искусственный интелект без механизма искусственной мотивации к экономии рабочего времени в обозримом будущем ждать не приходится...                Известно, что саморегулирование смывного бачка для унитаза выполняет механизм (поплавок - клапан), с помощью которого вода наполняющая бачек сама себя останавливает.                Как оказалось, экономической науке до сего времени не ведомо, что в экономической системе роль механизма саморегулирования, роль (поплавка - клапана), с помощью которого затраты труда на производство товаров сами себя останавливают, выполняет экономия рабочего времени.                Не ведом экономической науке и тот факт, что поиск все новых способов экономии рабочего времени  не может быть осуществлен без свободы выбора, которую здесь может обеспечить только мотивация производителя к постоянному росту своего результата, постоянному росту производительности труда.                Ниже показаны уравнение и алгоритм альтернативные прибыли.                В непосредственной форме обмена системоформирующим энергоресурсом - ресурсом труда, между производителем и обществом, производитель обособляет, берет у общества рабочее время в форме работоспособных членов общества с их продолжительностью рабочего дня, затрачивая его на производство продукта в форме ИРВ, и возвращает обществу рабочее время не только в форме затрат общественно необходимого рабочего времени - ОНРВ заключенных в продукте, но плюсом, в форме ЭРВ, что позволит обществу, по Марксу, использовать ЭРВ "... для другого производства, материального и духовного.", для сокращения рабочего дня, для нравственного и духовного воспроизводства человека и, что важно, позволит увеличивать ОРП без расширения объема производства и рынков сбыта.                Таким образом, уравнение и алгоритм определения результата социалистического производителя - (ОРП) примет вид: ОРП = 2ОНРВ - ИРВ, где ИРВ - затраты индивидуального рабочего времени в РАСМАТРИВАЕМОМ периоде ритма производства; ОНРВ - затраты общественно необходимого рабочего времени, которые тождественны затратам ИРВ в периоде ритма производства непосредственно ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМУ рассматриваемому, в то время как затраты ИРВ в рассматриваемом периоде должны будут постоянно трансформироваться в затраты ОНРВ для периода СЛЕДУЮЩЕГО за рассматриваемым.                Очевидно, постоянная трансформация затрат ИРВ в затраты ОНРВ, постоянное и автоматическое перенормирование затрат, порождает ПОСТОЯННО и АВТОМАТИЧЕСКИ непосредственно в производстве обратные связи и системоформирующее экономическое самодавление при качественно высшем уровне их эффективности по сравнению с конкуренцией.                В.Л. Шилов         15.06.19.