Голубок продолжение

Лёля Вернова
Голубок все ещё был за окном, терпеливо ожидая свою кормилицу. Варька тихонечко приоткрыла раму, боясь потревожить пернатого гостя, но тот даже и не собирался пугаться и тем более  улетать. Он должен был выполнить свою миссию. Варька осторожно высыпала содержимое пакетика за окно. Посланец поклевал некоторое время, словно снимая пробу  и оценивая качество предлагаемого меню, затем взмахнул крыльями и улетел. Спустя считанные минуты  на подоконнике уже ворковала добрая дюжина голубей.Они с упоением поедали зернышки пшена, совсем не обращая внимания на наблюдающую за этим зрелищем кормилицу. Варька не стала дожидаться финала. Она только пожелала голубкам приятного аппетита и пошла завтракать.
     Мама уже закончила жарить оладушки, и они притягательной горкой лежали на большой круглой тарелке. Мама всегда жарила не один десяток, потому что любителей этого лакомства в семье было много, а точнее, не было никого, кто бы равнодушно относился и к самим оладушкам, и к клубничному варенью. Особенно Олеська. Надо было видеть, с каким наслаждением она откусывала каждый кусочек, обмазывая его сладким сиропом, а потом вдогонку отправляла вареничную клубничку в надутые, как у хомяка, щеки. Даже если вы до этого наелись до отвала или сидели  на антимучной диете, глядя на олеськину умильную физиономию, вы бы точно наплевали на всё и точно ухватились бы хотя бы за один румяный оладышек. Но сегодня было воскресное утро, и Олеська пока мирно почивала в своей кроватке.
     Варька села за стол, мама поставила ей её любимое блюдце с красными маками, налила ароматного чая, а сама пошла будить папу: они сегодня собирались куда-то по делам. Варька напилась чая и съела пяток оладьев, обильно поливая их клубничным вареньем. Вытерла губы салфеткой и потом пошла в ванну умыться еще раз, потому что сладкий сироп ещё ощущался на коже. Потом Варька пошла в свою комнату.
     День только начинался, и ей необходимо было его распланировать.